Погода: −8 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Кредитные карты где берут?

• Всем привет,

собираюсь в Нск через пару-тройку месяцев, не был уже давно, посему вопрос такой: везде ли в более-менее нормальных клубах/ресторанах можно платить кредитной картой? Или это все еще скорее экзотика и лучше не выпендриваться, а везти деньги наличными? По магазинам я не собираюсь ходить, а вот по увеселительным заведениям - ого как:улыб:

• Много где берут. В приличных местах - почти везде. Совершенно уверен (при мне рассчитывались) за Уголок св. Патрика, Шемрок, Тинькофф. Правда, в последнем однажды не работал терминал, и девушке, которая рассчитывалась, пришлось за свой счет ехать за наличкой в банкомат

• ну, уж везти наличными их всяко не надо, можно и тут в банкомате снять.

• Если у тебя не Amex и не Diner's - наличку не вези.

• Всем спасибо. Не хотелось бы нарваться на такие вот случаи, конечно. Снимать в банкоматах мне не слишком хочется, потому что все вместе - взятие наличных с кредитки (4%), жадность машины (2% в среднем? раньше, во всяком случае, так было) и процент за конвертацию в рубли - дороговато получается. Ладно, придумаем что-нибудь.

Спасибо еще раз.

• А почему так много?
    Вроде как с Visa, Master card и Cirrus тока 1%...

• В ответ на: А почему так много?
    Вроде как с Visa, Master card и Cirrus тока 1%...
    1%? хорошо. Я помню, как банкоматы Альфа-Банка, к примеру, брали 2% с карт других банков, но, может, сейчас все по-другому? Кроме того, банк-эмитент любой моей кредитной карты возьмет 4% в среднем за вытаскивание наличных, потому что не любят они это дело. По их замыслу, кредитные карты существуют для покупок, а не для снятия денег, поэтому если деньги все же снимаешь, этот процесс стараются сделать достаточно невыгодным. Самое оптимальное - притащить дебетную карту с лого MC/Visa, но немного страшно - в случае чего, деньги, пропавшие со счета, мой банк мне может и не вернуть, в отличие от кредитных карт, где теряешь максимум 50 долл. в виде штрафа, сколько бы у тебя ни украли.

• За снятие средств в рублях или долларах США в банкоматах Альфа-Банка по картам сторонних банков систем VISA и EC/MC (в т.ч. Visa Electron и Cirrus/Maestro) комиссия Альфа-Банком не взимается, т.е. состаляет 0%! . Так было, есть и будет. 2% - это комиссия если Вы снимаете деньги в кассе банка.
    Более того если будете снимать рубли в любом банкомате в России, дополнительную комиссию (т.н. surcharge) к комиссии банка эмитента ни один банк права брать не имеет. Можно только если снимают валюту и ряд банков это делает, но повторяю, в Альфе комиссия в любом случае 0.

• В ответ на: За снятие средств в рублях или долларах США в банкоматах Альфа-Банка по картам сторонних банков систем VISA и EC/MC (в т.ч. Visa Electron и Cirrus/Maestro) комиссия Альфа-Банком не взимается, т.е. состаляет 0%! . Так было, есть и будет.
    Мило. Спасибо. Обнадеживает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: