Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • Сегодня, задумался об обмене паспортов -в "принудительном порядке", родился я и вырос в СССР - значит, всю свою короткую жизнь я был гражданином СССР.... А по сему, при обмене паспорта на Российский, я становлюсь гражданином России.... Люди, что делать.. ??? не хочу менять паспорт и гражданство! :безум:

• Бред какой-то. Какая разница, что в паспорте написано будет? Родину же менять не заставляют.. :ухмылка:

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Не было СССР!
    Была одна ба-альшая дойная корова по кличке "эСэСэСэР" для братских и не братских республик.
    Забудь это слово.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Ребяты - такие мысли у меня обычно с похмелуги и бывают... жаль только, что они рождаются и остаются... :безум:

• Пивка?

дорога - не место для игр!

• Друг - ты гении!!!!! таких как ты да бы побольше!!!!:улыб:
    настоящий понимающий человек! натолкнул меня на правельную мысль! Я просто седня, тож с похмелуги, у бати день варенья отмечал, 1.5 пива
    0.7водки скушал вчера...:хммм:

• >>>>не хочу менять паспорт и гражданство

В соотвествии с приказом МВД вы при обмене можете написать заявление с просьбой оставить ваш СССРный паспорт при себе.
    В нем, наверно, серию и номер вырежут и вам вернут. Просто это доп. нагрузка на работникой паспортных столов и они обычно эту фишку не афишируют, однако, вы вправе оставить себе старый паспорт.

F30 & T30 owner.

• Это здорово! так и сделаю... у меня и знакомые в "паспортном" есть:)

• Коль и сейчас с похмелья, советую не постить сегодня свои мысли, чтобы потом не было мучительно больно.. :ха-ха!:

Всё по замыслу.. Всё путём!

• бррррр, неее, я уже пивом подлечился, у меня все в норм... :ха-ха!:

• Если есть знакомые паспортисты - тогда вообще "потеряй" его и получи новый. Не знаю насколько это трудоёмко в финансовом плане, но всяко лучше на память оставить целый паспорт, чем в 2-х местах продырявленный (типа контрольный выстрел:улыб:), с вырезанным номером и уляпаный штампами...

• Кстати, кто-нибудь получал новый паспорт по "утере"? Какие проблемя всвязи с этим возникают? Многих моих знакомых интересует такой вопрос...

• Я, просто, не хочу иметь, Российский паспорт, хочу быть гражданином СССР, я не комуняга, не подумайте..

• >>>>Кстати, кто-нибудь получал новый паспорт по "утере"

Многое зависит от того, где вы получали старый паспорт.
    Если где-нить за тыщи километров в глухой деревне или в бывшей союзной республике все это может затянуться ой как надолго!!!
    А если в нске, то особых проблем быть не должно.
    Я тоже так хочу сделать.

F30 & T30 owner.

• >>>Я, просто, не хочу иметь, Российский паспорт

и как вы это собираетесь устроить???

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Я, просто, не хочу иметь, Российский паспорт, хочу быть гражданином СССР, я не комуняга, не подумайте..
    А я российский паспорт получу по необходимости (что поделать, коли правила игры поменялись). А СССР-овский паспорт оставлю на память... У меня там прописок несколько листов - и всё дорогие сердцу места...:улыб:И комсомольский билет храню как память о прошлом, хотя тоже далеко-о-о не коммуняка...

• В ответ на: Многое зависит от того, где вы получали старый паспорт.

А если в нске, то особых проблем быть не должно.
    Я тоже так хочу сделать.
    На алтае получал. Но в Н-ск судьба забросила более 20 лет взад. Да и бог с ними, с проблемами. Интересно только, "терял" ли кто-нибудь уже паспорт таким образом?

• А потерять это мысль))) Как обычно, самое простое в голову не приходит)))

• Как "восстановишь" - поделись впечатлениями. Я свой раньше осени всё равно не возьмусь менять. Буду до последнего тянуть, вдруг отменят обмен...:улыб:

• Ок. Тока сразу вношу поправку - начальник паспортного стола - знакомая.

• Тогда впечатления будут не столь ценные...:улыб:

Если только она тебе расскажет о проблемах простого смертного - это было бы интересно!:улыб:

• > Я свой раньше осени всё равно не возьмусь менять. Буду до последнего тянуть, вдруг отменят обмен...

Ну и дождешься, что придется в таких очередях стоять, что покажется - воистину вернулись времена СССР...

• Ну и в следующем году поменяю, мне как-то до фонаря установленные сроки. На всякий случай есть другой документ, удостоверяющий личность.
    А основной паспорт ведь "утерян", всё время "искал", найти надеялся..:улыб:

• Ну, если до фонаря, то дело хозяйское...
    Подумаешь, штраф заплатишь побольше, да побегаешь побыстрее, когда паспорт действительно понадобится.

• В ответ на: Подумаешь, штраф заплатишь побольше, да побегаешь побыстрее, когда паспорт действительно понадобится.
    Хм... а сколько, если не секрет, поменьше?
    А где так скоропостижно может паспорт понадобиться? Билет купить - загранишный есть. Больше мне сей докУмент пока никуда не надобится...

• Ну вот именно, что пока. А как кончится заграничный?
    При голосовании заграничный не годится, например.
    При оформлении собственности.
    При разводе-женитьбе.
    Навскидку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: