Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Корень имбиря и кунжутное масло.

• Уважаемые, не подскажите где в Новосибирске можно найти корень имбиря и кунжутное масло.
    Ввиду временной ограниченности в движении ездить по всем магазинам нет возможности, так что если кто где видел, поделитесь информацией.

• Облазила много магазинов - кунжутное масло нашла только в Универсаме на Ленина, но, жаба задавила, 150 мл 265 рублей, брать не стала :O(((
    А вот имбирь нигде не видела.

• Едешь на любой крупный рынок, Ленинский Октябрьский, центральный, находиш там любого продавца (они все узбеки или еще какие мусульмане), они стоят со столиками своими и продают специи в огромных колчествах. Лучше всего едь на центральный, там их в павильонепомоему мясном просто немеренно стоит, обяательно найдешь

Слава России!

• Я корень имбиря тоже нигде не видела, даже у южных товарищей на рынках. Но ведь новосибирские рестораны японской и китайской кухни где-то его достают. Значит, где-то есть...

• Есть такая известная фирмочка, называется "Трапеза". Их продукция продается в каждом супермаркете, по-моему. На приправах специализируется. Есть у них корень имбиря молотый в пакетиках.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Кому он нужен, молотый... Не только Трапеза, но и Проксима его фасует.
    Думаю, не ошибусь, если скажу, что человек имел ввиду свежий корень, потому как именно он, так же, как и кунжутное масло, используется в китайской кухне.

• А мы его где-то брали свеженький, но не на рынке, т.к. фасованный он был (на подложке и сверху пленка). Значит из какого-то магазина (скорее из Универсама), точно не скажу, т.к. покупали родители. :улыб:

Whatever...

• Автор топика где-то сказал, что нужен именно немолотый и именно для блюда китайской кухни?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Я же объяснила... Кунжутное масло используется в китайской кухне, а если в купе с ним спрашивается и о корне имбиря, то, 98%, имеется ввиду свежий, поскольку в таком виде он используется в той же китайской кухне.
    Вообще, конечно, хотелось бы услышать автора...

• Большое спасибо Вам и red_da за точную наводку.
    Нашла в универсами и кунжутное масло и корень имбиря.
    Вы правильно поняли, что нужен был именно свежий корень, а не сухой и не в шоколаде.
    Только вот собираюсь я его использовать не в кулинарии, а в лечение своего колена.
    Слышала, что при растяжении связок помогает мазь из корня имбиря и кунжутного масла.
    В кулинарии тоже можно использовать, но кулинар из меня плохой.
    Всем большое человеческое спасибо!:улыб:

• Ой, да не за что, всегда пожалуйста... Главное, чтобы помогло :улыб:

Whatever...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: