Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

посоветуйте, где починить видеомагнитофон

• может, у кого есть знакомые, которые точно хорошо сделают, т.е. так, что он не "полетит" опять через месяц :безум:
    проблема собственно в чем - застряла кассета. и видак давно уже не новый. может там еще что-то...

• Если видик старый, то чаще всего проще купить новый, т.к.половину ЛПМ приходится менять. Единственное, по-моему, это его можно почистить и немного смазать.
    А кассету и самому нетрудно вытащить...

• На выходных тоже в видике кассета застряла.
    Брат мужа пришел, снял крышку с магнитофона и достал кассету, сказал, что проблема не в видике, а в руках, которые туда кассету криво пихали :ха-ха!:
    Так что может все в порядке с вашем видиком :ухмылка: а чинить бесполезно, родители старый видик чинили-чинили, хватало приблизительно на месяц - опять ломался... купили новый :роза:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• спасибо за ценные советы. попробую вытащить сама. и смазать, говорите, надо? а чем, спиртом? чес слово, дуб дубом в таких делах.

• В ответ на: спасибо за ценные советы. попробую вытащить сама.
    Эх, даже посоветовать ничего не успел...:улыб:
    В ответ на: и смазать, говорите, надо? а чем, спиртом? чес слово, дуб дубом в таких делах.
    Если надо что-то смазать - то только не спиртом, спиртом можно, только после смазки... Обмыть. так сказать...:улыб:А коли дуб дубом (пардон) - то лучше доверить это дело (т.е. видик) специалистам. Иначе точно придётся новый покупать...

• выкинь его нахрен. или продай скупщикам запчастей за 500 р., добавь 2,5 т.р. т купи DVD плеер, диски стоят дешевле чем кассеты

• А может у неё архив видеокассет, да ещё и лично отснятый на камеру...
    Я свой видик только для таких просмотров использую и ДВД-плеер мне нужен как зайцу стоп-сигнал...:улыб:

• кассеты быстро размагничиваются, скоро видеоархив превратиться в труху, оцифровывай пока не поздно

• народ, простите, но просила посоветовать как раз таких, которые в этом деле разбираются. а в итоге? :шок: с дивиди я как-нить сама решу. ага?

• Именно этим я и собираюсь заняться в ближайшее время. Хотя на мой век этих кассет более чем хватит...:улыб:

• да нет базара

• -- так, что он не "полетит" опять через месяц --

Полетит. Проверено. Это уже всё. Чините в последний раз и "толкайте".
    Если живете в Академгородке - 33-17-01 (ост. Институт Теплофизики).

• В ответ на: Хотя, если есть знакомый спец...
    дык в том и дело, что нету...
    2BackLan: жаль, я не в академе живу.

• Открываем крышку, вращаем вручную вал двигателя загрузки, наблюдаем как отходят направляющие ленты, приемный карман кассеты, поправляя пытающуюся замяться ленту, вынимаем кассету. Пытаться почистить его самостоятельно не советую, можно чего и отломать, загнуть... лучше открыть газетку с обьявами и выбрать любое предложение по ремонту теле-видео техники. Тот кто дает гарантии на N-лет безупречной работы - обманывает клиента. Любая механическая техника требует регулярного техобслуживания (чистка, смазка, замена изношенных частей...)

• вот сразу бы так и сказали. спасиб!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: