Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Кто-нибудь видел снегирей этой зимой?

• Не видел этих замечательных птичек уже лет пять. Я невнимателен, или они действительно перестали залетать в наши края?

• В этом году не видела, но пару лет назад видела, ранетки трескали вместе со свиристелями...

• им еще не время - они прилетают в конце февраля-марте. мне сегодня свиристелевый звон утром померещился, но, видимо, только померещился пока - не увидела я их....

• Ну в любом случае, время-невремя, по-моему не было их вообще последние годы. Можт климат стал слишком теплый для них или им это не важно?

• были они - и в прошлом году, и в позапрошлом. просто они сюда совсем ненадолго залетают, на пару-тройку дней. вот Вы их и не заметили))

• А в Кольцово и окресностях их недели две можно наблюдать в конце февраля и свиристелей тоже и, кстати, синички уже вовсю поют , так это радует:улыб:

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• В конце января слышал по утру в академе свист снегиря, пытался взглядом отыскать - но так и не увидел в кустах. Или кто-нибудь похоже на него может свистеть?

• Снегири и свиристели прилетают в город, когда в лесу питание заканчивается. А прошлый год урожайный был на ягоды, в лесу много рябины, дички яблони, калины. И зима теплая. Хватает им пока корма в лесу, вот и не лезут в город, зачем им здесь выхлопными газами дышать!!!

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

• снегири и коростели прилетают в город только на сильный мороз. Это первая примета на сильное похолодание.

• Чес гря вообще не знал, что они свистят. А уж отличить их свист от других птиц точно не смогу. ;-)

• Ну вот, наконец хоть кто-то про погоду ответил, спасибо!

• В ответ на: Ну в любом случае, время-невремя, по-моему не было их вообще последние годы. Можт климат стал слишком теплый для них или им это не важно?
    да забудьте вы про тёплый климат, что за мания
    В ответ на: снегири и коростели прилетают в город только на сильный мороз. Это первая примета на сильное похолодание.
    и это неправда. прошлой зимой снегири тусовались с ноября до апреля, чуть ли не каждый день их видел, аж смотреть надоело (: позапрошлой зимой были к весне. позапозапрошлой зимой почему-то всего несколько штук попадалось. а в этом году нет как нет. не гири ведь: захотели прилетели, не захотели не прилетели, имеют право

• В прошлом году были. А в этом пока нет. Рябины от гроздей ломятся, а потребителей так и нет.

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• Должно быть, в лесу еще не все сожрали :-)

А рябина в этом году такая красивая, на каждой грозди снежная шапочка, я любуюсь каждый раз...

• См. вложение.

Caveant consules!

• 1 января имеля возможность лицезреть довольно упитанных снегирей в районе Заельцовского кладбища. Судя по их брюхам, в город они нескоро прилетят...

• да как скажешь - я в городе их видел только перед сильным морозом (и в мороз). На окраинах они и так всю зиму гоношатся.

• В ответ на: На окраинах они и так всю зиму гоношатся.
    но-но! мой дом - центр мира, это вы все на окраине ((:

• завидую.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: