Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • В магазине попросил взвесить мне 200гр колбасы - сказали, что колбасу не режут - либо берите целую палку, либо совсем не берите. Правы ли они?

• Нет конечно. По идее, они д/б и те 200 г, которые вы покупали, порезать ломтиками, если бы вы попросили.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В таком случае - "Администратора - в студию!!!". И сразу и порежут, и нарежут...

• Могут отказать порезать, если торгуют на улице. Причины, думаю, понятны.

• А дайте пожалуйста ссылку на закон, правила и тп., где это обговаривается.

• а что за магазин и какая колбаса?

• У меня нет их под рукой.
    Вы можете уточнить все эти вопросы, позвонив в отдел торговли любой районной администрации.

• В ответ на: Нет конечно. По идее, они д/б и те 200 г, которые вы покупали, порезать ломтиками, если бы вы попросили.
    ИМХО никто ничего не должен в таком случае если колбаса шла в упаковке производителя, но правда не видел я такой колбасы которая была бы без оной

• Глупость сморозили.

• Не совсем глупость.
    ...При продаже продовольственных товаров, расфасованных и упакованных изготовителем с указанием веса на упаковке, их дополнительное взвешивание не производится...

Попробуйте доказать, что какой-нибудь печеночный паштет в упаковке весом 350 гр для Вас слишком много. И попросите отрезать грамм 150. :улыб:

• Насколько я поняла из топика автора, речь идет не о паштете и не о продукции в вакуумной упаковке, которую, действительно, было бы глупо просить резать.

• Кстати...

При продаже продовольственных товаров, расфасованных и упакованных изготовителем с указанием веса на упаковке, их дополнительное взвешивание не производится

Были неоднократные попытки особо одаренных продавцов (особенно на заре дикого капитализма:улыб:) взвесить кусочек грудинки или бекона в вакуумной упаковке и взять деньги не за нетто, а за брутто:улыб:
    На что их просили сверить вес, который они навешали и тот, который указан на упаковке. И объяснить причину несоответствия.
    Конфузились и извинялись:улыб:

• колбасы бывают весовые и штучные.
    весовые колбасы режут в соответствии с пожеланиями клиента, а штучные колбасы продаются только в "целом" виде, причем перевешивать их не надо, т.к. производитель уже указывает на них вес.
    как правило производят колбасы с небольшим весом например 300 или 400 или 500гр.
    кроме того есть весовые колбасы в нат. оболчке, нарезка которых так же не предусматривается , например некоторые виды ливерных колбас, кровяных колбас и т.п.

• В конце рабочего дня мысли о колбасе весьма актуальны:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: