Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Есть ли такая краска???

• Существует ли краска (вещество), бесцветное, прозрачное, невидимое при нанесении
    (например на бумагу, ткань), но видимое (светящееся) только в ультрафиолете,
    либо имеющее слабый эффект постсвечения в темноте. ??

• ну а купюры как по твоему метят

• Есть. Называется толи люминофор, толи наподобие, что-то связанное с люминестценцией. При дневном свете бесцветное вещество, при ультрафиолетовом облучении начинает светиться. Этим веществом ОБЭП обычно балуется.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• а для принтера есть такое??!:миг:

• не уверен - дорого аднако
    да и узкопрофильная это весчь
    ИМХО

• Не слышала про такое. Но у нас народ изобретательный, может что-то уже и придумали.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• может, типа в балончиках есть?? (как автокраска)..

• попробуйте зайти в художественный магазин напротив часовни (там же, где Евросеть, но вход с левой стороны здания)
    там полно всяких разнообразных красок..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Одно время рекламировался маркер с УФ фонариком . Как раз для скрытых пометок.

Вы держитесь там!

• Для офсетной печати есть такие краски, двух цветов, фиолетовая и желто-зеленая.

• спасибо, а в Новосибе такая краска у когонить есть??
    офсет это где??:миг:у кого можно спросить??

• краска про которую я говорю есть в итрако (данные есть в 2гисе). "Офсет это где?" - - не понял вопроса. Эта краска для печати офсетным способом, однако там куча тонкостей с подбором бумаги, т.к. не на всякой краска будет светиться, возможно даже прийдется сначала закрывать белилами, а потом гнать краску. вобщем я как то раз для клиента брал у них ее, там манагер есть, который тогда занимался этим вопросом и помогал по технологии, потому что как раз была ситуация когда краска не светилась, могу дать его координаты. если конечно это вам нужно
    ps\ для принтера она не подойдет :ухмылка:

Исправлено пользователем PSMR (09.08.06 09:05)

• пасиб.. с радостю приму.. можно в личку..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: