Погода: −6 °C
30.12−9...−4пасмурно, небольшой снег
31.12−11...−7небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

лом серебра, хороший ювелир

• дано: куча всякого серебряного барахла (колечки, браслеты, прочая мелочь), надоевшие и нелюбимые. Задалась вопросом - что с этим "сокровищем" делать? сдать перекупщикам - вряд ли возьмут, общий вес грамм 50-70. да и не деньги это будут. вот и думаю - может, подскажете дизайнера, который сможет сделать индивидуальные эскизы, и хорошего ювелира, который эти эскизы воплотит в жисть? хотя дизайнер не обязателен - дизайн можно и с украшений dolphin Ore взять...

• Из одного серебряного кольца сделала себе другое. Сдавала в обычную ювелирную контору. Правда, работа может быть немного дороже, чем с золотом (не помню, почему - более тугоплавкое что ли серебро). Форму выбрала из каталога изготавливаемых золотых изделий.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• наверное получится дороже, чем купить готовое?

• если "каталог" - это то позорище, что выставлено на лотках ювелиров в доме быта, то чур меня-чур меня :безум: а если каталог действительно хороший - дайте инфу, где эта "обычная ювелирка" и во сколько обошлась работа?

• Это было несколько лет назад, сейчас той мастерской уже нет. Но факт в том, что не отказали в первом же месте, куда я пришла (в Академе дело было). Делать, естественно, дороже получится, чем купить. А делать по моему хотению они отказались на том основании, что у них есть формы только для тех изделий, которые в каталоге. Хотя, может есть мастерские, где они и формы на заказ изготовят и изделие сделают, но будет ещё дороже (хотя эксклюзивные вещи не бывают обычно дешёвыми).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• на красном напротив дома быта (там несколько позорных вывесок о ремонте аппаратуры, что-то еще) есть ювелир - длиноволосый юноша, говорит что может сделать все что хочешь - хоть из его журналов-картинок, хот сама нарисуешь. я хотела делать у него перстень но передумала по некоторым причинам. за приличный перстень по моему эскизу с его камнем и моим золотом он хотел взять тысячу руб

• На Орджоникидзе есть крупный ювелирный магазин - по-моему, "Яхонт" он называется (рядом с Оперным). Там сидит ювелир (бородатый мужик лет сорока). Возможно, он согласится принять серебро, а вот изготовит на заказ из вашего серебра - точно. Мы у него заказывали обручальные серебряные кольца и приносили ему серебряные вещицы нужной пробы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: