Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как побороть бабок-соседок

• Снимаю с семьей квартиру.
    Вот уже год как на нас ополчились бабки из нашего и соседних подъездов под под предводительством местного швондера-бабки-домкома.
    Сразу скажу, ополчились без повода. Обвиняют в том, что мусорим, гадим в подъезде, бросаем бычки (хотя не курим) и т.п.
    Предводитель подначивает своего маленького внука на то, чтобы он обзывал мою жену матерными словами (сегодня днем был такой случай), засылает к нам других бабок-послов, которые говорят, что управдом нами недоволен, что мы мосорим опять же.
    Грозится с нами разобраться и выселить.
    Бабка-управдом довольна активная и заниматься всем этим делом ей, повидимому, доставляет удовольстие.

Хотелось бы поцивилизованней решить эту проблему.

• советую забить на бабок и их кипиш. пусть делают, что хотят. И пусть грозятся выселить, все равно это понты.
    а вот за оскорбление жены можно на них и наехать.

• На любого Швондера можно натравить его же Шарикова (Шариковых).

Распустите слух, что она с вас требует денег пять тыщ, за то, что не будет вас изживать со снимаемой жилплощади и пусть потом оправдывается, а ей пригрозите подать заявление по факту вымогательства (я думаю, что именно корысть её и сподвигла к борьбе против вас). Просто стесняется она вам намекнуть:смущ:об этом.

Второй вариант, попросить решить этот вопрос хозяина квартиры, пусть приструнит её, если хочет получать доход от сдачи в наём жилья.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• забить. я со своими уже года 3 не общаюсь почти. и никаких проблем:улыб:правда когда-то мне обещали ноги поломать и 'мой сын тебе в стекло машины мячом попадёт'... ну после диктофона - тоже убрало проблему.

убей себя - спаси планету

• так уж и без повода?
    не верю

• я могу вас познакомить с ней. У вас может быть найдутся общие темы для бесед и совместные дела.

Мы живем там по принципу, мы никого не трогаем, нас никто не трогает.
    То, что вы верите или нет, мне все равно

• да нафига, я сам с бабками ругался и не раз, и соседей свинарей гонял и щас гоняю
    я не верю что ты в белом, а все в г...
    тока надо не на форум писать, а у бабки конкретные ее претензии узнать, а если она гонит, послать их все нах
    и хозяина хаты позвать для разговора

• Ты не поверишь, я в белом.
    Началось с того, что я отказался ей дать 100 рублей на якобы ремонт подъезда. Отказался из принципиальных соображений. Я достаточно плачу ЖЭУ, пусть ремонтируют.

Я не могу пройти мимо. Проходя мимо машины ее сына, она ему кричит что я ее задел коляской, и от этого у нее сработала сигнализация (хотя сигнализация орала еще до того, как я вышел из подъезда). Все в таком духе. В подъезде стоит дверь. Кто то вынес из квартиры дверь и поставил ее на леснтичной площадке. Вот уже месяца 4. Она требует чтобы я убрал эту дверь, потому что она моя. И это подтверждают другие бабки ИЗ ДРУГИХ ПОДЪЕЗДОВ. Подтверждают, что дверь моя.
    Все претензии в таком духе.

• Вот у меня бабки вопят, когда я устраиваю вечерники, и самое странное, орут даже если гуляем точно до 23:00. У них просто вредность просыпается! Надо не обращать внимания. И диктофон - вариант наверное самый приемлемый!

• Есть-есть такие гадкие бабки. Когда я жила с родителями, у нас был такой случай. В среду 4 утра в дверь позвонила бабка-соседка, живущая над нами. Мама открыла - бабка стоит с двумя авоськами (я к вам пришла навеки поселиться :ха-ха!:). Диалог:
    - Разбудите вашего мужа.
    - Зачем?
    - Мне надо, чтобы он меня на вокзал отвез. Я на дачу еду.
    - Да? А больше ничего не надо?
    - Надо. Чтобы послезавтра он меня с электрички встретил.
    - Вы в своем уме?
    - Ну у вашего мужа ведь есть машина. У меня электричка через час, так что он успеет а гараж сходить за машиной. А я пока тут посижу.

Это по-вашему не идиотизм? Мама, конечно, отказала и захлопнула дверь. Бабка еще полчаса звонила в дверь. После этого случая она принялась каждый день выливать в форточку чай в 5-6 утра, жидкость попадала на наш металлический подоконник, и он гремел. И стекла, соответственно, были загажены. Весь свой мусор из квартиры бабка ставила под нашу дверь. В почтовый ящик, когда там лежали газеты, кидала горящие спички. Разговоры и угрозы не помогали. Наоборот, в форточку начала лить какую-то вонючую гадость - вроде протухших яиц. Отвадили от всего этого ее только тогда, когда отец привез с городской свалки 6 огромных пакетов мусора, позвонил бабке в дверь в 3 часа ночи и один пакет вывалил ей в прихожую, а остальные поставил перед дверью снаружи.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Это бытовой идиотизм.
    Речь о другом. Бабки серьезно подходят к этой борьбе с нами, наводят спавки в ЖЭУ, подговаривают других бабок, ведут агитацию... Это вам не водичка на подоконник.

• В ответ на: Бабки серьезно подходят к этой борьбе с нами, наводят спавки в ЖЭУ
    Я думаю, если Вы продемрнстрируете бабкам некоторые знания об их родственниках (из БД на CD "Новосибирская прописка") и намекнете, что знания эти получены от "крыши" (красной или синей - неважно), то бабки почувствуют к Вам некоторое уважение (если не сказать больше).

Caveant consules!

• Конечно, Ваша бабка была сволочью. Но она пакостила хоть и противно, но мелочно. А здесь их много. И тактика борьбы должна быть соответствующая.

Автору:
    За ремонт подьезда должны платить не Вы, а хозяйка квартиры, которая с Вас купоны стрижёт. она же и должна поговорить с бабкой. Спокойно узнать её претензии. Отсюда и плясать.
    Диктофон - классная идея.
    Поговорите с участковым. У нас участковый-дельный мужик(может, просто повезло). Он что-нибудь подскажет. В крайнем случае будет знать, что претензии необоснованы. Можете сказать, что ребёнок маленький, а они в дверь звонят, будят, орут-пугают ребёнка. И пусть докажут, что это не так. Тут же и про машину скажите, что достала своей сигнализацией. Короче, лучшая защита - это нападение(до определённых пределов). И Ваш уставший, замученный работой и вредными бабками вид будет подтверждением. Бабки от безделья таким образом развлекаются. А ещё лучше всё это на бумаге написать и участковому. Он, наверно, не возьмёт, но Вас запомнит.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Да бабки соседи это страшное зло вообще их всех нужно скопом в дом престарелых увозить нифих за город пусть там друг другу кровь портят. И сразу людям будет жить и лучше и просторней.

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• В ответ на: Да бабки соседи это страшное зло вообще их всех нужно скопом в дом престарелых увозить нифих за город пусть там друг другу кровь портят. И сразу людям будет жить и лучше и просторней.
    предлагаю твою бабку туда же, и тебя, когда на пенсию выйдешь ...

• Apelsin-55

добрый тебе совет, хозяев квартиры бери и пусть они выясняют
    все таки в их интересах тоже, если они конечно не чудаки на букву М

а лаятся с бабками себе дороже, все равно не прав будешь

я как то пропуском старух шуганул, сказал что в КГБ работаю, он у меня красный такой, пухлый, успокоились, я правда сам на них первый залу..ся, ихняя собака кидалась на всех, шавка маленькая

• В ответ на: предлагаю твою бабку туда же, и тебя, когда на пенсию выйдешь
    Извини земляк но бабушка моя не такая была жаль что уже была.... Она соседям нервы не парила.

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• знаешь, моя тоже не такая, она наоброт бабок еще и гоняет:улыб:

так что не надо просто всех под одно ...

• Вот и бьясняйте правильно разницу.
    Есть БАБКИ а есть БАБУШКИ.
    "С бабками надо бороться. Это аксиома и это не обсуждается."

А то к моему сыну на днях соседка снизу пристала:"Что-то топаете вы сильно". Он хотел ответить"А вы пердите так, что у нас слышно", но сдержался. Она же, кстати, года 3 назад к нам в 5 утра в воскресенье 7 раз приходила - у неё по трубе вода бежала. Мы не открыли ни разу(Проверили в ванной-у нас всё в порядке). Отстала, когда муж пригрозил её с лестницы спустить.

• Да уж.
    Сходи в Жэу, скажи что перодически вымогает деньги на ремонт подьезда. И првомочно ли это?
    Поговори с ней сам, че это он не коретоно ведет себя.
    И еще есть такой перец как Участковый мелиционер, позвани в ройный Ровд и пригласи его на беседу. Если мужик толковый, то поможет и с баками справится поможет.
    Я вообще думаю что с ними боротся бесполезно, так как им делать нечего, вот и гадют. Это как тетки -вахтеры в общаге, которым естьвсегда до всех дело.

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• Ну, блин, герои повоевать со старыми людьми, Аники-воины, мля.
    Вломились в чужое комьюнити, где почти все живут со дня постройки дома и привыкли самостоятельно ремонтировать подъезды, зажали целых 100 (Сто) рублей и теперь готовы потратить туеву хучу денег и времени, чтобы победить пжилых людей, которым пожидились дать цельную сотню на ремонт подъезда.
    Принципы, видите ли, не позволяют делать взносы комьюнити делать... Ну, если у вас такие принципы - валите нафиг из этого дома в девятиэтажку - там соседи друг друга не знают и подъезды не ремонтируют.
    Скажи честно, почему сотку тогда зажал, а?

• Ты не считай мои деньги, товарищ.
    Я вправе распоряжаться своими деньгами так как мне заблагорассудится. Хочешь, я скажу тебе адрес, приди вложи свою сотку.
    Пойди, дай деньги рабочим, который сейчас асфальт катают на улицах новосибирска. Ты ведь по ним ездишь. И какой хрен, что они ремонтирются на деньги города, зажал?

Я не намерен давать им каждый раз, то на поливочный шланг, то на якобы ремонт подъезда, который заключался в итоге в побелке плиты, которая подпирает козырек у входа в подъезд.

Еще раз для тебя и для тех, кто не понимает сути: я сразу сказал, что не собираюсь воевать с этими гребенными бабками. Я хочу мирно и цивилизованно решить проблему. Если ты не врубаешься, молчи!

Исправлено пользователем Lulok (06.05.05 11:53)

• Не понимаю, чего вы ждете, если честно :спок: Вам тут уже дали совет, и не один раз. Обращайтесь к участковому. Тем более, что ответные гадости навряд ли помогут, всем старушкам дома не нагадите. В любом случае, если дело вдруг дойдет до милиции, то там будут вас уже знать, и о вашей проблеме тоже.
    Ну и как самый неудобный, наверное, вариант, на самый крайний случай- поменять место жительства.

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• А вообще, есть такие золотые слова - каждый сам виноват в своих проблемах. Так что, уважаемый, если хотите поменять что-то вокруг, начните с себя...

• Вах, какой ты нервный! :спок:
    Правильно тебя бабки гнобят - вломился в чужой дом и начал порядки наводить - "подъезд юзать буду, а то, что вы тут все на ремонт скидываетесь - меня не гребёт, я сам по себе".
    Вот они тебе и дают понять, что ты не сам по себе и не стоит плевать на окружащее общество, даже если из него песок сыпется. :спок:
    > Еще раз для тебя и для тех, кто не понимает сути
    Я-то суть конфликта сразу понял, а вот ты до сих пор тормозишь...:улыб:

• В ответ на: подъезд юзать буду, а то, что вы тут все на ремонт скидываетесь - меня не гребёт, я сам по себе
    Деньги на текущий и кап.ремонт входят в квартплату, так что отказ от подобных взносов абсолютно естествен.

Caveant consules!

• Не факт.
    В кооперативных домах всё по-другому. То, что уборщицу оплачивают сами жильцы - это точно. Но они предпочитают сами мыть подъезды :безум: С меня как-то пытались стрясти деньги на ремонт подъездного козырька.
    Вот только оплачивать все эти нужды, как мне кажется, должен арендодатель.

• А я за то, чтобы за уборщиц и дворников отдельно платили из кармана, а не квартплату - гадить меньше бы стали. Мне просто жалко уборщицу. Окурки, банки пивные и пластиковые бутылки, упаковки от всяких чипсов-киреешек, шкурки семечек - всё в подъезде или на асфальте.
    Правильно немцы говорили "русиш швайн".
    Молодёжи у нас много в подъезде - друзей к ним много ходит. Сколько уже и с ними, и с родителями разговаривала. Ответ один:"Мы за собой убираем, это не наше". Подъезд с железной дверью, но настеж вечно распахнут. Дома же так двери на распашку не оставляют, закрывают. Тут уже и радоваться начинаешь вредным бабкам. Хотя перед такой молодёжью и они пасуют.

• > Скажи честно, почему сотку тогда зажал, а?

Ээээ, дАрАгой!
    Ни фига ты в бабках - ни тех, ни других- не смыслишь!
    Ведь тока дай бабки бабкам - они ж присосутся, как клещи. К сожалению, к кошельку.

Так что тут работает принцип "Заяц, а почему ты без шапки?" (с)

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Ко мне тоже бабка в 4 утра ломилась мол у неё по батарее бежит , я посмотрел все у меня в ванной сухо и отправил бабку. Через энное время опять и норовит в квартитиру залезть и все узреть. Я ей сказал что у меня все нормально и ищите причину в другом месте(заметьте вежливо) Через энное время опять я на поы\вышенных тонах все объяснил и сказал пусть показывает. Спустились на два этажа вниз оказывается она не под моей квартирой живет а еще на этаж ниже и в ванной на батарее у нее просто канденсат собрался. Тогда я смог себя сдержать(уважение взрослых и все такое)
    На вопрос а к соседям над неё которые непосредственно - заходили? Оказалось нет они же спят.
    Просто я тогда только заехал и бабка оказалось как показал дальнейший опыт корыстолюбивая и жадная завистливица( за мой счет ворье наживаетесь).
    Нападки потом еще продолжались, до того времени пока я не сказал что и у неё есть родственники, и они не хотят всю жизнь в НИИТО провести, а знакомых в милицие у меня достаточно. Плюс поддержка со стороны других соседей и в ЖЭУ я первый все уладил ибольше ей крыть нечем. Уже больше года её не видно. тьфу-тьфу-тьфу

• В ответ на: Правильно немцы говорили "русиш швайн".
    Те, кто соглашается с этим, и есть настоящие космополитические свиньи.

Американцы сорят не меньше нашего (другой вопрос, что дворники из мексиканцев быстро все убирают), но немцы им не говорят "американиш швайн", ибо хотят сохранить свои зубы в целости.

Caveant consules!

• во-во! тоже действенный способ! проверено :respect:

тут наконец-то мне морг прокладывал локалку - дык бабки не давали ключи он чердака - ссылаясь на то, что я плохой человек, что у меня есть машина, что у меня ремонт и перепланировка в квартире :eek: :eek: но в конце концов - дали ключики...:миг:

убей себя - спаси планету

• Правильно тебя бабки гнобят - вломился в чужой дом
    ----------------------------------------------------------------------
    вот когда она себе свою собстенную 9-этажку купит - тогда и будешь про свой - чужой

и начал порядки наводить - "подъезд юзать буду, а то, что вы тут все на ремонт скидываетесь - меня не гребёт, я сам по себе".
    ----------------------------------------------------------------
    коммьюнити, говоришь?
    это не то ли самое, которое в лифте ссыт?
    юзают б...дь подъезд так, что аж глаза иногда от запаха режет
    или мусор в мешках на первом этаже разбрасывает, так что он там неделями валяется
    только домофон установило коммьюнити - тут на тебе, в первый же день 2 мешка разметали по лестничной площадке, куски торта на стене 2 недели висели
    зато эта рвань - член коммьюнити!!!
    с момента постройки вселилась, мусор мусорит, в подъезде ссыт, только пару окон фанерой забили, после того, как по пьяни стекла вышибли, а так нормально живет,
    квартиру свою 2-комнатную в 1.2 миллиона оценивает

в таком коммьюнити я действительно - сам по себе, живи сам с ними

• Да плевать мне на американцев. :death:

В моём подьезде и в моей стране России должно быть чисто.

Я раньше сама на площадке пол мыла. Но после регулярных харканий на пол - перестала. Однажды одного такого русского свинью чуть с лестницы не спустила - перестал в наш подъезд ходить. Хотя удивляюсь, что парень женщину испугался. Эта вся показушная бровада - у хлипких уродов.

• В ответ на: коммьюнити, говоришь?
    Для бабок, что ты ("понаехали тут!"), что те кто в лифтах ссут - на одно лицо, пока не докажешь обратное.
    Валить тебе оттуда надо. Со старушками воевать - последнее дело. Переезжай в какую-нибудь молодёжную общагу и не грей голову ремонтом подъезда.
    Прикидываю, твой адский крик, если бы они тебе прикинули на домофон скинуться. :-)

Исправлено пользователем Lulok (13.05.05 12:54)

• Ты то, дружок, наверное живешь в частном особняке и доволен?

• на домофон я скинулся

Исправлено пользователем MIST (13.05.05 11:19)

• В ответ на: Ты то, дружок, наверное живешь в частном особняке и доволен?
    не в частном, но и на соседей не жалуюсь.
    на выходных вот газон травой засеяли и цветы высадили... в окошко выглядываешь - приятно...

• на последнее.

Ко всем:
    Постарайтесь общаться в рамках, без оскорблений, иначе я буду вынуждена закрыть топик.

• Прямо таки про наш дом рассказываете:улыб:

Хотя бабки эти везде одинаковые!!!

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: