Погода: −7 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
  • не знаю куда надо было написать сюда, или в "здоровье и медицина"... вобщем нужен сабж...
    интересуют носки, непосредственно само белье, и вот для мужчин есть нижние "подштаники"... где можно всё это добро найти? и примерные цены...

:роза:

• по-моему, в спортивных магазинах это продается. или в спортивных отделах. стоит около 1000 руб. (термобелье).

• закажите через каталог, качество лучше чем в спортивных магазинах, а цена раза в три ниже. Лично я так и сделал. отличное немецкое белье.

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• это типа трусы с подогревом?:хехе:

• типа...

и не только, выше, кажется, всё написано.

• видел в м-не "Рыбачте с Нами" , на Кр. проспекте.
    про каталог не знаю - кто знает, подскажите где его взять.

• на рыбалку само то!

• А чё за каталог?
    Я вот в Иркутске видел комплекты мужские примерно за 800 рублей, но моего размера не было.:хммм:Женские примерно 760 рублей. В Нске есть в Мире Спорта, но стоит оно там примерно 1600 рублей только верх :(. Блин, я жене из Германии блузку такого типа привез, она там стоила 15 евро.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• в рыбцких м-нах стоит около 1000р. комплект.

• Прошлой зимой тема обсуждалась в "Моде и красоте".
    Поищите поиском. И будет Вам счастие.

Объект закрыт на реконструкцию

• искала, не нашла

• должно быть в "Спрот-ленде", на Ленина 53 и на пересечении Маркса и Космической, тот же магазин.

• Н-дя? А мне поиск выдаёт, тему ту я сама заводила :ухмылка:

• В ответ на: не знаю куда надо было написать сюда, или в "здоровье и медицина"... вобщем нужен сабж...
    интересуют носки, непосредственно само белье, и вот для мужчин есть нижние "подштаники"... где можно всё это добро найти? и примерные цены...
    Н-да, Анна Алексеевна, уж в "Здоровье и медицину", ИМХО, можно было точно не писать :спок:
    Отвечаю по существу - прежде всего, нужно определиться ДЛЯ ЧЕГО нужно термобелье. Собственно, сам термин, употребляемый в России, не совсем верно относится к данному виду продукции. Дело в том, что неискушенный потребитель зачастую считает, что задача термобелья (будем говорить в принятых у нас терминах) - сохранять тепло. Это в корне не верно. Основная задача "первого защитного слоя" - примерно так на Западе определяют САБЖ - отведение от тела влаги, которая выделяется на коже при физических нагрузках. Соотвественно, термобелье имеет мембранную структуру - от тела отводит, обратно не пускает. Кроме того, с помощью специального плетения волокон, влага широко распределяется по внешней поверхности ткини. Т.е., если на обычную тряпку капнуть воды, размер мокрого пятна будет одинаков с обоих сторон. В случае с САБЖем - с внутренней стороны меньше - с внешней больше. За счет этого сильнее идет испарение - белье быстрее сохнет. НО! Использование термобелья бессмысленно в сочетании с обчными куртками-свитерами - влага-то под ними все равно будет накапливаться. Поэтому следующие слои одежды тоже должны быть мембранного типа - куртка из флиса или полартека, потом - внешняя куртка, сделанная, скажем, с использованием технологии Goretex.
    Теперь о предназачении - для горных лыж, скажем - это одно белье - оно тонкое, с минимумом термодержащих свойств, для зимней рыбалки или альпинизма -толще, там термальные свойства играют большую роль.
    Самое главное - термобелье не может стоить в магазине 800 рублей. Цены за комплект "верх+низ" начинаются от 2000 тысяч и далее - до серьезного увеличения :-) Предлагают дешевле - наверняка подделка. Да, комплект - это именно, как ты выразилась, "подштанники"+ майка с длинным или коротким рукавом. Что для мужчин, что для женщин - просто, в силу особенностей анатомии производители делают комплекты, разделенные "по половому признаку" - хотя при чисто визуальном осмотре ты их отличить не сможешь.
    Где купить? В серьезных спортивных магазинах. Их у нас в городе хватает.

• нет чтоб ссылку дать... :зло:

• тёма...водки было очень много?? с каких пор я стала алексеевной??? :зло:
    за разъяснение спасибо.

• Не, я фигею! :шок:
    Мошт ещё распечатать-привезти? :ухмылка:
    Заходишь в форум "Мода и красота", внизу в окошке "поиск" набираешь слово "термобелье" и получаешь кучу ссылок на топик...
    В чём проблема-то???? :а\?:

• все болезни от нервов:)

п.с. чай не дура... прежде чем тему написать...в поиске набирала... но я писала правильно бельЁ... а вы наверное написали бельЕ... может поэтому мне поиск ничего не выдал...
    вобще нет ничего сложно дать ссылку.. и помойму проще, чем возмущаться:( ... для этого вроде как форум и есть... или я ошиблась?

• Ути-пути!
    И на бельЁ поиск ссылку даёт, на мой пост, потому как я всегда букву "ё" печатаю!

• да что ты будешь делать!!!
    ещё раз пробовала секунду назад... ПУСТО!!
    делаю поиск даже по ВСЕМ форумам, выдаёт только МОЮ тему...
    я чувствую...что писать посты проще, чем копировать сцылки...
    ладна фик с ним.. мне артем обиснил подробно уже...
    :зло:

• во вредина!:улыб::ха-ха!:

• Это ссылка на термобелье, а это ссылка на термобельЁ.

• Ха! А вот почему-то таким образом ссылки на результаты поиска не работают, потому-то мне и не хотелось ссылку давать...
    А топики плодить не стоит, поскольку я, например, второй раз уже не полезу в Яндекс, как я это делала в прошлый раз...
    Ссылка на сам топик, найденный с помощью поиска.

• Ой, прости, Александровна, это я, действительно, только с автобуса, из Хакассии вернулся, зарапортовался че-то....

• 2Lulok спасибо за ссылку, но видать не судьбапочитать:))

Исправлено пользователем АНОНИМ (11.11.04 21:28)

• Про мужские "нижние подштанники" :-) - в магазинах Сэла, продаются "термоподштанники", имхо, они "правильные" - хотя с другими я не сталкивался, но когда надел, понял что "правильные" :-). И стоят они поменьше означенных здесь цифр, не буду врать, но точно меньше 700 рублей, рублей 400-500, ненашенские, то есть не рассейские. :- )

trustno1

• 1. "Ненашенского" в СЭЛЕ - только название.
    2. Откуда вы поняли что эти "термоподштанники" "правильные", если никогда с "правильными" не сталкивались?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: