Погода: 1 °C
28.090...1пасмурно, снег
29.09−1...1пасмурно, небольшой снег
  • где можно купить хорошую, свежую карту новосибирска, желательно настенную?

    видел две настенных карты, одна цельная, другая на нескольких листах. плохие карты. информация устарела (данные 97-98 года), отрисованы в советском стиле. информативность низкая. хотя рядом лежит свежая карта омска, выполнена в современном стиле, как московская карта (подробная, там где красными штрихованными буквами названия районов указаны). хотелось бы карту наподобие московской. где сие можно достать?

    еще интересует аэрофотосъемка новосибирска. и в настенном исполнении и в электронном виде.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Возьми электронную карту: ДубльГИС
    Все дома, адреса и телефоны.
    Немного корявый интерфейс, но всегда под рукой

  • >электронную карту: ДубльГИС
    Корявые они все, типа: "где-то там , рядышком"
    Здание Д/сада может оказаться на пешеходной дорожке, слегка раздвинув соседние дома.

  • А Вам эти карты нужны для наведения ракет?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Нам нужна была для расчета расстояния для прокладки кабеля.
    Промахнулись мы метров на сто, разумеется, в меньшую сторону.
    Сто метров - длина целого дома...
    Погрешность 20 процентов - это много.

    Думаю, разницу между схемой и картой объяснять не нужно?

  • Думаю не нужно рассказывать что карты с сеткой менее 2 км до сих пор являются сов. секретной информацией. Или это уже изменено? Во все карты общего доступа, не только в схемы, намеренно вносились неточности.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Топик перенесен сюда.

    Карты лучше и дешевле всего купить непосредственно на картографической фабрике, на Демьяна Бедного. Точный адрес сейчас не помню, если нужно - пишите в приват.

  • Все карты по технологии соответствующим образом искажены, причем сама технологя является секретной 8-) особого секрета там нет конечно но точки по которым ведется искривление засекречены.
    это стандартная практика - все городские карты такие и еще к тому-же деж план ведется в местной сетке координат привязка которой к общемировой тож засекречена.
    есть еще особо важные и стратегические объекты которые вообще по моему нельзя отображать.
    кстати сами реальные координаты уже по моему не секретны ФСБ знает что есть спутники GPS и т.д. но совокупность координат + контур и привязка секретна.
    Реальной карты нигде нет, а если есть то спертая, что вообще является уголовным преступлением по моему даже ее наличие на руках и использование тем более (правда статьи конечно в практике не применяются)
    Для примера возьмите спутниковое фото Нска (в инете дофига, да и календарь я такой видел) и сопоставьте с картой (любой) сразу будет видно что река течет у нас немного по другому 8-)))))

    насчет кабеля. Сталкивался я с такой проблемой - итог промерялось вручную 8-) правда кабель кидали не так далеко и в черную никого в известность не ставя. Кстати колодцы и подземные комуникации имеют хозяев без которых туда лучше не лезть
    А еще хранителем дежурного плана является управление архитектуры может вполне реально туда дать запрос? там целый отдел секретный 8-) по подземным комуникациям 8-)

    Кстати Hint обратите внимание на архитектурный институт. hint реальный.

  • >Корявые они все, типа: "где-то там , рядышком"

    сегодня мне сказали, что за 500$ могут продать гораздо более точную версию дубльгис.

    но мне электронная карта не нужна.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Железнодорожная, 1а, Топ-книга, там книжный супермаркет за капитальными гаражами
    И еще можно там же не далеко на Красноярской посмотреть (но там они периодически кончаются) - там дома свечки, и дверь с торца в виду дерева зеленого.

  • Мы брали на той самой картографической фабрике бумажную. Размером примерно полтора на два метра. Это самая большая из всех там имеющихся. Но! -на ней нет домов, насколько я помню.

  • Да вы поймите, что расстояния промеренные на такой карте НЕ БУДУТ соответствовать реальным. Особенно если это большая ломанная кривая. Практической пользы 0 на самом деле. Я дубльгисами пользуюсь только как ориентирами типа сюда 3 квартала потом направо 4 и налево 1 там будет то что надо
    или распечатал кусочек и поехал. Это чисто для ориентировки карты, им другого не дано.

  • >А Вам эти карты нужны для наведения ракет?
    Мне нет :-) Но иногда, как Крыске, возникает необходимость быстро оценить стоимость работ привязанных к местности без длительного оформления доступа к необходимой документации, или выбрать более оптимальный и безопасный маршрут следования. Приведу такой пример…
    Хибины. На равнине лето уже в разгаре, а в горах еще лежит снег но с каждым днем его все меньше и меньше. Втроем едем на Газ71 по ущелью по которому протекает еще небольшая речушка, лавируя между камнями и постепенно сужающимися почти отвесными стенами. Необходимо забрать аппаратуру, установленную месяц назад, еще по снегу, завтра продолжение работ на новой точке. Километров через 20 ехать невозможно, десантируемся и идем пешком еще 5 км. Ущелье сжимает речушку и она превратившись в дикого зверя ныряет под «крышу» еще не растаявшего снежного заноса. Дальше иду один, как самый легкий,.обвязавшись страховкой, с опаской посматривая на ненадежный снежный мостик под ногами, местами уже обрушившийся, забивая костыли над наиболее опасными участками. Вот она заветная площадка! 3х4 метра. Это дальше, километров через 5, речушка сорвавшись с 10-и метрового обрыва вырвется в прекрасную, девственно чистую долину, с великолепным озером посредине, освещаемую теплым летним солнышком. Часа 3 выковыриваю аппаратуру из ледяного плена, упаковываю и транспортирую обратно. Возвращаемся к вездеходу. Уже около полуночи, в ущелье стоит полумрак и веет могильным холодом, солнышко светит где-то наверху. Обдирая краску на бортах о камни, стремимся вырываться из этого дохлого места, спешим. И вдруг, дорогу преграждает группа туристов!? Школьники 8-го класса вместе с учителем физкультуры. Накрыв их многоэтажным русским матом, грузим горе-туристов и вывозим из ущелья. Разбиваем для пацанов лагерь, смотрим «супер-карту» которой они пользовались, м-м да-а-а… Достаю свою, с грифом «сов.секретно», даю на час чтоб перенесли ориентиры и тропы к той заветной долине. Спешим, надо успеть к началу проведения работ. Я никогда больше не видел такого пронзительного сожаления и горечи утраты в глазах пацанов, когда они трясущимися руками возвращали этот бумажный продукт человеческого творения.

  • Ну эти сожаления не ко мне, А к МО. Но, вот наивность учителя физкультуры меня удивляет.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Блин нормальную хребтовку иметь надо - на нее даже погранцы не реагируют.
    А 2000 карты досаточно прикольные - среднее расстояние между деревьями, сзади краткое описание местности, характеры нас. пунктов... только вот погран зона в которой мне много времени пришлось провести закрашена белым цветом. Для того чтоб и ее посмотреть совсем другие бумажки и разрешения нужны...

  • спасибо, будем посмотреть.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >примерно полтора на два метра. Это самая большая из всех там
    >имеющихся.

    а как у нее с детализацией?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • С детализацией плохо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: