Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новогодний форум /

Сколько денег тратится на этот чудный праздник?

• Собственно вопрос)

• :dnknow: а вот и ответ.

• а у вас?

• от нуля до бесконечности)

photo с угольком

• в среднем только на подарки от 20.000.(на мелочевку) потом крупные родным и близким- у кого какой бюджет. это еще 20 000 допустим.
    телеф. преговоры- 2000
    стол еда бухло - от 10 000 а если еще и зрелища то более
    Декорации, Дед мороз, фейерверк еще 10 000

• Ни че вы гулять??? 20000 на мелочевку :безум:

• коллеги, подружки, соседюшки, сброситься на работе... так и набегает, плюс родня второго колена- бабушки, дядюшки, племяши, и пр...

• Неее, видимо у меня ЗП в разы меньше, но на сколько бы я не любила своих родню/друзей такую сумму я потратить не могу :безум: Хотя я люблю делать подарки больше чем получать, но средства не позволяют :dnknow: Максимум 15000 на все и на новогоднюю ночь, и на подарки.

• Уверена, что просто никто не сел и не посчитал.
    Обычно по чуть-чуть заранее начинают тратить.
    наверняка еще какую-то статью расходов упустила.

• В ответ на: телеф. преговоры- 2000
    чё вас в Скайпе забанили?

• у богатых свои причуды (с) :biggrin:
    и еще 20 000 на покупку телефона для поздравлений :спок:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Себе на подарок примерно от 5 тыс. Фейерверк 1-2 тыс. ну и на стол думаю не больше 3 тыс.

• Это у меня ещё бюджетно выходит, оказывается. 5-6 тыс. на подарки + стол + поездки + телефонные поздравлялки...12-14 тыр. максимум.:)

• Прикинула:
    тыс 8 на сам НГ
    25 тыс на подарок ребенку (обещала)
    10 на послепраздничные дни (гости, поздки... все дела)
    тыс 2 себе на наряд к празднику
    ого блин...празднички сколько обходятся!

• Мне на НГ мозайку дарили за 10р, обидно да :not_i:

• Ого, как почитала, кто сколько тратит на этот чудный праздник немного в недоумении ))) Если читать комментарии к статьям на сайте нгс, то там каждый второй плачется, что с зп в 20 тыс. еле еле концы с концами сводит, а здесь 20 тыс только на мелочевку на подарки :dnknow: Ну в общем радует конечно, что люди могут себе это позволить :улыб: У меня конечно все скромнее, я считаю что подарки но НГ должны быть символическими и не очень дорогими.

• В ответ на: Если читать комментарии к статьям на сайте нгс, то там каждый второй плачется, что с зп в 20 тыс. еле еле концы с концами сводит, а здесь 20 тыс только на мелочевку на подарки
    Раз в год любит русский народ спустить последние копейки) Ну а кому-то и 20 тыщ мелочь

photo с угольком

• ну друзьям можно и символическое, а вот детям нужно что-то хорошее дарить. не обязательно дорогое, но желанное :superng: они больше всех ждут этого праздника :biggrin:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• В ответ на: а вот детям нужно что-то хорошее дарить. не обязательно дорогое, но желанное :superng: они больше всех ждут этого праздника :biggrin:
    ну да по списку:братика, сестричку, щеночка))))

• Отстали Вы от современных реалей :-) скорее планшет-айфон-для тех кто помладше:все рекламируемые игрухи списком :-):-)
    По теме -не считаю даже.боюсь :-):-) :dedmoroz2:

:santaclaus:

• в прошлом году мы потратили около 2х тысяч детям на подарки, на праздник нисколько не потратили - работали до ночи 31 го, новый год отмечали у родителей, себе подарок сделали - квартиру (понятно, что теперь есть тетя-ипотека, которая каждый месяц деньги тянет, но это мелочи).

в этом году планируем в 5 тысяч уложиться (елка - 2 000, стол - 3 000), подарки в этом году никому не делаем (благотворительность не считается) пока что такие планы, ближе к празднику посмотрим, может бюджет пересмотрим=)

Ведущая Анна Орехова

• В этом году планирую справить бюджетно - вместе с подарками тысячи 2-3, не больше. Тяжелый год вышел, не пошикуешь на праздник

• подарки 2-5тыс (дорогие не делаю, только любимому что-то значимое), стол 2-3тыс (либо свой, либо с друзьями скидываться по столько на общий)
    на работе не скидываемся, стол уже 3 года организовывает любимый, различные гуляния или развлечения тоже любимый организовывает, ёлка искусственная, подарки часто покупаются заранее в течении ноября-декабря, новогоднюю мишуру покупаю раз в пару лет, тож вроде не сильно накладно, наряды тоже покупаю не сильно часто, много чего нарядного, не показанного публике.
    Так что вроде и не накладно, но каждый новый год я в кризисе - то в Тай слетали в декабре, то кредит в этом году взяла, 2 ДР в декабре, 1 ДР 7 января (обязательное) и одной декабрьской з/п мне всегда не хватает, приходится немного в январскую залазить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: