Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • вот такой вот - кто-нибудь юзал?
    покопал - толком информации нет, только цена и где купить )).
    На гараж вроде как подойдет, а на дом? В смысле дачный?

• Я юзал подобный.
    Минусов больше чем плюсов.
    1. Воду нужно подсаливать. Попробуй точно угадай сколько подсолить (методом тыка по показаниям Амперметра), чтоб работал в своём диапазоне мощности.
    2. Солёная горячая вода разъедает металл системы отопления. Через год сливаешь с отопления чёрную жижу.
    3 По 2 причине раз в год нужно делать ТО с разборкой-промывкой котла, так как на дне чёрная гуща.
    4 Безопасность. Опаснее чем котёл с ТЭНами. Так как здесь + и - в воде, случаев не было, но страшновато
    5 Про сверх экономичность гонят. КПД ещё ни кто не отменял, потому сколько Ватт сожгёшь, столько тепла и получишь.
    6 Стоимость завышенна (правда неизвестно что там за блок управления в комплекте). Так как конструкция в изготовлении простейшая (труба-корпус и две трубы-электроды а между ними пластмассовый стакан) Себестоимость 1000 руб.

Плюс один.
    Плавная регулировка мощности.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Мне вот тоже не совсем понятно, когда пишут про электродные чудо-котлы... ВСЯ использованная в доме электроэнергия ПОЛЮБОМУ остается в доме в виде тепла. Повысить температуры в доме можно тремя путями:
    1. уменьшив утечки тепла (через стены, окна-двери, пол, потолок)
    2. увеличив выработку тепла в доме (т.е. ПОТРЕБЛЯЕМУЮ мощность всех электроприборов в доме, ну или количество сжигаемых дров, угла и пр.)
    3. увеличив приток тепла вдом извне (что-то типа центрального отопления, когд атепло вырабатывается где-то вне дома, а в дом передается посредством теплоносителя).

Так вот - независимо от типа электроприбора с точки зрения тепла в доме важна только его потребляемая мощность. Будь это хоть лампочка, хоть компьютер, хоть ТЭН, хоть электродный котел, хоть еще кто - вырабатваемое им тепло равно сьденной им элетроэнергии за время, когда этот прибор был включен. ТИП электроприбора абсолютно не важен. Вместо обогревателя в 2 киловатта можно с тем же успехом повесить 20 лампочек по 100 ватт - разницы не будет никакой (разве что во втором случае несколько десятков ватт в виде света вылетят в окно). Есть, правда, одно исключение - тепловые насосы, но это отдельная песня. Отмечу только, что электродный котел к ним не относится.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Отапливаю дом электродным котлом и вполне доволн после электрического и твердотопливного котла.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: