Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Куда деть отработавшие лампы дневного света

• скопилось большое количество ламп куда деть ? на мусорку совесть не позволяет -они же со ртутью!!!!

• Позвони в свою районную СЭС. Я сдавал от фирмы, пришлось везти самому на НЗХК, искать там человека, склад, сдавать под роспись - и еще платить!!!!! за это. Ну, не я платил, а фирма, но все равно идиотизьм совковый...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Отработанные ртутные, люминесцентные лампы должны складироваться в коробку и отвозится на утилизацию в ООО «Сибртуть»
    Вот такие ссылки даются в пояснительные записки.
    А где не знаю? В нете о ней есть информация.

• При совке как раз все нормально было т.к. было отведено место утилизации таких отходов, просто вываливаешь в спецконтейнер и делаешь от туда ноги (не в Новосибирске), а вот сейчас бардак

• точно барда!!к позвонил!! многим вообще начхать :а\?:
    люди чтож вы делаете!!! :death:

• Хех. Точно знаю, что пока оттуда газ не вышел их можно зажечь. Даже если спирали там перегорели. Сам видел как они светятся, даже казалось бы отработавшие. Нужно только другое питание.

• Умножитель - светоотдача ниже, кпд ниже, цветопередача искажена, неравномерность свечения по длине.
    ВЧпреобразователь, высоковольтный генератор - требуют больших затрат чем стандартный дроссель и свечение отличается от нормального.

• Диодный мост + конденсатор + родной дроссель. Цвет, свет - как при стандартном включении, но можно зажечь лампу с оборванной спиралью. Лампы на год точно хватает. Потом ставится следующая сгоревшая:улыб:. Цена вопроса - копейки. Я так проблему с лампочками в общаге решал.

• >Диодный мост + конденсатор + родной дроссель
    =300В, этой напруги достаточно для пробоя маленькой лампочки (ЛБ20..., на 127В); для большой (... на 220в) необходимо для поджига 500-600В, с дальнейшим снижением напруги до 90-100В.
    >свет - как при стандартном включении
    При протекании постоянного тока, происходит смещение ионизированной плазмы по длине лампы, что приводит к неоднородной яркости свечения, общая освещенность уменьшается.
    >Цена вопроса - копейки
    еще и в драйверах - ruki.sys :улыб:

• В бесплатной газете Сибквартира.ru есть ответ на этот вопрос:
    ООО Сибртуть находиться на территории НЗХК. Принимает отходы только оптом.
    Утилизация одной лампы - 10р. 80к. Одного градусника - 22р.
    Расчет безналом. От населения не принимают.

Можно сдать разбитый градусник в поликлиннику по месту жительства, обратившись к старшей медсестре т.к. мед. учреждения сдают в Сибртуть лампы и градусники.

Там речь шла о градусниках, но возможно в мед. учреждениях примут и лампы. По крайней мере схема прояснилась и можно попробовать.

• >в поликлиннику по месту жительства
    а на это деньги выделяются из какого-нибудь бюджета? Если -ДА, то в каком обьеме? Если -НЕТ, то пошлют вас подальше...

• Я почти цитировал текст из газеты.
    Но все-таки эта схема судя по всему работает. Здесь возможно играет роль человеческий фактор.
    Кто-то может и пошлет а кто-то может и понимать важность этого, так сказать. Что им стоит оформить эти отходы как свои.. Дело -то благое.

• Муниципальная медицина (поликлиники) у нас финансируется по остаточному принципу, т.е. никак...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: