Мое мнение, что Вам стоит, может быть, присмотреться не к электронным книжкам, как таковым, а к PDA (КПК - карманным персональным компьютерам).
Я не голословен - до того, как я приобрел первую свою модель КПК, я сменил три модели записных книжек. И только после перехода на КПК я понял, что это именно оно
Теперь вркатце о преимуществах.
1. Органайзер КПК (я пользуюсь сейчас Palm Tungsten T, а до этого - Palm m100) намного более удобен, чем в простой книжке. Он состоит из нескольких разделов:
- адресная книга (по каждой записи - подробная карточка, с возможностью указания адреса, различных телефонов и проч., кроме того можно прикреплять заметки, объем которых ограничен только памятью КПК; все записи адресной книги можно разбивать на категории (списко которых вы можете определить сами и их число тоже, в принципе, не органичено).
- список дел
- планировщик (с возможностью выставления сигнала напоминания за определенное время до начала события)
- блокнот, где можно просто делать некоторые записи
- альбом (можно прямо на экране КПК, не пользуясь клавиатурой, набросать нужную информацию
- в некоторых моделях есть еще и диктофон
- учет расходов
- часы, будильник.
В органайзере работает сквозной поиск по всем разделам и категориям, что очень быстро и удобно.
2. Удобство синхронизации с персональным компьютером (если надо). На комп можно установить программу, которая будет дублировать функции органайзера и на большом компе.
3. Словарь. Я использую Словоед (MultiLex), с объемом 129728 статей (ингл-рус) и 53591 (рус-ингл). Причем это не полнй вариант словаря. Просто мне этого достаточно.
4. Куча дополнительного ПО, которое можно загружать при необходимости.
5. Чуть не забыл!
Вы сможете читать книги, любые, которые сможете найти в Интернете. да и не т олько книги, а любую информацию, которую можно скачать, загрузить в Палм и прочитать в удобное для Вас время.
6. Более-менее продвинутые модели позволят использовать себя и в качестве mp3-плеера.
Что касается цены...
Младшие модели Palm вполне конкурентны по цене с хорошими электронными записными книжками, в то время как по функциональности и удобству намного их превосходят.