И где можно поссмотреть их "расписание"?
Очень хочется понаблюдать...
Объект закрыт на реконструкцию
|
Ответ на сообщение Звездопад пользователя Penelopa
Ответ на сообщение Re: Звездопад пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Звездопад пользователя Penelopa
Ответ на сообщение Re: Звездопад пользователя Анонимный пользователь
Да нет, можно к отпуску! А Вам срочно?
Я, конечно, понимаю что опечатка. Но все равно испугался. Астероидные дожди?
В планетарии. Ну а если "к отпуску", то, я думаю, можно и под заказ. И где можно поссмотреть их "расписание"?
Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©
Происходит это не в Августе, а круглый год. Просто в Августе по ночам небо чистое. Точного названия я, конечно, не знаю, да и расписания тоже. Но точно известно, что происходит это в августе, а видно лучше всего где-нибудь подальше от города. В прошлом августе падали, сама видела.
Без комментариев...
Ответ на сообщение Re: Звездопад пользователя eds
Совсем не верноВ августе Земля пересекает кучу метеорных потоков.. Происходит это не в Августе, а круглый год. Просто в Августе по ночам небо чистое.
Так наверное точнее будет.
Ответ на сообщение Re: Звездопад пользователя poike
Приношу свои извинения за не компетентностьСовсем не верноВ августе Земля пересекает кучу метеорных потоков.. Происходит это не в Августе, а круглый год. Просто в Августе по ночам небо чистое.
Так наверное точнее будет.
В другие месяцы тоже пересекает некоторые потоки, но их меньше и они не такие интенсивные.
Вообще посмотрите ссылки, которые я дала выше
Без комментариев...
Анонимный пользователь
Понятия не имеюНо думаю, зависит от климата и местности а почему тогда небо в августе - самое чистое? (даже если говорить только про летние месяцы)
Оптика не нужна, скорее помешает.. (сильно сужается поле зрения) Большое спасибо за ссылки!
Правда ничег не поняла тамА как их наблюдать, просто невооруженным глазом или какая оптика нужна?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Звездопад пользователя BABAH !!!
Хм... А глаза то зачем в таком случае прищуривать? Ведь не в глаз попадёт... Вы там поаккуратнее невооруженным-то глазом... Глаза прищуривайте, а то в метеорит может запросто попасть в очко!
Применение телескопа в наблюдении метеоров дает больше ограничений, чем преимуществ. Известно, что поле зрения любительского телескопа или бинокля составляет обычно не более 5 градусов. Большинство метеоров просто не попадут в такое небольшое поле зрения, а навести инструмент в доли секунды на "падающую звезду" не представляется реальным. В свою очередь поле зрения человеческого глаза, по приближенным оценкам Международной метеорной организации, составляет около 100 градусов, поэтому можно обозревать большую часть небосклона. А чувствительности нетренированного глаза вполне достаточно для того, чтобы заметить метеоры, в среднем, до 4,5 зв. величины.
Ответ на сообщение Re: Звездопад пользователя BABAH !!!