Погода: −8 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
  • Похороны были 25 ноября, этим летом думаю оформлять могилу. Соответственно, есть ряд вопросов.
    1 Как долго обычно проседает земля? Достаточно ли пол года, или лучше подождать?
    2 Есть ли в Н-ске предприятия, занимающиеся изготовлением "металлического кружева" (ковка по индивидуальному заказу)?
    3 Возможно ли оформить могилу по индивидуальному заказу, и в какое предприятие стоит обратиться по этому вопросу?
    4 Что лучше: фотография на плите, или портрет, высеченный (или выгравированный?) на каменной плите? Что долговечнее? Какой камень для плиты подойдет лучше? И куда обратиться по этому вопросу?

• В приведенной вами ссылке предприятия, занимающиеся похоронами, а оформление могил у них типовое. Это неможко не то, что меня интересует.

• как раз по весне и просядет окончательно

ковку делают, но не подскажу сейчас, в 077, я думаю, подскажут

what do you want?

• Летом уже можно оформлять...
    Мы выбрали вариант с выгравированным портретом, смотрится не хуже фотографии, делали на змеевике, получилось очень красиво.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• А куда вы обращались? Где изготавливали? И, если не секрет, какова цена вопроса?

• На всякий случай: не на всех кладбищах Новосибирска разрешают ставить оградку. Лучше уточнить этот вопрос до изготовления самой оградки (если она вообще планируется).

• Мастерская в Академгородке, на конечной в Щ.

Сам памятник (без установки) обошелся в 35 тыр. - это относительно немного (делали прошлым летом), в зависимости от камня и от того, что из него хотят делать, может легко выйти 60-70 тыр.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• -=Как долго обычно проседает земля? Достаточно ли пол года, или лучше подождать?=-

Два сезона таяния снега. Две весны, то бишь.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Как минимум. Мы постоянный памятник поставили только на третий год.

• Кладбище Заельцовское, оградки ставить разрешают (сами смотрители кладбища поставили старенькую оградку, чтобы люди не топтались по могиле).
    А есть ли какая-либо взаимосвязь между проседанием могилы и типом гроба, типом почвы?

• Типом гроба - вряд ли. Типом почвы - есть. Мои родные похоронены на Южном кладбище (Советский р-н), там почва глинистая. Одной весны и лета было в принципе достаточно, чтобы почва просела и просхола. Похороны были осенью и зимой, в конце лета поставили памятники. Вроде бы все стоит нормально.

Кстати, многое зависит и от того, сколько снега накидали рабочие в яму, когда закапывали могилу...

• Если Вы от Красного проспекта пойдете по Писарева в сторону путепровода, то как раз по левой стороне (ул.Писарева) и будет предприятие, занимающееся художественной ковкой . Мимо Вы навряд ли пройдёте.

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Если у могилы был потолок, то проседание будет заметнее, чем на могиле без потолка... В любом случае, мне кажется, лучше подождать до осени (август-сентябрь). У меня родители на 103 секторе Заельцовского - так вот только через 1,5 года могилы перестали оседать (были с потолком). После того, как могила перестанет оседать, необходимо на участке сделать дренаж (на сколько я знаю, на Заельцовском преимущественно песчаный грунт) - на выровненную поверхность насыпать слой отсева, разровнять и затем укрыть его слоем мелкого щебня. Вот.

Исправлено пользователем mxgl (12.03.04 17:05)

• Как можно сделать дренаж в окружении других могил?
    Заельцовское. Проседает намного больше 5 лет, подсыпаем 2 раза в год.

• вроде как есть обычай:ставить постоянный памятник только через год,а до этого должен стоять деревянный крест.мы во всяком случае выжидали пока не прошёл этот год.

• У нас не крест. У нас сооружение на четырех ножках металлическое с табличкой и старая металлическая оградка, крайне неудобная (не снизу не подлезть, не сверху перешагнуть) - смотрители кладбища поставили, чтобы не топтались по могиле - там в притык захоронения. Потому и суечусь раньше срока...

• Дренаж? Просто: очищаещь площадь, выравниваешь, нижним слоем насыпешь отсев а сверху мелкий щебень - вот и все.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: