Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Скачок напряжения прошедший 17.06.04.

• Люди. Меня интересует где 17 июня (четверг) около 15-00 произошел скачок напряжения. Я знаю что он был и в Академе и около Октябрьского рынка. Вся городская сеть скакнула? Может кто знает его причину?

• Причину не знаю, в центре тоже был. Даже UPS не выдержал :ухмылка:

• Совсем разные участки. Чисто случайно могло быть совпадение.
    И что произошло в результате скачка? Лично у меня ни в одном ни в другом из названных мест ничего не произошло... (тьфу-тьфу-тьфу... )

• Ого! Видать из-за грозы. Где-нибудь молния в линию шарахнула...

• В Ленинском районе такое наблюдалось. Мы решили, что это из-за ремонта в соседнем кабинете, теперь я вижу - ремонтники не при чем...

• Неее...Какое может быть "случайное совпадение", если у меня информация о провалах ~220v в ПЯТИ, сильно удаленных друг от друга, местах.
    Причем произошли они одновременно - в р-не 15-00...15-30.
    На ул.Сухарной, Кр. проспекте, ул. Демакова, ул. Ленина и на ул.Зорге.
    Ни чё себе - случайность.Не удивлюсь, если появится информация о скачке сети в это же время по всей НСО... :спок:...или РФ.. :ха-ха!:
    Эк, как меня понесло колбасить... :ха-ха!:

• А на саду Дзержинского не просто скачек напряжения был - электричество отрубили на пару часов!
    Говорили, что тополь упал - провода порвал :зло:

• На Коптюга тоже было. А мы грешили на рабочих, устанавливающих кондюки...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Так мы -тоже...чуть электриков наших не передушили.Но, как звонки посыпались от знакомых со всего города, одумались.Во масштабы бедствия...а?На самом деле, интересно от чего сие происшествие случилось.
    "Новосибирскэнерго" - чё молчим?
    Боятся - засудят их ... - за упущенные выгоды :спок:.Если, конечно, их вина, а не форс-мажор :).У нас 2 часа после скачка ни Интернета ни связи не было :((радиоканал у нас - сервера на Красном и на Ленина, сами со шлюзом сидим на Сухарной)

• У нас контора на Сиб Ярмарке и 4 филиала - на Дачной, Крылова, Вокзальной и Сиб. Гвардейцев. Скачок был везде, в одно и то же время. И арендаторов своих, было дело, по этой причине тоже без инета минут на 10 оставляли...

Another one bites the dust!

• нич-чё себе! это оказывается было по всему городу? а я думала, что у нас только в конторе...

• и у нас тоже было такое
    вырубились все телефоны в результате и интернет...
    телефоны сделали быстро и инет только сегодня утром снова начал пахать:улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• На Ватутина 71 было... только по моему это была сильная посадка сначала, знаю что на Народной сеть упала из за этого, также наблюдалось в Кольцово, все в одно и тоже время

• У нас на Фрунзе три раза секунд за 10 компы моргали. Все в офисе перетрухли, мол перегорят. А кто-то ругался, что не сохранился:миг:

и опыт , сын ошибок трудных....

• ннп
    У меня на Вокзальной 16 вся сеть, кроме серверов, перегрузилась. Потом тоже от многих слышал, что была проблема такая, причем в разных концах города...
    Интересно, что это такое было? А ну как - диверсия?

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Диверсия, это когда ФСБшники проводят тренировки по борьбе с террористами в муниципальной больнице и больных из под скальпеля из операционной срочно транспортируют в другую, за три-девять земель:хммм:
    А электричество поморгало чуть-чуть, что без УПСов вырубилось, 10минут и все восстановлено. Да, перебои были практически по всему городу, но какие-то странные - часть компов не просто вырубились, а намертво зависли, только кнопка питания вывела их из ступора.

• а ул.Сухарной, Кр. проспекте, ул. Демакова, ул. Ленина и на ул.Зорге.

У меня на Сухарной ничего не произошло, только часы на телефоне сбросилиль. На других электронных приборах включеных в сеть ничего не наблюдалось (часы нормально идут) комп тоже, даже не перезагрузился.

Без комментариев...

• У нас в Ленинском тоже три раза "моргнуло".

• Вот, нашла таки.
    http://novosibirsk.ru/news/id/96683

И комментарий.
    Гость Лёха
    Сообщаю точное место нахождение аварии... возле частного сектора за остоновкой Дом пионеров в Дзержинском районе... Дерево упало на высоковольтную линию и оборвало половину проводов на растоянии около 1км. ...

• В ответ на: "Новосибирскэнерго" - чё молчим?
    Боятся - засудят их ... - за упущенные выгоды
    Если бы только упущенная выгода... У моего отца на работе (Институт Математики на Коптюга) сгорел компьютер.

Люблю людей:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: