Погода: −8 °C
02.01−6...−2пасмурно, небольшой снег
03.01−8...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

а какое в н-ске "нормальное" атмосферное давление?

• Хочу перепады понимать. Какое у нас "нормальное" давление знает кто-нибудь? 760? 730? Или сколько примерно?

• Нормальное давление на уровне моря принято считать 760 мм. рт. ст.. Атмосферное давление уменьшается на 1 мм при подъеме на высоту на 12-13 метров. Так как Новосибирск расположен на высоте 120-130 метров над уровнем моря, то нормальное давление для Новосибирска считается 750 мм.рт.ст..

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

• насколько я помню школьный курс природоведения :ха-ха!: :ха-ха!:, для нашей области норма 746 мм.

• Новосибирск большой город! На берегу Оби (считаем низшая точка города) будет одна норма, в районе Волочаевского жилмасива будет другая норма, норма на первом этаже будет отличаться от нормы на 20м этаже! Норма атмосферного давления зависит от высоты над уровнем моря.

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

• Спасибо! И почему я в школе так плохо учился...

• Для авиаторов установлена норма для Н-ска - 750 мм. рт. ст. Что в Толмачево, что в Северном.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: