Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Моя безопасность - черный ствол!

• Господа, хучу купить пистолет. Газовый или пневматический. Какие разрешения нужны на ношение такого оружия. И где взять (оформить) такие разрешения?

И вообще, всякие отморозки на улицах меня забояться?

• На пневматику разрешения не надо! Пришел, увидел, купил!:улыб:А на газовый нужна лицензия... Нужно комиссии проходить... И к участковому идти... Короче заморочки.... Я давно это делал... А вообще пистолет газовый он нафиг не нужен! Я в свое время подогнался под эту канитель... Ну получил лицензию, ну купил пекаль... И чё? Носить постоянно с собой его не удобно! Так и валяется сейчас в ящике как игрушка...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• На газовый, точно надо, проходить там комиссии, - но мне кажется, что фигня это все! толку с него мало, пальнул, вдруг ветер в твою сторону - и все, капец! Пневматика - детская игрушка,но глаз выбить конечно можно, продается без разрешений.. Советую 4х ствольный пистолет типа "Оса" - тема, сильная (эффективная - световой патрон - ослепляет, шумовой - оглушает, резиновая пуля, и еще что то непомню ), а самое главное -разрешения ненадо, только цена помоему около 4-5 тыс.... :смущ::o:смущ:

• Сорри! ошибочка, продается как газовый.... :хммм:http://www.7c.ru/Incidents/545.html - но я всеравно бы взял! :улыб:

Исправлено пользователем kotofey (05.12.03 12:14)

• По-моему, если не ошибаюсь, для получения лицензии на пользование газовым оружием, нужно пройти сколько-то немного часов стрелковой подготовки (платно):улыб:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Нет, это не так!

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• спасибо за инфу 8)
    но не подскажете-ли вы сколько стоит пневматический большой черный засранец - пекаль?

• Самый главный вопрос в этом, и ты его озвучил - забоятся ли отморозки тебя... Ну так вот, десять к трем, что тебе это не поможет.

1. Скорее всего ты не успеешь вытащить ствол, как тебя уже окучат.
    2. Если успеешь и пальнешь, то реально отморозка ты этим не остановишь (не выведешь из строя), а только разозлишь, особенно зимой - пробивная сила маленькая, все в дубленках и балон с сжатым газом замерзает, да как правило отморозки по одиночке не ходят, а от одного-двух можно и без ствола отмахаться.
    3. Если случайно нанесешь серъезные увечья (типа, выбъешь глаз), то будешь сидеть.

Так что никакая это не безопасность, а только приключения на зад.

• Может быть, не буду спорить. По крайней мере, лет так около 7 назад такое условие предъявляли... Возможно, это была самодеятельность при лицензирующем органе:улыб:

• В ответ на: Советую 4х ствольный пистолет типа "Оса" - тема, сильная (эффективная - световой патрон - ослепляет, шумовой - оглушает, резиновая пуля, и еще что то непомню )
    Только "Оса" может дать 4 осечки из 4-х и это не единичный случай..... :хммм:

• об осечках слышать не приходилось...:хммм:
    Ну тогда, на крайний случай, лучше "пушки" - хороший электрошок!!! :улыб:

• Если найду ссылку на сайт посвященный средствам защиты, то выложу, а если нет, то извиняйте :улыб:...на нем есть форум где неоднократно выносились посты о том что Осы запросто дают осечки...
    Да и вообще баловство все это...как тут уже отмечлаось от одного или двух итак отмахаться можно, а против толпы поможет только АК...и то если идешь с ним наизготовку и со снятым предохранителем :ха-ха!:

• а электрошок через одежду возьмет?... если нет, то толку от него - ноль
    ИМХО

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• Через верхнюю одежду - бесполезно:хммм:Если только в шею, прицельно так сказать:улыб:

• Да нет, есть шокеры - и шубу пробьют. Вот только не для нас, это т.н. "спецсредства", в продаже нет и не будет...
    Еще встречал описание америкосовского шокера, тоже чуть не медведя оглушить может, но и цена у него американская :хехе: Живьем не видел, врать не буду.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• www.guns.ru
    там тебе качественней присоветуют что нибудь.

• Купи себе бооольшой нож. Как сказали в одном хорошем фильме "Пушки для понту, ножи для дела!"
    Тебя сразу все отморозки в округе забояться :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• А еще лучше не ходить там где отморозки тусуются :-))

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• И ножом и пушкой надо хорошо уметь пользоваться - постоянно ходить в тир или на тренировки. Иначе толку мало, только напугать разве. Но для пугания и муляж сойдет:улыб:А большой нож - с ним могут быть проблемы с законом. Так что только сертифицированный как не холодное оружие. Наверно, для самообороны лучше какой-нить с серрейтором ножик-складишок, чтоб одной рукой открывался. А носить где? Зимой лазить под дубленку за пушкой/ножом? В кармане тоже не удобно. Обычному человеку наверно практичнее купить хороший газовый баллончик.

• ...И ножом и пушкой надо хорошо уметь пользоваться - постоянно ходить в тир или на тренировки...

Я бы еще добавил, что нужна моральная, вернее аморальная подготовка, ибо не всякий может ткнуть пером живого человека даже защищаясь, если он конечно не в состоянии аффекта. Нужно быть таким же отмороженным.

• На человеке есть незащищенные одеждой места - например шея, руки , голова..... Да и через штаны он пробъет :улыб:

• В ответ на: [iЯ бы еще добавил, что нужна ... аморальная подготовка, ... Нужно быть таким же отмороженным.
    Можно поконкретнее?
    Я понимаю так, что ты считаешь отмороженным, к примеру, бывшего боевого офицера-разведчика, которому нет проблем ткнуть отмороженного беспредельщика его же (отморозка) пером, зажатым в его же (отморозка) руке в назидание присутствующим тут же "шестёркам" этого самого отморозка?
    Надеюсь, я тебя неправильно понял...

• Да, ты меня правильно понял. Если ткнул - значит тоже отмороженный, будь хоть он трижды герой планеты Земля. Не надо сюда тянуть прежние заслуги или аппелировать к мотивам. Не надо рефлексировать, что их (оморозков) надо вешать, а я сейчас ставлю твоего офицера-разведчика на одну с ними полку. Я не про это... Да и твой разведчик может так же запросто свернуть в психе голову какому-нибудь пацану, невовремя спросившему у него закурить. Прецеденты были. Поэтому твой пример неудачен.

• Пушки для пижонов, Ножи для профессионалов!
    А вообще, мнение мое такое: отморозки забояться, может внешне и будут ругаться и злобствовать по поводу того что ты достал ствол и отмахиваешься, а не полезут ведь. Подонки - они трусы.

Исправлено пользователем Ромыч (09.12.03 16:28)

• Ага, а Вы лично профессионально обращаетесь с ножом?
    А может, возьмёте топор? Некий литературный герой с ним без опаски ходил по самым тёмным местам Питера:улыб:

• Вмешаюсь в жестокие разборки, один знакомый ходил с пневматикой,. так темной ночью в переулке его оглушили по затылку, он и пикнуть не успел, раздели,избили. Мой парень покупал себе пневматику, настрелялся по собакам утвердил самолюбие,сказал:"Фуфло" и продал.

• Ну-ну...а ты уверен что ты его успеешь достать?

• Так то оно так, но вот нада тока пальнуть раз достал....
    Если достал валыну - стреляй не мешкая, если замешкался - валына не спасёт, тогда лучше не доставать.....
    Сам имею газовый пистоль.... Сейчас думаю, что лучшеб ОСу купил.... 4 выстрела всего, но зато каких!!!!
    можно 4 резиновых пули поставить(а внутри под резиной - свинец ДСП 8мм - на вылет с 5 метров... дырка 8мм диатром получается.... человека с 2 метров в фуфайке в живот- на 3 метра откидывает и он потом минут 15 встать не может...) - оглущающий патрон - 110 или 120 ДБ точно не помню.... короче офигеишь намертво.... в общем.... к стати осечек она не дает, тк. капсуль там пьезоэлектрический.... Если конечно не намочишь....
    Если что конкретное спросить хочешь по поводу разрешения пиши в приват....

• Ну ты нагнал... Сто раз уже обсуждали, что осечки там могут быть четыре раза из четырех. А уж про три метра, это вообще сказка. Прикинь, как стреляющего должно откинуть! Ну ты дал... :ха-ха!:

• я те говорю то что своими глазами видил... и руками делал....
    а про осечки, ну может если там чтото сломано.... или неправльно ....

• В ответ на: Если найду ссылку на сайт посвященный средствам защиты, то выложу, а если нет, то извиняйте
    www.guns.ru

• Кстати, о топорах. Во времена "расцветающего капитализма" (90-94) друг носил под курткой туристический топорик (небольшой такой). Дельная вещь - уверенности добавляет. Использовать его нормально не получалось, тут опыт нужен особый, но перед "падонками" железякой размахивал он знатно. Пацаны боялись :ха-ха!:

• Можно на плече совковую лопату таскать - уж точно никто не подойдет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    и разрешение на ношение не нужно

Исправлено пользователем kotofey (18.12.03 15:46)

• ---
    Ну ты нагнал... Сто раз уже обсуждали, что осечки там могут быть четыре раза из четырех. А уж про три метра, это вообще сказка. Прикинь, как стреляющего должно откинуть! Ну ты дал...
    -----

Приветствую всех! Вчера по дежурству к нам в больницу привезли 3 ментов- задерживали жулика какогно то -злодей в них стрелял из осы.
    Результат: у одного оторвано ухо и скальпированная рана головы+сотрясение мозгов, у второго- СКВОЗНАЯ рана кисти, последний с синяками. И после этого все равно за свободную продажу этого чуда?! И последнее резинострелами не увлекаюсь и приобретать не хочу даже теоретически ,а инфа так к слову.

Это не хоть и не мои слова но тем не менее, то что я видил, вот с этим вполне сходится......

• Мне товарищ из Екатеринбурга пневматику МР -654К, пистолет пневматический газоболонный, привез. За ствол, коробку шариков (кстати, металлических), и баллончик, отдал 2 600 руб. Вот теперь не знаю, как стрелять в хулиганов, :улыб:он бутылку насквозь прошибает. Кстати, он их (стволы) в самолете привез, без проблем. Заряд (обойма) на 13 шариков, баллона хватает на 40-50 выстрелов. Копия "Макарова"! :миг:

• Господа! Главное - чтоб вам этим самым пистолетом (газовым или пневматическим не суть важно) по кумполу не вдарили.... Пока вы доставать, да пытаться нажать на курок - Вам либо по голове попадет, либо заберут у вас этот ствол и поминай как звали... есть опыт отбирания стволов у жлобов :спок: ведь его не только приобрести надо - с ним надо упражняться и тренироваться!! А то руки затрясутся в самый неподходящий момент, а то и воздух можно испортить нечаяно.
    А проще складишок приобрети - им хоть можно карандаши точить:хехе::D :D, а напугать им можно и поболе....

• ==он бутылку насквозь прошибает==

Ага, пластиковую :ухмылка: Причем летом. Стрелял я из подобного - все клево, но как оружие его применять - разве что по голове бить... Разозлить - да, остановить - сомнительно.

А про "Осу" - их же нынче на аккумуляторах стали делать? И зимой она тоже малоэффективна теперь? Хотя тут я совсем не смыслю, читал только где-то :безум:

**ПАЗИТИФФ**

• А мне известна история, как один дядя ходил по вечерам свою жену встречать, дело позднее, время суток тёмное, ну он вот что придумал - положил в авоську половину кирпича, закрыл её да так и ходил с ней. Однажды к ним хулиганы пристали, так он им ентой авоськой свою аморальность раскрыл, они долго забыть не могли... Забавный выдумщик, извините за оффтоп...

• аккумуляторы там для других целей))))) гы..... они Эту самую ОСу с Лазерным прицелом наваяли))))
    кроме всего похренуу зимой или летом.... заряд то пороховой.... там всё по взрослому.... тока вот дороговата она.... хотя... безопасность дороже.....
    а вот про пневматику - согласен.... Эффективна если в коленку или в глаз попасть.... на попасть в реальной ситуации из пневматики очень сложно....
    а еслив с лазерным целеуказателем брать, так проще лазер полуваттный в кармане носить.... им и без пистолету можно на пару минут человека ослепить.... если в глаз попасть...

• А что хорошего можно сказать в части эффективности применения на улице резинострелов типа ФОРТ, ПМР, СКАТ?

• ЛЕтом - ОПфигу какой резинострел..... выбирать нада по количеству зарядов и внешнему виду.... Нельзя недооценивать психологический фактор....
    Зимой - ну зимой конечно все зависит от одежды нападающего, и выбирать нада с максимальной массой пули, чтоб хотябы удар был нормальный, и с ного сбить можно....

• Как я понял, резинострел эффективней чем газовые и пневматические пистолеты.
    А если сравнивать с ОСОЙ?

• У кого был опыт общения с резинострелами?

• а у Осы тож есть патрон резиной заряженный вообщета))))
    картинку пули тебе прислать не могу, но там свинцовая болванка обтянутая резиной толщиной около 2 - 3мм...
    чем тебе не резинострел?
    с 10 метров 15мм. ДСП - практически навылет..... на выходе застревает.......

• опыт показал, что бесстовольный пистолет типа "Осы" пробивает навылет железку типа капот с расстояния 1,5м, с расстояния 3-4м оставляет на железке хорооошую вмятину, а вы говорите шубы-дубленки... в человека с расстояния менее 3-м вообще нельзя стрелять, если конечно не хочешь оставить его инвалидом или отправить в мир иной

• Есть у меня пневматика ( копия макарыча ) - весчь знатная
    Пара случаев

Увязались за нами по дороге на дачу человек 8 отморозков местных - ну мы втроем топаем - они сзади так приближаются - посмеиваются
    Меня напрягать изрядно начало их присутствие - достал макарыча - передернул - оглянулся - пусто на улицах родины

ИМХО Психология

Второй вариант - достаю его - чел мне - типа гумно твоя пукалка- я то пукалку перехватил поудобнее (типа не стрелять а дубасить ) - а он почти кило весом - дык чел тут же передумал конфликт продолжать

Но опять же - важно ваше поведение ( точнее предвиденье развитя) в ситуации - бывают случаи - когда можно достать пораньше

Про бутылки - стеклянные с 15 метров насквозь - не разрушая форму
    Но зимой косяк есть - смазка мерзнет и балон с газом - раз было шарик медленно выкатился из ствола и упал к моим ногам :ха-ха!:

Toyota Celica ST185RC

• (типа не стрелять а дубасить )
    ----------------
    Да, его в драке только заместо кастета и использовать. Только кастет слишком дорогой и неудобный получается!

• -=Только кастет слишком дорогой и неудобный получается!=-

Дык зато какой псих. фактор - да и вес за ко\ило получается :ха-ха!:

Toyota Celica ST185RC

• Да какой там психический фактор - мне как-то все равно, въедут мне по голове кирпичом, палкой или пистолетом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: