|
Ответ на сообщение Освятить квартиру пользователя монро
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Освятить квартиру пользователя Docent
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Освятить квартиру пользователя MaaH
Анонимный пользователь
Не совсем так. Вроде когда последний раз собирались, то Патриарх не поощрял получение денег за требы.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Освятить квартиру пользователя монро
Не будет (я полагаю, брак официально зарегистрирован?). Правда, возможны мелкие казусы: например, если по окончании обряда священник предложит для целования Крест всем присутствующим, то мусульманин, естественно, окажется в затруднительном положении. Я сама крещеная, а вот муж у меня мусульманин. Это не будет препятствием к освящению?
Caveant consules!
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Освятить квартиру пользователя В поисках истины
Мне многие верующие не советуют туда обращаться,якобы там не молятся, а все превратилось в полусветское-полукоммерческое учреждение.Не знаю конечно на чем это основано, но ходит такое мнение.. Дело хорошее. В Вознесенском соборе тоже без проблем заказать освящение. Кажется, ежедневно с 8-30 утра.
Так отправьте его к друзьям, чтоб не мешал, и насколько я понимаю, Ваш брак, если не венчены - для церкви - жизнь во блуде. Правда, возможны мелкие казусы: например, если по окончании обряда священник предложит для целования Крест всем присутствующим, то мусульманин, естественно, окажется в затруднительном положении.
Не делаю
Увы, Ваши знакомые (вероятно, по богословской безграмотности) невольно впали в ересь донатизма, осужденную Церковью еще в 313 году. Донатисты считали, что благодать таинств и обрядов зависит от личных качеств священнослужителя, их совершающего. Церковь же учит, что в таинствах действует благодать Святого Духа, которая распространяется независимо от личных качеств священника. Это, конечно, не означает, что Церковь не изгоняет недостойных пастырей, но пока иерей или епископ не лишены сана (или не запрещены в служении) все таинства, совершенные им, действенны. Поэтому исследовать, как в каком храме священники молятся - занятие, мягко говоря, неправильное. Мне многие верующие не советуют туда обращаться,якобы там не молятся, а все превратилось в полусветское-полукоммерческое учреждение.
Caveant consules!
Святейший Патриарх неоднократно подчеркивал, что зарегистрированный брак жизнью во блуде не является. насколько я понимаю, Ваш брак, если не венчены - для церкви - жизнь во блуде.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Освятить квартиру пользователя Папик
Гм, по-моему, о.Владимир там один - Бобров, это о.Константины есть старший и младший. Пригласил о. Владимира (младшего) из храма Ал. Невского
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Освятить квартиру пользователя Папик
Скорее всего, в ответ на подобные жалобы священник скажет, что надо начинать не с дома, а с себя самой: чаще бывать в храме на богослужениях, исповедоваться, причащаться Св.Тайн. И что Господь может помочь человеку лишь в том случае, если человек сам будет прилагать усилия для своего спасения. В общем, я думаю, что Вам надо подробно побеседовать со священником. А освятить свой дом очень хочу,мне тяжело там жить,атмосфера, обстановка такая, что идти не охота. Надеюсь теперь только на Господа.
Caveant consules!