> Это что, генетически измененная кура или порода такая, типа смеси с индюшкой или ч-нить еще?
Ни вашим, ни крыскиным.
Бройлеры есть первые (или только первое) потомство, полученное при скрещивании животин под кодовым названием "курыца". Оно быстро и шустро растет, вес набирает. Так в школе на уроках биологии рассказывали.
Ответ на сообщение Re: Бройлеры. пользователя Анонимный пользователь
Ну и нечего я не понял :-/
Курицу с курицей скрестили что-ли? Вот по мне так скрести тебя с бабой - окромя маленьких Вестов ничего не получишь, и никаких там бройлеров рядом. :-)
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Бройлеры. пользователя Upjohn
Странно, ты хочешь, чтобы тебе описали механизм выведения породы ? А как получили голых кошек или вислоухих опять же, орловских рысаков или тяжеловозов, тебя не интересует ? :))))
Порода "бройлер" -- это просто курица мясного направления, выведена путём последовательного отбора крупных и длинноногих особей и их последующего скрещивания. (вообще-то если говорят о птице, то не слово "порода" употребляют, а --"крос")
(Я держала бройлеров, они дают очень хороший привес, их мясо варится (и жарится) быстрее, чем мясо обычной столовой курицы, потому что в той многовато соединительной ткани и сухожилий, но бульон наваристей из столовой :))