Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Достопримечательности Новосибирска

• Приезжает подруга из Москвы. В Новосибирск в первый раз.
    Посоветуйте, что из достопримечательностей Новосибирска лучше всего показать ей?
    Мне в голову пришло пока только - Театр оперы и балета и Картинная галерея.

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• купите ей розовые очки.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Т.е. розовые очки выпускают в Нске и фабрика по их производству стала достопримечательностью? Как много интересного на форуме узнаешь! :миг:

• :шок: :ха-ха!:

• Была аналогичная проблема когда приезжал знакомый из Питера. Когда задумалась над этим вопросом, то даже страшно стало... После их соборов, дворцов и музеев в нашем городе смотреть нечего. И кроме зоопарка (а он у них совсем плох) в голову ничего не пришло...

Ах, да... его приятно удивил туалет в Рок-сити :ха-ха!:

• Зависит от интересов и возраста подруги.

Некоторых возят в Академгородок. Есть там и места симпатичные и, например, геологический музей.

Одного моего знакомого удивила панорами, которая открывается с Горской. Думаю, что интересно на город взглянуть с недостроенной гостиницы на Маркса или с нового "небоскреба" на Коммунистической. Да только на них забраться непросто.

Тех кто по-проще можно и в метро сводить. Туда даже Ельцина водили, но москвичей здесь скорее не удивишь, а огорчишь.

• Однозначно, показывать нечего!

• В ответ на: Туда даже Ельцина водили, но москвичей здесь скорее не удивишь, а огорчишь.
    Это почему еще?

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• В ответ на: Некоторых возят в Академгородок. Есть там и места симпатичные
    Симпатичные места? Это какие? Вид на желтые хрущевки, стоящих рядами?

В ответ на: Тех кто по-проще можно и в метро сводить. Туда даже Ельцина водили, но москвичей здесь скорее не удивишь, а огорчишь
    Удивить можно только участком "Реч. вокзал" - "Студенческая"

• До чего узок кругозор у наших урбанистов, я просто удивляюсь. Кроме домов придумать что показать не могут. Сказано же, музей геологии, этнографический музей... Если не прямо сейчас приезжает, а где нибудь через месяц, можно показать ботсад, да и зимой там по-моему могут экскурсию устроить... Вообще, как правильно говорит народ важно что интересно этому человеку. Естественно ночные клубы для москвича будут скучноваты.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• И иностранцы, и приезжие россияне обычно в восторге от академовского Бот.сада - это к вопросу, что можно посмотреть в Академе. (Правда, как раз сейчас там должна быть грязь непролазная.)

А так - все зависит от того, чем человек увлекается. Если это заядлый театрал - понятно, можно сводить его (ее) по нашим театрам. Уровень не столичный, но хотя бы представление получит. Если человек все как-то больше по клубам, сводите в тот же Рок-Сити... Если человек хочет погулять на природе - городские парки, Бот. сад, зоопарк, Обское море...

• И главное, не стесняйтесь того, что подруга из Москвы, а у нас город весьма далек по интересности и благоустроенности от столицы, и "Атриумов" еще не построено :улыб:.

• В ответ на: Ах, да... его приятно удивил туалет в Рок-сити
    а что там какой-то особенный туалет?! странно, я ничего такого не заметил... или он в женский по ошибке зашел?:улыб:

Скорый 007:улыб:

• В ответ на: а что там какой-то особенный туалет
    туалет обычный, а вот санфаянс нет...

• Не сочитте за рекламу, просто как-то давно тоже задавался таким вопросом и нашёл вот такой сайтик (я думаю он не единственный). Можно просто использовать как перечень достопримечательностей города:улыб:

• >>>>Можно просто использовать

как перечень достопримечательностей города

Н-да.... тематическая экскурсия новосибирск-индустриальный просто ошеломляет.... :(

F30 & T30 owner.

• А может кто-нибудь подскажет, где у нас на Каменской крокодильчик обитает, в каком магазине?

• Угол Каменской и Крылова, по диагонали от центрального рынка, на втором этаже.

• >>>>Угол Каменской и Крылова, по диагонали от центрального рынка, на втором этаже.

Одной достопримечательностью больше.... :)

F30 & T30 owner.

• Что за крокодильчик? Не просветите?

• Там магазин сантехники, прямо в магазине устроен бассейн с крокодилом. Он там живет уже несколько лет. Здорово подрос за это время. Кормят его свежей рыбой с базара.

• Дворцами и соборами их точно не удивишь:)

а туалет в Роксити - это весчь:)

• я в академе сама способна заблудиться:)
    а тут привезу гостью и заблужу тоже - надо было заранее готовиться:)

• что Новосибирск уж ничем и не достопримечателен?)

Всем спасибо за участие:)

А что Вы думаете насчёт Паровозного музея на Сеятеле как достопримечательности?:)

• Иностранцы обычно в восторге от паровозов, а вот москвичи - не очень.

Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

• В ответ на: Там магазин сантехники, прямо в магазине устроен бассейн с крокодилом. Он там живет уже несколько лет. Здорово подрос за это время. Кормят его свежей рыбой с базара.
    Там еще был большой аквариум с пираньями. А магазин этот так и называют "Магазин с крокодилом". Кстати, раньше крокодилов там было 2 штуки.

• про академ.
    таки да:
    1. Бот сад
    2. паровозы. (несколько однообразно по сравнению с московким политехническим музеем), но зато детям полазить дают по экспонатам (не в кабинах).
    3. Музей в вистибюле интитута этнографии и археологии: там три скелета доисторических стоит, люди большие деньги платят, чтобы один такой посмотреть (когда вывозят на выставки) - а тут бесплатно и три.

• А что Вы думаете насчёт Паровозного музея на Сеятеле как достопримечательности?:)
    _________
    Нормальное местечко. По паровозам лазить можно.

В субботу были в зоопарке - там уже хорошо.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• =Что за крокодильчик? Не просветите? =

Гена :ха-ха!:

• =Кстати, раньше крокодилов там было 2 штуки=

Скормили брата...:миг:

• >>>Гена

Ага, а за рыбой на базар чебурашка ходит... :)

От такой достопримечательности не один гость не устоит....

F30 & T30 owner.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: