Погода: −3 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

КТО ЗНАЕТ НОРМАТИВЫ ПО ОТОПЛЕНИЮ?

• Подскажите, какая должна быть температура в квартире по нормативам при централизованном отоплении
    С какого уровня можно не оплачивать эту услугу (уж очень холодно у меня дома)
    Заранее спасибо

• Насколько я знаю - в обычных комнатах должно быть не ниже 18, в угловых (это, я так понимаю, когда не одна уличная стена) не ниже 21. С уменьшением на 1 градус от нормы оплата отопления снижается на сколько-то процентов (точно не знаю, но вроде 20). Если в квартире 13 градусов, то можно совсем не платить.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Решением горсовета от 29.05.2002 № 141 утверждено Положение о порядке снижения платежей населения за некачественное предоставление жкх-услуг.
    Если коротко, то t д/б не ниже 18 град. Предусмотрена возможность перерасчета за более низкую t, при снижении до 12 град в течение полных суток снижение оплаты до 100%.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: ... С уменьшением на 1 градус от нормы оплата отопления снижается на сколько-то процентов (точно не знаю, но вроде 20). Если в квартире 13 градусов, то можно совсем не платить.
    Только всё это надо правильно оформить бюрократически...

• Хотела прикрепить вам файлик с этим документом (там найдете ответы на все вопросы, в т.ч. по оформлению), но что-то не получилось. Если дадите мыло - сброшу.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: