Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Кто-нибудь ездил в автобусный тур по Скандинавии?

• Здравствуйте!
    Кто ездил в автобусный тур по Скандинавии, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от поездки и о турагенстве, через которое ездили. Примерно через 2 месяца хочу съездить в тур по Финляндии-Швеции-Дании-Норвегии, не хотелось бы ошибиться с выбором.

• поезжайте лучше паромным туром через питер (у нас эти туры продают НЕВА и Олимпия Райзен) и дорога по комфортнее будет и спать нормально можно, прибывая в страну смотрите самые интересные места и города (в зависимости от длительности тура), нет ночных переездов, которые очень утомляют:хммм:если больше недели, то еще и живете в тамошниг гостиницах, которые значительно лучше среднеевропейских, кстати и с визами при таком раскладе проблем меньше. У меня был выбор поехать автобусным или паромным туром, выбрал паром и не пожалел. Рекомендую. Если ехать автобусом, то пока до Дании доберетесь пошлете всю их заграницу, т.к. переезды идут по таким местам....вообщем не стоит.

• Который раз слышу, что раз автобусный тур, то ночные переезды. Наверное, и такие бывают.
    Но, как правило, это всё передвижение, начиная от приграничного города, на одном и том же автобусе ( что, кстати, удобно), а ночёвки совершенно нормально в отелях.
    Автобус удобен ещё и тем, что не нужно тратиться на аренду машины или городской транспорт. Сам довезёт.
    ===
    По поводу САБЖа.
    Здесь, в Новосибирске, туроператоров, работающих со Скандинавией, просто нет.
    Только турагенты. Я сама не доверяю турагентам по многим причинам, организационного и юридического характера.
    На мой взгляд, нужно искать фирму непосредственно в Питере, но тоже вопрос: если что не так, фиг потом их достанешь в судебном порядке за дальностью.
    Затем, сложность будет ещё и в процессе доезда до основной группы: если поезд/самолёт задерживаются, то Вы пролетаете.
    Самое надёжное : туроператоры, формирующие группу в Новосибирске.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• НЕВА, это питерская фирма с филиалом в Н-ске.
    по поводу автобусов, дело ваше, но когда таскаешься как привязанная собака за автобусом кайфа от поездки мало, хотя многим нравится, но лично я не люблю такие поездки и не хочу ходить с группой пьных торговцев с барахолки которые на экскурсии ведут себя..... ну не важно, самый кайф на отдыхе не созерцать русских туристов рядом, вариант с машиной развязывает руки на все 200%, однако если тур буджетный, то это другая история. Мои знакомые ездили летом по европе стопом, за месяц(не считая перелета) потратили около 250 евро. вот Вам и бюджетный тур. А ночные переезда очень утомляют, я ехал из Стокгольма в Хельсинки автобусом, проклял все. Даже если Вам говорят что без ночных переездов, не надо доверять полностью, наверняка окажется, что там больше пробыли, там задержались, там еще что нить и в итоге догоняем график и понеслось..........

• Большое спасибо всем за советы:)
    Обещаю поделиться впечатлениями, когда вернусь из поездки:))

• А сколько выходит если на пароме примерно, на сколько расчитывать?

• Если в Скандинавии еще не были, то лучше возьмите тур на пару стран, не надо стараться увидеть все сразу, иначе толком не увидите ничего. Это, кстати, касается всех автобусных туров. Сколько раз я разговаривал с теми, кто так ездит, столько в этом убеждался. О чем ни спросишь - либо видели мельком, либо вообще не знают, о чем речь.
    Для начала можно съездить в Финляндию и Швецию - это не напряжно в смысле переездов и можно успеть что-то увидеть. У той же "Невы" есть такие туры. От Питера до Хельсинки ехать несколько часов (от прохождения таможни зависит, сколько именно), в Швецию - ночью на комфортабельном пароме из Турку, рано утром в Стокгольме.
    Надо сказать, что турфирмы игнорируют многие интересные места, например, в Стокгольме - музей корабля "Ваза" и музей Астрид Линдгрен (если с детьми, то настоятельно рекомендуется к посещению), но зато обычно дают свободное время для прогулок по городу. Ехать в Финляндию нужно в теплую, лучше даже жаркую погоду, чтобы можно было посетить аквапарк "Серена" - во-первых, он очень качественный, без риска что-нибудь себе отбить на стыках (как это нередко бывает на южных курортах), во-вторых, открытая часть очень красива, т.к. парк находится в горной долине и некоторые горки построены на естественных скалах.
    В автобусных турах в Финляндию есть большой, на мой взгляд, минус: часть туристов - тетки, приехавшие затариться покупками.
    В Дании, кроме Копенгагена ничего особенного нет, а в Норвегию лучше ехать отдельно - страна с очень красивой природой, но и до нее долго ехать, и по ней тоже, т.к. в основном узкие горные дороги с кучей тоннелей (за день проезжается до 100 тоннелей) и серьезным ограничением скорости.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: