Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
  • Домашний квас делаем из обычных дрожжей.
    А нужно по-правильному из пивных.
    Где их брать?

    В "сухом квасе", который в магазинах продают есть сухие дрожжи или там только молотые сухари?

    И до кучи - а чем пивные дрожжи от обычных отличаются?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Может в аптеке брать чистые без добавок
    Чем отличаются эти от тех, пойду спрошу у Яндекса. Он, говорят, знает все.:улыб:

    И порыться на Кулинарном надо.
    Думаю, что квас Хлебный поэтому так и называется, что ржанной хлеб идет для приготовления.

  • таблеточки "Пивные дрожжи" продаются в любой аптеке... Единственное - подойдут ли они для кваса :а\?: Я всегда квас делаю на основе закваски, вообще без дрожжей - и вы знаете, ничуть не хуже. А даже лучше! :live:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • В аптеке есть не только в порошке, но и в чистом виде.

    Не делаю

  • вопрос в тему.

    раньше брали свежие пивные дрожжи прямо в жидком виде на проходной Винапа. прямо в банке трехлитровой. просишь - наливают.

    сейчас там есть такая "услуга", никто не в курсе?

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • В ответ на: Я всегда квас делаю на основе закваски
    А её - то где брать?
    Что такое закваска?
    Ну и ответ - пойди туда не знаю куда, возьми то не знаю что.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • На литр воды две-три ложки кваса сухого и столько же сахара и на солнышко, через сутки-полтора, напиток сливаем, он еще не такой бодренький, но заквасон уже завелся. И вот в эту же емкость с той же самой закваской снова на литр воды 2-3 ложки кваса сухого и сахара столько же. Следующий напиток уже вполне резкий будет. Закваска копится, ее можгно делить. В общем то, что на дне банки и есть закваска, когда она окрепла и не свежачок квас стоит около суток или несколько меньше, ночь или день, например. Вот такая нехитрая технология. Кто-то изюм добавляет, как-то на свекле делают. Всегда считала, что описанный мной способ самый обычный и правильный...


    Цвет и отсутствие сильного брожения в банке говорит о готовности кваса.

  • Заметила так же, что квас, таким макаром пиготовленный, успокаивает нервную систему (витамина В полно видать) и дрыхла я с него постоянно, днем особенно, в сон кидало.

  • Первая закваска:
    На кончике ножа - дрожжжжи.
    2-3 ложки сухого кваса, 2-3 ложки сахара.
    Первый результат - слить (ибо БРАГА).
    Потом ТАКОЕ получается!

    Все остальное - компромисс!!!

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • > и дрыхла я с него постоянно, днем особенно, в сон кидало.

    Мыша.
    Кокаин в квасе - это оррригинально!

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • нервная система на тот момент была сильно истощена...

  • В ответ на: Что такое закваска?
    Ну и ответ - пойди туда не знаю куда, возьми то не знаю что.
    Уж извините, конечно, но просто даже не подумала бы, что кто-то не знает, что означает слово закваска. Особенно тот, кто ставит квас.

    Для "Мышь" отдельный респект! И спасибо.

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

    Исправлено пользователем Lulok (14.06.05 13:04)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: