Предистория такова (в кратце).
Родственничек 28-и лет связался с какой-то прохиндейкой по имени Нина, живет на ул.2-я Обская 69/1 (может кто слышал про такую?).
Не знаю, под каким соусом и чего ему там напели, но у него "сорвало" напрочь "крышу", что выражается в том, что "супруга и сын по астралу не его, окружение - всё сплошь "тёмные" ("Ночной дозор" отдыхает), вместе нам не быть, поскольку мне предназначена другая" и подбная ахинея.
Жену с сыном 2-х лет (у сына очень серьезные проблемы со здоровьем) бросил, ведет разговоры о размене квартиры под "соусом" жена с сыном должны жить отдельно от свекрови, поскольку та "ну чуть ли не самая главная "темная", а он якобы уйдет и это будет его самопожертвование.
На контакт не идет, молчит и блаженно улыбается.
Когда все только начиналось, его жена ходила к той тётке, чтобы посмотреть, с кем он общается, так после визита было ощущение "проехали по мозгам" и вроде не без НЛП и гипноза.
Дело еще в том, что он подтянул к этому своего отца (тот давно живет отдельно в своей квартире, деньги вроде водятся), который тоже был склонен ко всякой "запредельщине астральной" и вдвоем они ну просто непрошибаемы для слов и доводов.
Что делать? У кого были подобные случаи и как с этим бороться?
Поскольку я в этой "каше" оказался только-только заварен, то пока рассматриваются все варианты действий от "упрятывания в психушку" до не приветствуемых УК.
Если надо - то есть координаты этих "кренделей" (телефоны, адрес съемной квартиры).
По той информации, что есть, до этого жили в Петербурге, потом с Томске, теперь вот добрались до Н-ска.
Любой разумный совет приветствуется, просьба не флудить.
Модераторам - если топик "не по адресу" - перенесите пожалуйста НЕ СРАЗУ в профильный форум, поскольку чем больше прочитает людей - тем легче будет.
ЗЫ Вот такие вот подарочки у нас в родне под Новый год...
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом