Погода: −16 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Подскажите, народ, кто как борется с такой напастью, кроме как поменять сами ботинки? Может есть крем какой для подошвы? Или какие народные средства?

I'm the son of rage and love.

• читал как-то, что один дед из числа народных смекальцев приклеивал на подошвы кусочки наждачной бумаги

• Протектор можно наклеить...

• Что значит наклеить протектор? Где его взять? Хочется, чтоб подошва все-таки выглядела по-человечески.

I'm the son of rage and love.

• В любую сапожную будку загляните, попросите показать...
    Хорошая мастерская в Доме Быта.
    Выглядит как резина с пупырышками. Я такой клеила на сапоги. Не толстый.

• Лейкопластырь накейте. Бывает такой в маленьких рулончиках, в аптеках продается. Только он изнашивается на подошве довольно быстро - степень износа надо контролировать и доклеивать.

• В ответ на: Протектор можно наклеить...
    некоторые называют "профилактикой"
    а воопще: лейкопластырь - рулез)))

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• Ага... Шуруп можно еще в подошву ввернуть, штоб из каблука торчал. Ваще рулез...
    А некоторые так и делают...

• или подковку этим шурупом прикрутить ;-)

• или гвозей набить изнутри по периметру :ха-ха!:

• В ответ на: или гвозей набить изнутри по периметру :ха-ха!:
    Ага, у меня однажды сантехники пьяные исхерачили, пардон, линолеум в коридоре. Только они что-то типа саморезов в подошвы вкрутили... :безум:

• Я тоже за лейкопластырь - на зимних кроссах на кроссовки клеили, чтоб не катиться на трассе. А при ходьбе поди меньше будет изнашиваться...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ннп
    чуть офф.
    еще в школе услышала, что надо лейкопластырь клеить.
    а у меня были ооочень скользкие сапоги.
    и чего-то меня замкнуло, и я приклеила...
    изоленту (!!!). )))))
    представьте? причем еще везде сходила, а потом поняла, что что-то тут нечисто )))

• или подковку этим шурупом прикрутить ;-)

и будешь ты цокать аки конь
    эту фигню лепят когда каблук истирается

• Поставить профилактику на обувь - и не скользко и теплее будет. Смотрится опять же прилично, в отличие от шурупов, лейкопластырей и прочей ерунды.

• ага, меня этот вопрос тоже сильно интересует
    как ни зима так постоянно остро испытываю измену:улыб:

обидно то, что покупая обувь зимнюю ты ее ну никак не проверишь в естественных условиях, пока не купишь. сервис? хм:хммм:

incantare ignis

• ///покупая обувь зимнюю ты ее ну никак не проверишь///

Ой-ли?

Покупая зимнюю обувь нужно обратить внимание на подошву. Она должна быть изготовлена с добавлением резины. Ну или ещё чего-то, вобщем, она должна быть не дубовой, а мягкой, я всегда ногтём давлю, чтобы почуствовать. Проблем не было со времён СССР :улыб:

• 1) ногтей не носим:улыб:
    2) _мягкая_ резиновая подошва прекрасно замерзает и в таком состоянии превращается в лыжи, какой бы там ни был протектор (льду ровному на протекторы глубоко пофиг)

одну удачную подошву помню --
    материал легче и шероховатее обычной резины. вроде не промерзал, за счет чего не скользил - не знаю, не носил.. но человек которому покупали отлично всю зиму отходил.. нормальным шагом а не крадучись

incantare ignis

• Ногти носить необязательно, они сами растут :eek:

А насчёт того, что замерзает... Я посоветовала. Вы мой совет не восприняли. Ну нет, так нет :хехе:
    Повторюсь - последний раз скользкие ботинки имели меня ещё в школе :ха-ха!:

• на последнего
    В советские времена делал очень просто - рисовал клеем типа "момент" на подошве сеточку, не очень мелкую, но и не очень крупную, и посыпал крупным песком. По застывании - ползовался. И не видно, и не скользко:улыб:

Жисть удалась!

• А в пост-советские времена так уже не делаете, верно? Можно же выбрать нескользкую обувь... (для Морковкина):улыб:

• а что Вы посоветовали? что бывает мягкое с добавлением резины? подошва из мягкой резины?
    так она как раз замерзает легко

а протестить обувь на соответствие зимним условиям у нас на самом деле ни в одном салоне нельзя. и я жалуюсь именно на это. УГАДЫВАТЬ, будет ли подошва скользить или нет, меня как-то не привлекает.

PS. очень может быть что мы говорим разными словами об одном и том же материале. тогда - не попадалась такая подошва, у неклассической обуви.

incantare ignis

• Т.е. Вы хотите сказать, что покупая обувь себе и мужу я постоянно стопроцентно угадываю? (пошла покупать лотерейки :спок:)
    Ну, не знаю я название материалов! А как объяснить словами то, что чуствуешь пальцами, я не знаю. Определённо, при выборе ещё имеет значение жизненый опыт "а вот эта подошва похожа на ту, которая была на моих позапрошлых ботинках, и они не скользили."
    У Вас такого опыта нет совсем?
    Ещё, если я сомневаюсь, я пробую получить консультацию у продавца, они иногда бывают "в теме" :миг:

• А если обувь скользит не по льду, а, например, по асфальту и мрамору? И на вид совершенно не понять, есть в ее подошве резина или нет?
    Вот только лейкопластырем и спасаюсь...

• Ну, не знаю я название материалов!

видимо это ТЭП (термоэластопласт)

• Чего мучиться угадывать-почти в любой мастерской приклеют так называемую профилактику - и ходи всю зиму без горя, этот лишний слой почти не виден. по льду скользить будет конечно, но не везде же у нас каток...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: