Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
  • Купили вчера белую ель, растеньице в горшке в икее, но как-то плохо она выглядит, все иголки жёлтые, боюсь до НГ не дотянет, а так хотелось её потом летом на даче высадить..
    В общем, кто-нибудь что-нибудь знает про них? Живут/не живут, как ухаживать?

• На прошлый НГ муж брал в Икеа на распродаже (picea conica) зелёную ёлку, прожила два месяца, осыпаться стала быстро, недели через две после покупки, но новый год и украшение выдержала стойко.

• Вот и у нас picea glauca conica :хммм:
    Нашла немного инфы про уход на каком-то форуме, надеюсь выживет..

Вы кстати её пересаживали?

• а сколько стоит она в икеи? и какой "рост"?

Исправлено пользователем utug (12.12.11 15:09)

• На икеевском сайте посмотрите. Наша 600 с чем-то, наверное 700. ростом вместе с горшком 80 см. Но там выбирать уже особо не из чего было вчера, один маленький столик в штук 10 горшков, и несколько кипарисников маленьких стояло.

• В общем даже на икеевском сайте написано, что дома ёлка стоит не больше месяца, затем нужно выносить на холод (но не мороз, видимо в несколько этапов), как я читала на других сайтах у ёлки могут сбиться биоритмы она начнёт расти а потом в открытом грунте не приживётся. Пока стоит дома: умеренный полив и возможно пересадка в более просторный горшок (только очень аккуратно, не любят они частой пересадки), почва рыхлая, немного специальной подкормки (это видимо если всё же начнёт расти), и пересадка в апреле - мае.

В общем надеюсь доживёт до лета, уж очень не хочется смотреть как она засыхает под новый год.

• Пересаживать точно нельзя. На даче много "Ёлок" пересаживал - даже если очень аккуратно это делать и с большим комом земли все равно после около ГОДА, минимум пол, дерево "болеет", т.е. не растет. А если не аккуратно, то вообще гибнет.

• Ну я читала что можно пересадить если корням тесно и она проснулась. а так конечно лучше не стоит. И если в грунт пересаживать, то только в апреле-мае, и действительно дерево очухается только через пару лет, если выживет т.к. если проснулось зимой и сбило биоритмы, то шансов мало.

А кстати, не знаете насколько хорошо крупномеры приживаются? Хочу на дачу хвойное метра 2, а лучше 3, но удовольствие не дешевое, страшно что не приживётся, может имеет смысл брать с гарантией приживаемости?

• ну до метра они приживаются сильно лучше, чем под два.
    Когда садил заметил, что в последствии более маленькие обгоняют изначально более больших, которые сильнее тормозятся после пересадки.
    Не очень аккуратно выкопанный и посаженный крупномер почти наверняка погибает.
    Но с другой стороны, торгуют деревьями и под три метра да и выше. Если покупать, то в любом случае, в проверенном месте.

• если для дачи и без разницы на сорт, то проще в ближайший лес съездить, аккуратно выкопать елочку сантиметром под 50 и так же аккуратно пересадить. Первые годы будет медленно расти, лет через 5 попроет:улыб:
    Ну и есть разные нюансы, типа сосну не желательно садить в почву, где вода близко, - корни начинают гнить, когда дерево достигнет высоту в метров 5.

• Жила бы я лет 300, конечно бы посадила кучу маленьких ёлочек:улыб:Хочется в ближайшие годы достроить дом и сразу наслаждаться видом и тенью больших, красивых деревьев. Ну и сорт не совсем без разницы )) Спасибо, про сосну не знала, буду вникать в подробности ближе к делу )

• Кстати, икеевская красота сыпет иголками при малейшем прикосновении, уж не дышу возле неё - хоть бы до НГ достояла..

• У меня ёлка ожила - три свежие почки ((( что с ней делать теперь? на холод не надо выносить?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: