Погода: −16 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Нужен совет (загранпаспорт)

• У меня загран паспорт действителен до 2007 года, я вышла замуж и сменила фамилию. Теперь мне говрят, что надо менять паспорт как будто я его получаю снова. Они снова будут все перепроверять 4-6 месяцев. Это так или я могу съездить за границу по старому загран паспорту?

Исправлено пользователем Lulok (14.01.05 22:14)

• А почему 4-6 месяцев?
    Логично, что если в посольстве визу оформят на старый загранпаспорт, то проблем быть не должно. Не уверена на 100 процентов, но вроде можно по старому ездить.

• ездить можно туда где не требуют российский паспорт, фактически в Европу не въедешь ..

• Я что-то пропустила - а зачем в Европе российский паспорт? Достаточно и загранпаспорта.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Почему 4-6 мес? Они обязаны выдать паспорт через
    30-40 дней со дня подачи документов, 40 - в случае необходимости получения второго фельдъегерского п-я.
    Но исходя из моего опыта, можно съездить и по старому, если наравне со всеми обычными документами отдать на визу в посольство и свидетельство о браке. Но не исключено, что они потребуют оригинал оного. В анкете Вы всё равно укажете обе фамилии, независимо от того, когда Вы сменили старую, если даже 50 лет назад, девичью придётся указать.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ннп...

А вот такой вопрос - время пришло менять загранпаспорта - можно в связи с этим поменять одну букву в написании фамилии, чтобы она в английском написании совпадала с фамилией на водительском удостоверении и техпаспорте на машину... Как на это в ОВИРе смотрят?

С уважением,
    madmax

• У меня, например, просто спросили как правильно написать мою фамилию. Так что я думаю можно сказать, что мол правильно то твою фамилию писать - так как ты хочешь ;).

и опыт , сын ошибок трудных....

• Ну когда впервые оформлял загранпаспорта было пофигу как напишут, в МРЭО ГАИ тож чего-то написали - а посмотрел сейчас - не сходится - первый же ушлый таможенник углядит "угонщика" с одной другой буквой в фамилии и начнет бабло тянуть.... Вот и хотелось бы избежать... :спок:

С уважением,
    madmax

• говорят, надо официальную заяву писать

• Насколько я в курсе, во всяких погранично-визовых делах допускается не более трех несовпадений. Так что за одну букву не упекут :=)

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Пока. Пока допускается.
    Ещё недавно все документы оформлялись в соответствие с правилами французского, поскольку он являлся основным дипломатическим языком.
    Сейчас потихоньку вторгается английский.
    Наверняка, скоро всё упорядочат. Но пока нужно пользоваться.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: