Погода: −19 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

ГОСТ при написании диплома

• Существует ли отдельный ГОСТ на оформление дипломной работы (проекта)?

Объект закрыт на реконструкцию

• Отдельного ГОСТа нет, есть стандарт на оформление отчетной документации, номера не помню, но он мало что даст - его почему-то меняют чуть ли не каждые полгода. Однако могу сказать, что для диплома это не столь принципиально (хотя может в каком ВУЗе и найдутся особо злобные преподы), так что можно оформлять как удобно и красиво. Тем не менее, общие правила примерно следующие:
    1. Шрифт Таймс, размер 13, интервал 1,5;
    2. Поля - слева 2,5, справа 1,5, сверху и снизу по 2 см.
    3. Колонтитулов нет, каждая глава обязательно с новой страницы, по центру. Названия параграфов выраниваются по ширине.
    4. Отступ на 1 см (красная строка).
    5. Рисунок - наименование сверху, а номер рисунка - снизу.
    6. Библиография нумеруется так же, как упоминается в тексте, то есть кто раньше упоминается, тот раньше и в библиографии.

Общие правила оформления кажется по этому адресу должны быть:www.aspirantura.spb.ru а там по смыслу надо найти.

Жисть удалась!

• Общалась с дипломниками разных ВУЗов, сделала вывод, что ГОСТы в каждом свои. Зачастую существует отдельный предмет или на крайний случай методичка на тему правильного оформления дипломной работы.

• своих гостов не бывает, гост он один

и он есть

шрифт 14, через 2 интервала
    поля не менее 2 справа сверху и снизу
    а слева не менее 3, для переплета

• 1. Шрифт 14 , интервал 1.5, отступ обзаца 1.25
    2. Нумерация страниц в верхнем правом углу шрифтом Таймс 14
    3. Название таблицы сверху и выравнивается по ее левому краю - Таблица 1.2 Название таблицы

Даже если вас съели, то у вас есть два выхода :-)

• А мне заказывали работу в какой-то коммерческий вуз, не помню -- ареалом 14. К примеру.
    Так что надо узнать, в каждом вузе могут выпускать спец. методичку по оформлению.

• Я писал то, что помню из оформления диссертации, а меня долго склоняли, чтобы все по ГОСТу было. Кстати, там абсолютно отсутствуют показатели шрифтов, имеются только поля (а их я указал точно) и количество знаков на странице. Путем достаточно простых манипуляций, оказалось, что именно 13 шрифт с полуторным интервалом попадают в нужный диапазон.
    Номера страниц, кстати, не вверху, а внизу.

Жисть удалась!

• Я неверно выразилась, я имела в виду, что в каждом ВУЗе свои требования к оформлению дипломной работы.

• А номерГОСТа случайно не помните?

Объект закрыт на реконструкцию

• все равно на них никто внимания не обращает

• В ответ на: все равно на них никто внимания не обращает
    Ну не скажите .... нормоконтроль то надо пройти.

• ГОСТ 2.105-95
    Группа Т52
    Единая система конструкторской документации
    ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТОВЫМ ДОКУМЕНТАМ
    Дата введения 1996-07-01

• как раз на соблюдение требований к оформлению и обращают внимание, т.к. никто из членов гос комиссии диплома не читал, а придраться к чему нибудь надо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: