Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новогодний форум /

Новогоднее трио - Дед Мороз+Снегурочка+(фото-видео)

• Товарищи новогодние труженики, может есть смысл скооперироваться в боях и походах? ) Пришли на квартиру, повеселили ребятенка и тут же ему сделали нормальные фотки с персонажами - не на мобильник или планшет, а на приличный аппарат

photo с угольком

• Хорошее предложение. Могу в команде выступить в качестве фотографа. Подробнее в группе https://vk.com/fotonskclub

• такие мысли мысли у нас были- но будет ли это выгодно фотографу? много денег не возьмешь, и не каждый закажет вот и получаться большие перерывы между съемкой.
    хотя, если что пишите в личку- работаю снегурочкой уже пятый год) обсудим

П.3

• возродим

photo с угольком

• За всё время мне поступил только один звонок, где обозначили надобность хорошего фотографа, но это был утренник в детском садике. При оформлении заказа изучаю спрос - нужен ли фотограф в довесок к сказочникам - значительная часть клиентов мотивируют отказ наличием в семье средненькой зеркалки с простеньким объективом, а иногда даже наличием фотографа среди членов семьи... Хотя было бы интересно работать в таком трио

Снегурочка настоящая, морозно-леденящая

• да им и на мобильник не стремно - типа же для себя) разницу в качестве не ловят

photo с угольком

• В ответ на: значительная часть клиентов мотивируют отказ наличием в семье средненькой зеркалки с простеньким объективом,
    обычно для таких людей - по их понятиям лучше они потратят денег больше на говно-деда мороза с говно-снегурочкой, чем закажут услуги хорошего фотографа

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• :безум: обычно ТАКИЕ люди тратят деньги на эмоции детей, которым, как правило, глубоко по-барабану на качество фотографий. :улыб:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• В ответ на: :безум: обычно ТАКИЕ люди тратят деньги на эмоции детей, которым, как правило, глубоко по-барабану на качество фотографий. :улыб:
    На эмоции детей.. не смешите меня.. я много лет снимаю фото и видео в дет.садах и детских праздниках и сталкивался не раз и не два, когда родители пожалели 300-500р на хорошего фотографа, а потом локти кусали, опять же, имхо, нежедание заказывать проф.фотографа на детский праздник - это отсталось и недоразвитость нашего населения - если человек не хочет чтобы все было вокруг него лучшим, в том числе, фотографии - он и будет жить в попе...русский менталитет

• Т.е. когда Вы снимаете утренники, родители периодически кусают локти, что пожалели денег на хорошего фотографа? Так это понятно, деньги потрачены, а результат не устраивает. Или в чем причина? И какая взаимосвязь с дедом Морозом и снегурочкой, если фотограф не удачно выбран? Они то тут при чем? :безум:

• ну фраза конечно двусмысленная получилась)) я лично в детсадах и прочих учреждениях с 86 года, сейчас снимаю детей тех первых детей, зовут стабильно и постоянно и покусанных локтей не замечал, иначе б просто не звали )) этим летом в одной семье выпустилась очередная школьница, все 18 лет вел ее с роддома и свадьбу мамы_папы снимал до этого.. и младшая сестра уже вовсю мелькает перед камерой, тоже не на один год заначка.. и таких постоянных клиентов много, не говоря уж про свадьбы

сейчас разговор не туда зашел - имеются в виду квартирные сьемки, где папа-мама-дядя-тетя-старшийбрат-старшая сестра сами себе режиссеры и просто снимают для семейного архива пофиг в каком качестве, им и дрыгающаяся картинка с телефона сойдет, им главное - 15-20 минут праздника с новогодними персонажами... а садики или школы это другая коммерция, где много клиентов и большинству надо нормальное качество, хотя количество снимающих рук из-за спины фото-видео-оператора от этого не уменьшается. там все дело в подходе - не смогли договориться или просто забыли позвать или понадеялись на любительские фото-видео возможности родителей...

photo с угольком

• :agree: вот полостью с Вами согласна, как правило главное праздник и эмоции, красивые фото приятное дополнение. Лично для меня это вообще два разных мероприятия: праздник отдельно, фотосет отдельно. Тем более сейчас так много красиво оформленных студий в новогодней тематике. А отдать предпочтение фотографу, а не деду Морозу, как предлагается выше....боюсь дети не поймут. :dedmoroz:

• Тут дело ещё и в том, что у некоторых дома ковёр на стене и советская стенка с сервантами, в обычное время ну ковёр и ковёр на стене, а знаете ль на хорошей фотографии дед мороз в костюме, усыпанном стразами и снежинками и КОВЁР... :live: В общем, элементарное отстствие фона для съёмки.
    Именно поэтому и не видятлюди смысла в таком тандеме :dnknow:
    Так же проблема бывает и в пространстве - иногда для игр и хороводов возле ёлки едва хватает места, не всегда конечно.

• В ответ на: Тем более сейчас так много красиво оформленных студий в новогодней тематике. А отдать предпочтение фотографу, а не деду Морозу, как предлагается выше....боюсь дети не поймут. :dedmoroz:
    Что то особо каких то красивых фотографий я не вижу на сайтах "красиво оформленных студий", наверное потому что с обычным студийным светом не снимешь хорошую фотографию, передающую теплую семейную атмсфору,
    а если вы внимательно перечитаете мои посты выше, то поймете, что я не имел ввиду заменять фотографом деда морозу, а подразумевал только одно "дед мороз со снегурочкой придут и уйдут, а у вас останется память об эмоциях и атмосфере праздника в виде хороших фотографий", но за хорошую материализованную память в виде фото или видео надо платить и могу сказать что это недорого по сравнению с общим бюджетом праздника

• В ответ на: а знаете ль на хорошей фотографии дед мороз в костюме, усыпанном стразами и снежинками и КОВЁР... :live: В общем, элементарное отстствие фона для съёмки.
    Подобными аргументами активно пользуются так называемые "фото-студии", в которых в большинстве своем нет даже нормальных фотографов, просто сдаются по часам меблированные помещения, не более того

Хороший фотограф элементарно обыграет эту тему, а насчет фона - тоже самое - можно сделать фотографии и рядом с помойкой, но вы не увидите даже намека на неё :миг:

Исправлено пользователем Chuck_Norris (12.12.14 18:37)

• Простому потребителю этого не объяснить... Предложение для рынка не должно быть сложным.
    А Хороший фотограф пойдёт по квартирам за мелочь? Вряд ли. Выступление актёров - 15-40 минут, и все это время фотограф ждёт за дверью, рабочего времени там около 2-5 минут для него, остальное - ожидание и дорога

• В ответ на: Выступление актёров - 15-40 минут, и все это время фотограф ждёт за дверью, рабочего времени там около 2-5 минут для него, остальное - ожидание и дорога
    первый раз такое слышу.. снимать выступление и реакцию зрителей на него надо как раз нон стопом, за дверью сидеть некомильфо.. мало места? так на свадьбе на выкупе его вообще нет, но снимают же) Ширик в руки и вперед.. да и не только ширик.. и камера на что? дед мороз и снегурка пляшут, а снимальщик ждет в коридоре? ваще странно)) сколько ходил по домам, никогда не сидел за дверью)) или это только у вас?

photo с угольком

• Предлагаем сотрудничество. Подробнее о нас на vk.com/club83284713

• ... а "хороший " - это , вероятно, Вы? Я так скажу : готова была бы приплатить те же 300-500 руб чтобы рядом с моими детьми на пушечный выстрел не было типа, который хочет на мне заработать, при этом не просто проповедуя надуманные и высосаные из собственной головы постулаты, но вдобавок ко всему объясняется при помощи максимально удобной для себя лексики : "г...но-дед мороз","г....но снегурочка"," будет жить в п....е".

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• ну вот.. нарвался Воваса на антирекламу)))

photo с угольком

• В ответ на: ... а "хороший " - это , вероятно, Вы? Я так скажу : готова была бы приплатить те же 300-500 руб чтобы рядом с моими детьми на пушечный выстрел не было типа, который хочет на мне заработать
    у вас извращенные понятия на тему заработка - любой профи, в том числе и я, РАБОТАЕТ на мероприятии, чтобы отдать заказчику качественный результат и в первую очередь он думает о процессе как лучше все сделать, профи разговаривает о деньгах все два раза с заказчиком - до заключения договора и при получении деньги, все остальные разговоры только по работе, так что я счастлив что вы не мой клиент и не получите от меня хорошее видео или фото....
    очень желаю чтобы вам в жизни и в новом году попадались только бомбилы, которые бы разводили вас на деньги во всем и всегда... хорошего нового года!!!

• В ответ на: ну вот.. нарвался Воваса на антирекламу)))
    да ладно, все равно это реклама....
    П.С. Упаси бог от таких клиенток

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: