Дорогие форумчане! (звучит совсем как "Дорогие россияне!") Друзья!
Предлагаю собраться на рождество, повеселиться, использовать неиспользованные фейерверки и бенгальские огни, допить недопитое шампанское.
У меня есть еще недоигранные конкурсы
На соседней ветке Беркут51 приглашал в Пашино, в свой дом. Если наша компания покажется ему "неподъемной", можно собраться где-нибудь еще.
Я уезжаю в Сосновку на три дня, вернусь 6-го.
Давайте организуемся!
Ваши предложения - в студию!
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
У меня есть еще два варианта
1. на горки пойти на набережную. Вход 150 руб., есть кафе, где можно свое горяченькое поесть-попить. Пофотографироваться и покататься с горок. В этом году тема городка - Санкт-Петербург. Будет иметь смысл идти, если немного потеплеет, а то ветер с реки + морозец как сегодня, очень быстро все померзнут и не до конкурсов будет. Ну и салюты дострелять точно нельзя будет.
2. лыжная база (Сибсельмаша кажется) на станции Юность (Бердское направление). Мы там еще в школьные годы катались, в прошлом году проверяла - работают и в прокате большой выбор беговых лыж. Лыжня коротковата для тех, кто постоянно катается, но для разминки после НГ салатов подойдет. Рельеф местности - без горок. Лес очень красивый и тихо вокруг. Не лыжники могут прогуляться вокруг, подышать свежим воздухом. Раньше еще переодевалка была большая, можно было разложить бутеры и свой чаек, перекусить после прогулки, как сейчас не знаю. Доехать можно на электричке (ст. Юность), маршрутках до ост. Светлая или на машинах минут за 15-20 от Речного точно. Без салютов опять таки т.к. там кроны деревьев.
Точный адрес: Старое шоссе, 142 к1. По ГИСу там обозначен пейнтбольный клуб, а про лыжную базу видимо подумали, что не актуально ее упоминать. Но народ туда едет, у них есть небольшая парковочная зона на территории, машин так на 6, за малую денежку. И в прошлом году в мой один заезд туда машины приезжали и уезжали т.е. движение было вполне нормальное. Сверток с дороги по указателю пейнтбола, рисуночек сейчас присобачу.
Собираюсь подышать свежим воздухом по следующему графику:
7 января, суббота: выезд в 11.00 или 12.00 на лыжную базу на Юности. В машине три свободных места, желающие присоединиться, вэлком.
8 января, воскресенье: хочу покататься (или поползать, неважно) на коньках в Заельцовском парке, примерно начиная с 12 часов. Там же потом можно погулять и покататься с горочек на своих ледянках или взять в прокат сноу-тьюб. Или как вариант на Спартаке покататься. Буду рада компании.
Пишите здесь или в личку, будем договариваться о месте встречи и условном опознавательном знаке.
Так..с, давайте уже активизируемся и решим, кто за Рождество на свежем воздухе и кто будет его отмечать в дружной компании незнакомых людей. Гадания, глинтвейн, вера в сказку...
Len, ну чтоже вы, я еще на прошлой странице подробно расписала и даже картинку приложила, ответ для Helenxx...это буквально 5 сообщений назад.
На этой базе нет горок и больших свободных площадей (т.к. кругом лес) и на плюшках можно кататься только волоком по небольшой горизонтальной площадочке перед домиком проката.
Незначительные подъемы и уклоны по рельефу есть, но даже такие чайники как я их преодолевают самостоятельно и иногда даже "елочкой". Даже если совсем плохо катаетесь, то подъем "лесенкой" можно осилить все равно. НО. Эти уклоны не подойдут для катания с плюшками ибо они невысокие и либо с лесной порослью либо с проложенной лыжней.
Что-то я уже опасаюсь, как бы моя реклама не вышла мне боком и не создала там пробки по всей лыжне. Но если уж так много интересующихся, то я завтра фотоаппарат возьму.
Завтра выезжаю в 12 с Богаткова-Гаранина, чтобы хоть немного согрелось на улице в такую морозяку. Хотя мы школьниками катались и в -25, в лесу кажется теплее, да и движение согревает.
я хочу с Вами. Тема не развилась, дома сидеть не хочется... Правда я покаталась на лыжах намедни, меня ломает немного, но я хочу еще.. Может еще кто в теме захочет приехать?
Вам личное сообщение с моим телефоном. Я поеду в любом случае, с компанией или без.
В конце концов, кто еще нам устроит жизнь "по щучьему велению, по моему хотению", если не мы.
Если будет такой мороз как сегодня, раньше часу дня там холодновато будет. Но прогноз погоды говорит, что теплее будет. Сейчас скину вам в личку свой телефон, завтра к вечеру видно будет погоду и можно будет созвониться, договориться о деталях.
А то сегодня у меня были горки на набережной, завтра лыжи...главное чтобы до катка хоть что-то живое доехало
Кстати мне сказали, что возле катка Горячий лед в Заельцовском можно на плюшках покататься, там склон есть укатанный. Len, слышали?
Большого коллективного выезда не получается...Давайте тогда соберемся тогда, когда станет потеплее- на 23 февраля или 8 марта. А еще можно 22 января - накануне Года Дракона по восточному гороскопу.
Только вот надо понять, где создавать топик...
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Коньки можно в прокат взять, это раз. Можно кинуть клич, что 8 числа едем в Заельцовский, одни желающие идут на лыжах, другие желающие катаются на коньках, остальные лентяи - завидуют...это два-с.
Ух ты, как много нас уже собирается желающих. Давайте я тогда завтра вечером здесь напишу время сбора, но это будет или 12, или 13 часов. Чтобы еще не набежала толпа народу, но уже прогрелось от ночных морозов. Опознавательным знаком можем ту же красную мишуру сделать.
Похоже, что народ склоняется к 13, да, народ?
Я вернулась с лыжной базы, три круга пройдены 1 час и одно падение, ни одна лыжа не пострадала. Обещанные фото с базы, как оказалось принадлежащей заводу Электросигнал.
Так выглядит парковочка, стоянка машины 20 рублей за
Вид на базу от парковки, в камеру попал один из трех
Еще фото с базы. Прокат лыж стоит 200 руб., есть и детские размеры и взрослые. Проложены 2 или 3 маршрута, один с горочкой. Для тех кто катается регулярно сложность маршрутов наверняка малая. Я же третий круг доползала пешим ходом, падая на ровном месте. но зато я собой горжусь!
Крыльцо базы.
Еще один мангал, когда я приехала там группа отдыхающих
Вот на этом указателе, стоящем прямо у дороги, поворачивать
Рядом с тем страшным стоит этот, не страшный и очень
Женя, а там есть теплое помещение? Для обогрева и перекуса?
По поводу завтра. Сбор у пункта проката катка Горячий лед (под горкой, не въезжая на территорию Заельцовского парка) в 13 часов с красной мишурой, если хотите скучковаться. Прокат коньков стоит 150 руб./час. Желающие покататься на лыжах идут до Локомотива, если на Горячем льду нет проката лыж. Конькобежцы катаются. Если через час еще будут силы и задор, можно взять плюшки в прокат там же на катке и покататься на плюшках. Там же можно купить попить - поесть тем, кто замерз и проголодался.
Кто на общественном транспорте, доезжает до конечной остановки Заельцовский парк и спускается буквально метров 50 назад под горочку. Незаметить каток невозможно, не потеряетесь.
Вот такой мой план. Присоединяйтесь.
Теплое помещение есть, но оно в некотором запустении. Я попросилась помыть руки и меня проводили к умывальнику через две большие залы с перевернутыми столами. В одном из залов есть лестница на второй этаж, там горел свет и наверное кто-то ел тот самый шашлык который готовили когда я приехала.
В прейскуранте есть такая услуга как "предоставление помещения для мероприятия" (до 5 чел, от 5 до 10 чел и т.д.), есть прокат бильярда. Значит есть где посидеть и погреться, но все в антураже позднего-советского минимализма. Смотрителями работают двое дедушек, так что договориться посидеть-перекусить думаю можно. Выпивка и еда там не продается, только то что с собой привезли или на мангале пожарили.
Думаю, если возникнет предметный интерес можно будет позвонить по указанному на вывесках телефону и поузнавать. Но шумные толпы веселящегося народу там скорее всего редкость.
Кстати нелыжники найдут место где погулять, может не очень много, но и не три сосны точно и с детишками можно. Рядом с лыжней есть натоптанная дорожка, всем заделья хватит.
К сожалению, если и будет кто-то сегодня гулять под елкой на площади Ленина, то это будем не мы...
Но не все еще потеряно, как только отряхнем лень новогодних каникул и войдем в рабочую колею , то соберемся!
Народ, который завтра на каток собрался. У меня нарисовались неожиданные гости, так что не смогу с вами встретиться. Извините
Повеселитесь там за меня как следует, а потом расскажите, я порадуюсь.