Погода: −10 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
  • Обратила внимание что на стиральных порошках для автоматических стиральных машин указана шкала температуры 30-90 градусов. Возникает вопрос: если есть необходимость холодной стирки(иногда предписания ярлыков на одежде требуют или линяет сильно вещь), то порошок не работает???? :а\?:
    Как же быть?

А вот и не угадали.....

• Я думаю, 30 град. - некое формальное обозначение холодной воды (не от нуля же град. начинать :)).

На всякий случай посмотрите, что указано в качестве нижней границы порошков с ненормированным пенообразованием.

Caveant consules!

• Ну тоже ниже 30 градусов не видела.
    а сколько интересно градусов в водопроводной воде????? Я вот позавчера буквально стирала линючие вещи и заметила что порошок плохо растворился в холодной воде. Пришлось ставить на дополнительное полоскание, так как на чёрной вещи виден был нерастворившийся порошок после стирки. Как это понимать????

А вот и не угадали.....

• Жена советует: "А для черной вещи купите лучше Ласку для черных вещей". Проблем не будет

За нашу Советскую родину!

• а для красной??? :tease:

А вот и не угадали.....

• логично что ласку для красных
    тьфу. в смысле для цветных вещей

• Для каждого цвета свой порошок? :а\?:..мож их ещё смешивать можно(типа колер наводить)? :eek:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• это не порошок
    это типа жидкость
    что бы отмывалась
    магия белого
    магия черного
    и магия цвета вроде есть :dnknow:

• Водопроводная вода порядка 15-20, без подогрева она идёт только для программ стирки типа "шерсть 15" и т.п., во всех остальных программах мин температура 30 градусов.
    Для деликатной стирки на самом деле лучше использовать не универсальные, а специальные средства в зависимости от вида ткани.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Главное действующее вещество порошков - детергент додецил сульфат натрия, который плохо растворяется в холодной воде (например 20% раствор выпадает в осадок уже при температуре воздуха немногим ниже комнатной). Поэтому при низкой температуре воды стирка менее эффективна, но нельзя сказать что порошок вообще на действует - какая-то часть все равно растоворяется.
    Холодная вода из крана - немногим выше нуля, примерно +2+5 градусов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: