чем дальше в лес - тем злее дятлы.
|
Ответ на сообщение забугорные карты пользователя alexey2001
Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
Ответ на сообщение Re: забугорные карты пользователя Крыска
Да прибудет с нами Сила !
Ответ на сообщение Re: забугорные карты пользователя aav
Ответ на сообщение Re: забугорные карты пользователя alexey2001
А почему нет? и не только в Новосибирске. В Штатах таких магазинов много - скажем, AmEx берет за транзакцию больший процент, чем Виза - поэтому владелец может предпочесть принимать только Визу, а с Амексом соответствующий договор не заключать. и чот, может быть так, что с визой, к примеру магазин работает, а с мастеркард или дайнерс клаб нет?
Ответ на сообщение Re: забугорные карты пользователя Wоt
Вообще говоря на обороте написан cvc2/cvv2, но это не важно. Важно другое: если кассир попробует хотя бы просто записать/запомнить cvc2/cvv2, то его за это надо убивать на месте (не шутка). А если кто-то запрограммирует терминал на обязательный запрос cvc2/cvv2, то такому банку будет очень грустно, когда соответствующая платёжная система об этом узнает. Ну еще вводят последние 4 цифры номера карты. Или pvv2 - на обороте который. Это я про visa.
Вот только паспорт просят до выполнения авторизации. После авторизации просить паспорт действиетльно не имеет особого смысла. Паспорт могут попросить, если у продавца есть сомнения, но если транзакция прошла успешно, то нафиг это никому не надо - если что деньгами будет отвечать не магазин.
Разумеется, при постоянном коннекте всё работает быстро. А в Универсаме я года полтора просто не был, потому не знал о таком прогрессе1,5 года назад там было: 1) медленно, 2) кассирши всегда подзывали САМОГО ГЛАВНОГО КАССИРА и с его помощью осиливали оплату по карте. Тот же Универсам ничего себе так заграницаВообще дело, насколько я понимаю, в постоянстве канала связи.
Это плохо как раз тем, что cvc2/cvv2 предназначаются исклюительно для интернет-операций. Они специально не эмбоссированы, а просто напечатаны, чтобы при делании слипа не оставляли следов. Они не содержатся на магнитной дорожке (там только cvc1/cvv1). Предполагается, что их не знает никто, кроме банка-эмитента и картходлера. Нарушение этого - печально. А чем это плохо ? И чем в принципе отличается интернет-магазин, который обычно именно эти циферки хочет ?
А ещё магазины (новосибирские) с постоянным коннектом к процессингу есть?У меня сложилось впечатление, что в Зебре нет постоянного коннекта. Модем каждый раз заново коннектится. Иначе бы он работали бы в несколько раз быстрее. Я в Зебре авторизацию быстрее, чем секунд за 40 не видел.
Зебра, вроде бы, но там сумму в терминал вбивает девочка ручками
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: забугорные карты пользователя Alfacard
Ответ на сообщение Re: забугорные карты пользователя Alfacard
Анонимный пользователь