Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как убрать царапины с мебели?

• При переезде немного поцарапал мебель. Как можно царапины замазать?
    Мебель не лаковая.

• Сами так этого и не сделали, но советовали нам следующее: обработать царапины морилкой (она продаётся и мы даже её покупали), инструкция на упаковке, но, вроде, она ядовитая, так что обращаться осторожно надо. А потом - есть специальные средства для чистки мебели. У меня было пианино неполированное, так я его натирала средством "Полироль" фланелевой тряпочкой. Выпускается ли оно сейчас, не знаю, но что-то подобное, наверное, в хоз. магазинах есть.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Можно полиролем попробовать. Вроде бы даже есть что-то типа полироля для неполированной мебели. Поспрашивайте в хоз. магазинах.

• Сапожным кремом подходящего цвета путем втирания мягкой тряпочкой.

Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

• Лучше не заниматься самодеятельностью, а пригласить специалиста. Поясню на своем примере. Год назад купили стенку в Мангусте, несмотря на то, что в упаковке, обнаружились царапины и сколы. Т.к. мебель была гарантийная, то "прикомандированные" реставраторы пришли по заявке и устранили дефекты. Когда принимали работу - не смогли даже найти то место, где были дефекты, только могли примерно предположить. Да, еще после сезона дождей слегка вздулась одна дверца. Точно также - вызвали мастеров, они забрали дверцу с собой, через неделю принесли как новенькую. Резюме - попытайтесь договориться за разумную цену с производителями мебели или с магазинами, где етсь свое производство

• Не всякую мебель возьмутся реставрировать. Особенно если производитель не местный.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Мебель разная бывает, соответственно и способы разные...
    Мы при переезде так-же изрядно поцарапали свою.
    Знакомые мебельщики посоветовали растворителем затереть...
    Сначало попробовал на малозаметных местах: намочил тряпочку ХБ шную и потихоньку методично растираешь... Лак в округе растворяется и постепенно смешиваясь с красителем уничтожает царапины.
    Теперь следов не осталось. Даже жена не замечает ;-)
    Но не на всякий лак это подействует.
    Если рискнете - то сначало где-то "в сторонке".
    Удачи.

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• Человек же сказал, мебель не лаковая.

Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: