Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Штраф за незаконное подключение?

• один знакомый решил нелегально подключиться к телевиденизионному кабелю, который проходит у него в щитке.

от сюда вопрос: если узнают, что он подключен нелегально, сколько ему назначат штраф? или какая мера пресечения будет?

з.ы. просто хочу его предостеречь на фактах

а нас рать

• Это как? Он прям к кабелю подключился? Ловкий у тебя знакомый - коаксиал взрезал и к нему припаялся:улыб:
    А кабель чей, позвольте узнать? Чей-то личный от своей антены на крыше или кабельное?

Kono sekai wa kusatte iru.

• Штрафа никакого не будет. Просто антеннщики когда обнаружат - сделают ему (т.е. кабелю) обрезание. И фсё, к сожалению.

• а может и не все
    отрежут и пустят на короткое время туда 220
    и будет кирдык его телеприемнику... :ухмылка: :ха-ха!:

• В ответ на: отрежут и пустят на короткое время туда 220
    При этом сгорит только центральная жила кабеля. Но антеннщики такое не сделают. В крайнем случае мне о таком пока неизвестно. А факты борьбы с подключающимися *удаками у меня есть. Самое хреновое, что они цепляются на кабель без делителя, соответственно мешают жить другим и поэтому их начинают искать и делать обрезания. 220-ю вольтами пытался мой знакомый (не антеннщик) с ними бороться - не помогает.
    Поэтому желающим сэкономить несколько рублей в месяц крохоборам советую подключаться через делитель - дольше не обрежут...

• у него по щиткам идет кабель от новактв.
    и в щитке, по его словам, есть какая-то штука (наверна она и есть делитель), к которой подключен коаксиал.

вот он и хочет на эту штуку присобачить свой кабель.

а про 220 - это реально так делают? :tease:

нифига себе! а точно ничего не будет телекам от такого, а то он потом еще на меня набросится со словами, что же это я ему не сказал про это

а нас рать

• телику - будет
    но вот реально лди так делают не знаю
    сети локальные так конкуренты портят :ха-ха!:

• В ответ на: а про 220 - это реально так делают?
    А почему нет?
    Если у меня из-за подключившихся неправильно будет плохой сигнал - я точно сделаю "экзекуцию". Перед этим предварительно оповещу подключённых официально.
    И мне будет по барабану судьба телевизоров у крохоборов...

• нет не всё! если кабель частный, то ждите счёт за порчу имущества, счёт за перереброску (возможную) нового кабеля. (по опыту кабельного МЖК восточный)

• ну как по-подробнее плиз расскажите.

что там на мжк случилось такого?

а нас рать

• штрафовать впрямую может только госструктура или суд.

• В ответ на: нет не всё! если кабель частный, то ждите счёт за порчу имущества,
    Счет можно предъявить только клиенту, при наличии договорных отношений. Иначе - только по согласию, либо через суд.
    Если же подсоединиться правильно, к свободному отводу, то ущерб будет невелик, только нелегальное пользование услугой, судиться никто не будет.
    Так что резать кабель нежелательно. Обычно ставят делители с F- разъемами, надо найти незанятый.

• В ответ на: один знакомый решил нелегально подключиться к телевиденизионному кабелю, который проходит у него в щитке.
    - Доктоp, вы знаете, - говоpит смyщенный молодой человек, - y одного моего знакомого подозpение на венеpическое заболевание.
    - Hy, что ж, - говоpит доктоp, - снимайте штаны и показывайте своего знакомого.

• Подключаться к фидеру напрямую нельзя, обязательно надо через делитель, ищи свободный. Если сигнал не ухудшиться - монтера не вызовут.
    А на месте антенщиков я у незаконно подключившихся просто провод вырывал бы, с корнями.

Вы держитесь там!

• хороший анекдот, но не угадал. +)

у меня кабельное через вебстрим

а нас рать

• он уже подключил. через делитель

а нас рать

• Надеюсь делитель штатный, фидер не резал?
    Монтеру доступ к шкафу есть, или он в тамбуре, за дверью?

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем gaston (31.07.06 12:30)

• он в тамбуре за дверью.

:secret:

у него там вообще все чики-пуки. так построен дом, что перегородка вся в его распоряжении, т.е. за перегородкой только его квартира +)

а нас рать

• Ну тогда нечего бояться, враг не пройдет. А если пройдет, то можно договориться.

Вы держитесь там!

• Сколько лет знакомому?

• а это-то зачем?

а нас рать

• :улыб:Наверно серьезные сроки можно получить только с совершеннолетия.

• да какой там срок.....это же не убийство

а нас рать

• Терзает меня вопрос - такие поступки для самоутверждения у знакомого до какого возраста затянулись...:улыб:

• ННП.
    вопрос всем "осуждающим": у вас весь софт лицензионный?

вот такая загагулина получается...

• да, обязательно :ухмылка:

• Немного не то! Если человек платит деньги и пользуется, а халявщик ему мешает! Или я не так что-то понял?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Сравнение с софтом - некорректно, ИМХО...
    Да и не стОит быть такими мелочными - воровать, так по-крупному! :ха-ха!:

• Что тут не корректного?
    Один воришка стыдит другого. :ухмылка:

• Насчет воришки в мой адрес - прошу обосновать...:миг:
    Пример с пиратским софтом просьба не приводить :ха-ха!:
    А про кабельное... Давайте тогда еще вспомним простой такой способ звонить "бесплатно" по межгороду и сидеть в инете... :улыб:

• А я разве говорил, что это хорошо?

• Если человек взял пиратский диск с фильмом или софтом. то он нанес ущерб конторе, у которой и так денег куры не клюют, а при подключении к кабельному, человек заплатил, а ему мешают!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: