Погода: −9 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Доставка наложным платежом - альтернатива?

• Есть такая ситуация:
    Необходимо продать дорогостоящую технику. Я соответственно в Новосибирске, покупатель в Ставрополе. Друг друга мы не знаем, поэтому ему необходима гарантия, что он получит то что покупает, а мне необходима гарантия, что я получу деньги. Почте России как то особого доверия нет, вопервых груз хрупкий, вовторых у них вечно что то теряется, в третьих долго. Собственно вопрос в том есть ли какие то альтернативные варианты почте? Может быть есть коммерческие компании реализующие подобный сервис? Никто не сталкивался?

• Спасибо за ссылки конечно. Но они сказали что не смогут помоч. Груз доставить могут, а вот деньги и ценные вещи они не берут.

• http://www.DHL.ru/publish/ru/ru.
    http://www.garantpost.ru/
    Дороговато конечно. Но, стоит того.
    Можете наложенным платежом обычной почтой, с объявленной ценностью.
    Предварительно хорошо упаковав вещь.

Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")

• Хорошо все это да не то. Видимо только через почту наложенным платежом можно взять деньги за товар. Мне именно нужно переслать товар и взять за него деньги. В Гарантпост есть например услуга когда оплату доставки осуществляет получатель, но это только оплата доставки.

• По предоплате, я так понял, Вы не смогли с покупателем договориться?
    Если бы смогли, то можно было бы воспользоваться какой-нибудь из платёжных систем вроде Яндекс.Деньги.

• В ответ на: По предоплате, я так понял, Вы не смогли с покупателем договориться?
    Если бы смогли, то можно было бы воспользоваться какой-нибудь из платёжных систем вроде Яндекс.Деньги.
    Можно было конечно попробовать договориться, да он и так волнуется чтобы техника рабочая была и вообще пришла хотябы, а тут еще деньги вперед... :ухмылка:

Звонил я сегодня в почтамт и узнавал насчет наложенного платежа и гарантий. Впринципе особо повода волноваться вроде бы нет. И по деньгам не так дорого учитывая что стоимость содержимого 40000 р. за доставку и перевод денег в сумме уйдет около 2300 р.

1. Я отправляю посылку с оценкой вложения на полную стоимость, что гарантирует возврат денег в случае утери.
    2. На посылке указывается "Обращаться осторожно!" - это как сказали на почте есть доп. услуга и гарантирует повышенную сохранность + техника будет в фирменной упаковке, в пенопласте, так что должно все дойти без повреждений.
    3. Посылка отправляется с описью вложения. Т.е. перед тем как упаковать посылку в присутствии сотрудника почтового отделения составляется опись содержимого и сотрудник под ней подписывается. При получении посылка вскрывается и содержимое сверяется с описью так же в присутствии сотрудника почтового отделения.
    4. Посылка отправляется наложенным платежом, что гарантирует получение денег.

Конечно если задуматься есть еще масса всяких нюансов. Завтра пойду на почту лично все выяснять в подробностях.

• Если у кого то есть опыт отправки подобных посылок. Было бы интересно мнение.

• Сходил на почту, поговорил лично. Результат:

В ответ на: 1. Я отправляю посылку с оценкой вложения на полную стоимость, что гарантирует возврат денег в случае утери.
    Оказалось что не факт. Вернее они конечно выплатят компенсацию, но до этого будут искать 3 года до упора. Сотрудница почты рассказала что был случай потерялась коробка с сотовыми телефонами, компенсацию выплатили но не полностью и с большим трудом. Вот так и довеоряй им ценный груз... Всплыл еще один интересный факт: посылки ценностью больше 15000 р. Обязательно должны посылаться в специальном почтовом мешке. Посмотрев на этот мешок я понял что при всем желании туда 2 единицы техники не влезет, а у меня их 3. Мешок грят заменить ничем нельзя - не по уставу :зло: Хотя груз нормальных вполне габаритов.

В ответ на: 2. На посылке указывается "Обращаться осторожно!" - это как сказали на почте есть доп. услуга и гарантирует повышенную сохранность + техника будет в фирменной упаковке, в пенопласте, так что должно все дойти без повреждений.
    Как сказали на почте чтобы на посылку можно было поставить штамп "Обращаться осторожно!" она должна быть в деревянном ящике, коих в наличии на почте нет, да и вообще по их словам это забота отправителя. Нестыковки однако - в одном случае без мешка никак, в другом случае ящик им гони :ухмылка: Кстати промелькнула в разговоре такая фраза что поломка содержимого есть вина отправителя, мол плохо запаковал и т.п. И вообще говорят что сильно с посылками грузчики не церемонятся. Вобщем обнадеживает... :eek:

А еще меня жутко "порадовала" фраза брошенная одной из сотрудниц почтового отделения: Чувак ты че так переживаешь? Может быть все дойдет без проблем!

... Ндя Задорнов тут отдыхает :улыб:Действительно может быть дойдет...

Желание пользоваться услугами сей конторы в данном случае отпало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: