Ручей - это как раз выход верховодки. Говорит о том, что запасы достаточно большие. Но это не водоносный горизонт - такую воду надо искать , т.к. она распределяется под землей
неравномерно, в зависимости от состава почвы.
На один дом скважины может и хватит, на несколько -нет.
Как найти - не знаю. Ищи "лозохода"
Востокбурвод достаточно компетентная организация, если говорит -132м - так и есть. Если 10-15 домов - то вполне можно сложиться по 30-20 тыров. Бурят нормальную скважину, хорошего диаметра, ее точно хватит.
В районе Коченево вода на глубине 75 метров (был там у меня участок), хотя недалеко и есть колодец , метров пять глубиной - соседи угробили не один десяток метров труб, а воду не нашли.
Я конечно, не специалист, но в вопрос вникал - мы с папкой набурили на дачах под колонки с сотню скважин, если не больше( мелких , в пойме Оби). В этих случаях ничего искать не надо - горизонт сплошной, тыкай где удобнее , и все. Заглублять заборник надо в гальку - вода там. Еще знаю , что в районе Васхнила перед водой лежит гранит, метра три , не меньше. В Кривощеково воду нашли на глубине 27 метров ( на главной улице),хотя до реки недалеко.
Короче - не жмись, вопрос серьезный, т.к. нормальное водоснабжение для дома - главное.
Еще - у друга есть дом, поселок недалеко от глубокого оврага - верховодка на глубине 20 метров ( т.е. приблизительно чуть ниже дна оврага) - второй год нормально с водой. Т.е. может быть , что на один дом водоснабжения хватит.
Кроме того, надо пробить вопрос о санитарной зоне. В ней бурить вообще нельзя. Был случай, залили бетоном скважину у самого Карелина. Угробил дядя зря бабки (кажется 85 метров была скважина).
Минерализация - хрен с ней, фильтр же ставишь. Радон легко фильтруется сыниритом - камень такой. Его применяли в свое время для очишения крови у чернобыльцев. Есть фильры из него.