Погода: 1 °C
04.01−1...1пасмурно, небольшой снег
05.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как офицеру получить загранпаспорт?

• Проблема такая. Закончил я военку в этом году и обучение тоже. Стало быть стал офицером запаса и отсрочка кончилась. Теперь мне приспичило делать загранпаспорт, соответственно надо переть в военкомат и обсчаться там с людьми в погонах.

Кто проходил через это все, поделитесь опытом и ощущениями %).

• Прешься в военный комиссариат и просишь справочку по форме №32, вроде бы...
    что тут такого непонятно*?

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• у меня друг делал - никто даже ничего и не вспомнил

Цензура

• Та же ситуация, но человек не ходил на военную кафедру, следовательно подлежит призыву. Но повестки еще не было. Дадут ли ему такую справку для загранпаспорта? Или если он зайдет в военкомат, то выйдет оттуда только через 2 года?
    Очень хочется в теплые страны, а у мужа нет загранпаспорта... :хммм:

• В ответ на: . Но повестки еще не было. Дадут ли ему такую справку для загранпаспорта? Или если он зайдет в военкомат, то выйдет оттуда только через 2 года?
    В военкомат зайдет - тут-то ему повестку и вручат.
    Сколько лет-то мужу?

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• Побывал в такой же ситуации, так мне загранпаспорт не дали на основании того, что я не служил (так же после кафедры). Сказали, два года отслужишь - паспорт получишь. Пришлось в аспирантуру поступать.

• Кинули Вас :ухмылка:

• В ответ на: загранпаспорт не дали на основании того, что я не служил
    Не дали паспорт или справку формы 32 :спок:?

• 22 годика:хммм:
    То есть еще 5 лет ни тебе в Средиземном море поплавать, ни на верблюдах покататься....

• Кинули Вас
    -------------------
    Спору нет, никаких правов у них не было таких, но что-то не захотелось мне права качать в тот момент, ещё положили бы мою папку с личным делом на самое видное место, чтоб не забывать про меня подольше...
    То Сибиряк: Да просто подпись, как я понял, должны были поставить на заявлении о выдаче загранпаспорта. А может, и справку какую дать.

• Я всётаки не понял. Вам, в военкомате, не подписали заявление о выдаче загарнпаспорта и не дали спавку формы 32 :спок:?

• Так. Для получения загранпаспорта тебе выдают бланк заявления, который надо заполнить. То ли на этом бланке заявления, то ли ещё где-то в военкомате должны расписаться. Может, и справку какую-нибудь дать, не знаю, я ж сказал, что до конца процедуры не дошёл.
    ПС Если ещё вопросы, Вы, Сибиряк, спрашивайте, не стесняйтесь...

• Если военкомат не дал форму 32, то нужно было им просто напомнить о том, что у них тоже есть высшее начальство и нужно было поинтересоваться, есть ли у них желание с ними пообщатся :спок:

• ннп

В военкомате дают бланк, его надо заполнить прямо там (дело пяти минут), потом на следующий день (или даже в тот же день, через пару часов) должны дать справку по форме 32, в ней написано, что Родина не возражает против того, что такой-то может поехать за границу в течении следующего года. Если офицер запаса, то по поводу выдачи справки надо обращаться к соответствующему лицу (например, в Советском РВК этим занимается капитан Синегубов, к.40).

Я ходил вот буквально недавно, причем еще заставили медкомиссию пройти, перед тем как справку выдать (типа последний раз ее проходил перед воступлением на ВК, а это надо делать раз в три года). Сейчас учусь в аспирантуре, если бы не было отсрочки, идти было бы страшновато. Да и так не самое приятное развлечение, в военкомат ходить. Паспорт делали месяц, при выдаче испортили настроение фразой: "Если вас в армию заберут, паспорт нужно будет нам обратно сдать". ;-)

• В ответ на: должны дать справку по форме 32, в ней написано, что Родина не возражает против того, что такой-то может поехать за границу в течении следующего года.
    В справке по форме №32 написано не это. Ничего про следующий год там нет.
    Там написано, что такой-то не подлежит призыву в ВС РФ до такого-то числа, и поэтому на основании ст.15 Закона "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ" не может быть ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Мне летом дали эту справку, где стоял срок 1 октября, то есть начало призыва.

Паспорт нужно забирать ДО даты, указанной в справке, а то не дадут, а отправят в военкомат за новой.

Пузьма Кротков.

• Речь идет об офицере запаса, а для него 1 октября, 31 декабря, 1 апреля и 30 июня магическими датами не являются, призыв офицеров запаса осуществляется круглогодично (когда есть заказ на них, естественно). В выданной мне справке было написано то же, что и у Вас, но срок там стоял до какого-то октября 2005 года, то есть как раз в течении следующего года (относительно того момента, когда я ходил в военкомат). Возможно что это связано моим обучением в аспирантуре, и если у человека отсрочки нет, то ему бы написали справку на меньший период, но вот тут нам человек говорит, что ему просто отказались такую справку давать без отсрочки. А то, что идти в ОВИР надо сразу же по получении спарвки из военкомата это, конечно, правильно.

• А у Вас значит возраст призывной и отсрочек никаких нет?
    То есть, теоретически, если прийти в военкомат НЕ во время призыва, можно уйти оттуда со справкой 32?

• В ответ на: В выданной мне справке было написано то же, что и у Вас, но срок там стоял до какого-то октября 2005 года, то есть как раз в течении следующего года (относительно того момента, когда я ходил в военкомат). Возможно что это связано моим обучением в аспирантуре,
    Да, это связано с аспирантурой. Когда учишься в аспирантуре, то отсрочку дают до октября следующего года. В октябре в военкомат приходят списки аспирантов из вуза.

Пузьма Кротков.

• В ответ на: А у Вас значит возраст призывной и отсрочек никаких нет?
    То есть, теоретически, если прийти в военкомат НЕ во время призыва, можно уйти оттуда со справкой 32?
    На оба вопроса "да" :улыб:
    Только и паспорт нужно забирать НЕ во время призыва. А то дадут справку до 1 апреля, а 2 апреля паспорт уже не выдадут.

Пузьма Кротков.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: