Погода: −7 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
  • Недавно, отчаявшись обнаружить другой транспорт, залезла в автобус, практически полностью набитый пенсионерами и пенсионерками. Две старушки рядом увлеченно обсуждали какие-то "похороны в кредит". Слышно было плоховато, но мне стало интересно - действительно ли такая услуга существует?

• Скорее всего, речь идет вот о чем.

Государство выделяет на похороны любого умершего гражданина некую сумму (кажется, сейчас она составляет 2900 р.) В обычном случае эта сумма выплачивается родственникам после предъявления соответствующих квитанций.

При похоронах же пенсионеров ритуальные агентства (по крайней мере, муниципальные) просто засчитывают эту сумму при оплате пакета ритуальных услуг (разумеется, можно заказать и больший набор услуг, оплатив недостающую сумму наличными).

Для получения этой льготы нужно предъявлить пенсионное удостоверение усопшего.

Caveant consules!

• Нет, мне кажется, на кредит это мало похоже (а мелькало именно это слово), да и разговор шел как о некотором новшестве. Скорее всего, имелось в виду что-то типа страховки, при жизни нужно потихоньку выплачивать агенству некоторую сумму, а как наберется, то тебя оно хоронит за свой счет. Раньше старики держали эти денежки в кубышке, "гробовые", а щас ведь инфляция.

• То, что описали Вы, походит на кредит еще меньше. Скорее, это вклад "Похоронный".

По-моему, сейчас даже старушки научились хранить часть сбережений в долларах и евро, а также понимать, что правительства США и стран ЕС заслуживают большего доверия, чем доморощенные агентства.

Единственное, что может привлекать одиноких пенсионеров в описанной Вами системе - это обещание агентства не только оплатить ритуальные услуги , но и организовать погребение.

Caveant consules!

• Не, все Вы не правы!
    Я думаю, что выглядит это так:
    Ритаульное агенство имеет офигенную крышу, которая может выбить долг даже с мёртвого (простите за грубость).
    У родственников не хватает денег, чтоб достойно похоронить усопшего, они платят, что могут, а остальное им предоставляют в долг и оформляют это как кредит, и родные последующие несколько месяцев выплачивают долг с процентами. :а\?:
    А вот если не выплачивают, то крыша в месте с похоронным агенством заживо закапывают должников :eek:, но уже бесплатно, списав эти мероприятия на статью "производственные убытки", или проводят через бухгалтерию, как оптовое захоронение со скидкой. :роза:
    А Вы как хотели?
    Или Вы думали, что кредит оформяляют на усопшего и траурно похороненного, и он с того света погашает его, этот кредит переводя деньги по безналу?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• осмелюсь предположить, что речь может идти об отдельной статье при взятии кредита (при наличии соответствующих документов)..... в этом случае вопрос должен решаться очень быстро, поэтому....

хотя, звучит ужастно, если честно, но.... от этого никуда не денешься...

• Вообще-то довольно правдоподобно: родственникам не хватает на похороны, они берут кредит (если Вы это имели в виду).
    Для тех, кто еще не задумывался о собственных проводах в мир иной тема конечно не очень веселая, мне слегка дурновато стало, когда услышала, но старушки (не такие уж и старые, кстати) очень увлеченно обсуждали, как будто собрались новый холодильник в кредит брать. Оптимистки, блин.:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: