Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Кто нибудь может подсказать, где можно приобрести
    электроный замок с ключом- таблеткой?
    Это такие замки, где на двери или на косяке стоит только некий
    металлческий кругляш, к которому нужно приставить ключ-таблетку
    и дверь должна открыться.

• А такой замок не устроит?

• если кто будет говорить, может заодно скажет возможно ли сделать копию с такого уже имеющегося ключа?

• Нет, замок с брелком не устраивает:улыб:
    Нужен именно с ключом_таблеткой. Хотя исполнительная механическая
    часть вполне устраивает.

Re: шорцы
    Копию можно сделать, имея на руках мастер-ключ. Технологию точно
    не помню: то ли мастер-ключ к считывателю замка надо прикладывать,
    то ли с мастер-ключа надо делать копию.

• Впрочем информацию наверно можно узнать в фирме "Домофон-сервис".
    Смотреть в соседнем топике пр домофоны.

• Каждый ключ имеет свой номер зашитый на заводе. В контроллере замка при помощи мастер-ключа записывается код тех ключей, которым разрешен доступ. Мастер-ключ, это обычная "таблетка", но прописывается в контроллере как управляющий после его сброса. В качестве ключа может выступать комп, если известен код зашитый в ключе (не номер нарисованный на "таблетке"). Обычно контроллер защищен от подбора путем блокировки контроллера после 2-3 неправильных кодов на несколько секунд. Некоторые контроллеры пишут лог, который можно считать при помощи дополнительного устройства. Приобретал в конторах, занимающихся системами охраны и сигнализации.

• я почти ни фига не понял (:
    1) как вообще работает такой замок?
    2) неясно зачем нужен какой-то там мастер-ключ, неужто нельзя сделать точную копию имеющегося ключа? как бы он ни был устроен, он должен взаимодействовать с замком, значит передаваемую "информацию" можно с ключа считать, а, стало быть, и зашить потом в дубликат

• 1. Замок состоит из электромеханического устройства запирания дверей (защелка, замок, электромагнит, двигатель... ); контроллера, управляющего этим замком и считывающего коды ключей; собственно набора ключей.
    2. Каждый ключ (таблетка) - уникальны. Сделать копию с образцового ключа вероятно можно в виде отдельного устройства на микропроцессоре+ его питание, но проще запрограммировать доступ к замку другому ключу (с другим номером). Количество записанных ключей варьируется для разных контроллеров ~100.
    Запись ключа в память контроллера осуществляется при помощи мастер-ключа.
    При утере или отсутствии мастер-ключа, можно создать его заново, сбросив контроллер, но при этом необходимо заново прописать все ключи доступа при помощи вновь созданного мастер-ключа.

• не, эта вся фигня неинтересна. интересно как происходит считывание. как занесена информация (код) на ключ, и как она считывается замком. физический процесс.

слово "электронный", конечно, магическое, но оно ни фига не объясняет

• На сайте изготовителя этих самых "таблеток" поищите (в моем ключе его начинка стоит). Смотрите те, которые Id Only

Сайт изготовителя "таблеток"

• Задам дилетантский вопрос:
    значит технически возможно соединить блок управления с исполнительным
    механизмом как у Барьера ?
    Есть у меня задумка поставить такой замок на квартирную дверь.
    Насколько такой замок будет вандалоустойчив? Можно ли его вывести
    из строя какими либо методами?

• вы меня извините, но там ни хрена не написано. абсолютно, простите за выражение, ничего. кроме слов "электронный", "интерфейс", "триллион комбинаций". как информация записана и считывается? когда я смотрю на такой ключ, то не вижу ничего кроме одного большого круглого металлического контакта (: судя по словам об "устойчивости к магнитным полям", да и вообще по логике вещей, код нанесён не замагничиванием. а как?

• Заинтересовался. Стал искать.
    Кто-то говорит:

"Есть некотоpые домофоны у котоpых ключ по
    виду очень похож на далласовскую таблетку, а внутpи у нее - pезистоp
    опpеделенного номинала."
    тут
    Кто-то говорит:
    Одним из самых удобных ключей считается металлическая таблетка Touch memory, внутри которой расположен чип с уникальный кодом идентификатора. тут
    Порадовал вот этот:
    Подобрать такой ключ нельзя - внутри таблетки крохотный компьютер, который отвечает на сигналы замка особым образом.
    тута :ухмылка:

Видимо, всё-таки чип ПЗУ какой-то. Всё, чо от него требуется - хранить комбинацию цифр. Все комбинации прописаны-зарегистрированы в замке.

• Посмотри повнимательнее - там два контакта :ухмылка:

• В журнале "Радио" (№2 2001г. стр.31; №3 2001г. стр.30; №10 2003г. стр.41) описан принцип работы электронных замков на ключах-таблетках iButton.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• На квартиру такой замок ставить не советую, так как вывести его из строя элементарно - отрубить питание, а оно обычно снаружи находится. Если же делать сам исполнительный механизм (замок непосредственно) не магнитным, а механическим, то при потере питания дверь уже не открыть.

Жисть удалась!

• Ну это несеръезный довод. Достаточно поставить систему гарантированного электропитания. Хотя лично я себе электронный замок ставить бы не стал, уж слишком я электронику хорошо знаю))) Ну или же надо иметь на худой случай способ механической разлочки.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• не на что мне смотреть. у меня обычный кодовый замок, со стёртыми нужными кнопками. просто пользоваться доводилось, и принцип работы мне неясен. очень уж легко и надёжно он открывает

• может вы в двух словах перескажете? всё равно я в электронике не рублю. и журнал, естественно, у меня на полке не валяется

• Мы вроде бы вели разговор о замках которые открываются "таблеткой". Ссылки на то как это работает уже были. Если желаешь более подробно, то скачай какой-нибудь даташит на DS1990, обьем ~150к в пдфе.

• *На последнего*

А нет ли у кого информации о каких-нибудь адаптерах позволяющих считывать данные с таблеток компом? Т.е. что-нибудь типа адаптера 1-Wire в RS-323, ну или что-нибудь в этом роде. Интересует вариант, чтобы "мозгами" замка был PC.

• Извиняюсь, имеется ввиду RS-232

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: