Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новогодний форум /

Зачем вам символы года? Что от них ждете?

• Вот объсните мне, зачем на Новый год съедать Змею - руководителя следующего года?
    Все равно, что остаться без помощника

Не лучше ли поставить на стол сувенир-змейку и всячески ее ублажать
    Подкармливать птичками (цыпленком табака, уточкой в яблока), пироженным-картошкой в виде мышек, крысками в духовке...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Алексий (21.11.12 14:51)

• вы это серьезно? :а\?:
    что за суеверия :biggrin:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

Исправлено пользователем Алексий (21.11.12 14:52)

• Поднимать тему Змеи за столом - это впринципе и есть суеверие
    Но раз люди это зачем-то делают ХБЗ :dnknow: , так лучше использовать с умом

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Алексий (21.11.12 14:52)

• Да Змея вообще не будет в курсе, что она руководитель года, еще полтора месяца.
    Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится по 31 января 2014 г. Так что пусть кушают себе на здоровье!

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

Исправлено пользователем Алексий (21.11.12 14:53)

• В ответ на: Не лучше ли
    Вот ты нас тут зачем к идолопоклонничеству призываешь? :злорадство: Так что правильный ответ - "не лучше". :umnik:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• А как тебе такое ?
    На столе видела, попробывать не решилась

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• ну затем, наверное, что всё таки я не верю в гороскопы, а раз принято по китайско-японской довольно странной традиции придавать годам звериный облик, так я и стол украсила.

omnia mea mecum porto

• Украшают, чтобы задобрить хозяйку года на удачу
    Зачем ее есть?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Не считаю, что 12 животных по очереди правят нами. Это просто символы кем то придуманные, а не истина. Можно подумать, вы отказываетесь от шашлыков в год свиньи?)))

omnia mea mecum porto

• Ну я как-то пытался отравить водкой со змеёй цельного депутата облсовета, не получилось - с радостными словами "о, точно такая в Китае была" он её выпил.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Честно говоря, хоть и не считала себя суеверной ( :umnik: пора пересмотреть взгляды), на новогодний стол свиньи, свинину мы не выставляли, и даже пельменей со свининой не варили. Впрочем, это мама затейницей была, мне так все равно
    Я бы и на этот год не догадалась змею на стол поставить, если бы не темы змеинных блюд...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Я вообще змей не люблю, и никаких фигурок покупать не собираюсь. И так с прошлых новых годов дофига всяких подаренных тигров-зайцев-драконов.

• В ответ на: Ну я как-то пытался отравить водкой со змеёй цельного депутата облсовета, не получилось - с радостными словами "о, точно такая в Китае была" он её выпил.
    у меня еще бутылка есть
    и выкинуть вроде жалко
    пер из Китая
    и пить противно
    задарить эксдепутату символ года)))))

• Когда-то с неким предвосхищением относился к символам года. Дарил сделаные своими руками открытки или вырезаные фигурки. Но годам к 10 понял, что слишком надутый ажиотаж вокруг этого и собственно ни что эти символы не влияют.
    Сейчас по инерции что-то жду от Нового года. о символах даже не думаю.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• В ответ на: Подкармливать птичками (цыпленком табака, уточкой в яблока), пироженным-картошкой в виде мышек, крысками в духовке...
    хорошие идеи :live: весело получиться

Исправлено пользователем _lotos_ (07.12.12 12:40)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: