Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Таможня Россия/Казахстан

• Интересует вопрос по поводу провоза компьютерного железа из Новосибирска в Усть-Каменогорск (Казахстан).
    Конкретно системный блок и монитор.
    Кто-нибудь перевозил такое, можно ли столкнуться с какиминибудь сложностями, и каким образом их избежать?
    Возможно стоит перевозить системник в разобранном виде, или без раздницы?)

Заранее спасибо за ответы.

• А каким видом транспорта планируете отправку?
    Обратитесь за консультацией в Новосибирскую таможню 2782100, ул. Королева, 40, или в транспортную компанию. Сейчас каждая вторая ТК занимается экспортом. Кстати, если это ваш личный груз, т.е. отправка не коммерческая, то система оформления таможни проще и дешевле

поколебима, но непотопляема

• Планирую сам автобусом поехать, и все это будет с собой.
    Груз личный.
    За телефончик спасибо.

• Я вез 4 месяца назад в багажнике своего автомобиля системный блок и монитор. Пересекал границу через Карасук. Казахи просто спросили - че у тебя там? Но я на всякий пожарный распечатал себе левую счет фактуру и поставил печать - мало ли что. Проблем не возникло, но все равно возьми на всякий случай какие нибудь бумаги типа накладной (они там все равно бараны, нифига не понимают, главное чтоб бумага была).

• Если один, для себя и с какой-никакой бумагой (фактура, накладная...) - провозится без вопросов. Народ из Уральска (запад Казахстана) закупает технику в Самаре, и спокойно везёт к себе - дешевле получается.

• накладной и чека об оплате достаточно.

:роза:

• В ответ на: накладной и чека об оплате достаточно.
    Не спорю. Но не всегда на старую технику можно найти чеки, а немалая часть компов собрана самостоятельно из приобретённых всевозможными путями деталей. Таможенники спокойно дают ввезти б/у технику, если есть хоть какая-нибудь бумага с печатью, не обязательно накладная. А иногда вообще бумаг не требуют, но надеяться на это не стоит.

• Хочу взять с собой в РК рабочий ноутбук.. могут ли быть проблемы с этим?
    Нужно ли какое-то разрешение-письмо от компании, что техника не на продажу и надо ли будет ноут декларировать?

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• нет знакомых в комп. фирме???
    всё решаемо, даже через форум можно будет к кому нить обратиться, чтоб сделали бумажку...

я бы вобще сама её на компьютере наклепала.... делов то...
    печать любого ЧП подойдёт.... а можно и без неё....

:роза:

• Подскажите, кто ездил недавно в КЗ - смотрят ли прописку на таможне?

и опыт , сын ошибок трудных....

• Могу ответить, кому интересно. Пропиской никто не интересовался.

• а зачем им прописка? Паспорт, миграционны лист если синий паспорт если красный то только паспорт.

• Раньше спрашивали прописку всегда - даже высаживали с автобуса. :dnknow:

• Может но только с красным. В синем паспорте нет понятия прописка, т.е. никакие штемпеля не ставят.

• Синий - это вы имеете в виду КЗ паспорт? Если да, то это понятно.
    Я говорю для граждан РФ.

• Две недели назад ездил в КЗ. Туда ехали через кулундинскую таможню, назад через карасукскую. С собой был ноут, никаких документов не потребовалось. Просто попросили открыть сумку и все.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Гоняю по всяким Казахстана, Узбекистанам, Кыргыстанам каждый месяц. С ноутбуком. Про ноут никогда никто ничего не спрашивает. Иногда включить просят и то, только в домодедово.
    Регистрация по месту пребывания нужна в Узбекистане. При выезде обратно спрашивают где жил, где регистрация. Меня гостиница регистрировала. Обязательно заполните таможенную декларацию на всю ввозимую валюту. Обратно больше вывести не дадут(если с визы снимите). У меня декларации не было - при выезде даже $200 не разрешили вывезти - пришлось поменять на местные и duty free потратить.

В казахстане при въезде обязаны дать бумажку с печатью с датой въезда. Эта бумажка является регистрацией на первые 3 месяца. Главное ее не терять. Больше 3-х месяцев - либо в Кыргыстан на выходные сгонять на озеро иссык куль(отдых супер) и опять получить 3 месяца радоваться либо регистрироваться где-то. Декларацию тоже не мешает заполнить на всю валюту.

Кыргыстан не помню - вроде всем пофиг на регистрацию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: