Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новогодний форум /

Елки. живая vs искусственная

• вот никак не могу определиться...
    живые вкусно пахнут, но пластмассовые пушистей и проще доставляются домой...
    живые дешевле, но сыпят иголками и доставляют мужу душевные терзания, когда он таскает их на собственной спине...
    искусственные дорогие, но покупаются раз и навсегда, причем для их производства не убивают юных и живых елок...
    еще искусственные надо где то хранить весь год, но говорят, что аромалампа с пихтовым маслом дает полную иллюзию запаха живой и юной елки в доме...
    в общем кто за какие елки и почему?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Я пока дети маленькие до 5-7 лет планирую покупать живых ёлок, а потом однозначно перейду на искусственные.

• однозначно живая.
    никакая лама не заменит этого аромата и настроения.
    а что касается "убийства юных и живых" - их для этого и выращивают. и по достижению определенного возраста все равно вырубят. без вариантов.
    и интересно это не только детям.
    мне почти 30 - дома с мужем веду борьбу за то, чтобы стояла живая елка!

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• А сколько стоит в этом году живая елка, подскажите?диапазон цен

• я похожа на продавца елок ? :dnknow:

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• в силу совсем небольшой квартиры ставим искусственную.
    но так хочется живую!! так что я за нее :спок:

• В ответ на: А сколько стоит в этом году живая елка, подскажите?диапазон цен
    Диапозон не подскажу, мы узнавали в Октябрьском, в районе Никитина от 600-800р и выше. :agree:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• а купить маленькую живую/уменьшить большую?

• Только за живую! И так в жизни полно всяких искусственностей, кажется что сама жизнь скоро такой станет! Ощущение частички природы дома, каждый раз другая, а не изделие из пыльной пронафталиненной коробки(на всю жизнь - выше сказали :бебебе:), изумление гостей что такая большая (потолок больше трёх метров), а аромаааааат......!! никакая имитация не сравнится с этой живительной атмосферой в квартире! И какие-то неприятности в виде иголок на спине - такой пустяк! А выращивают их действительно специально для наших хороших эмоций! :flowers:

• Искусственные не дают такой атмосферы, только живая, а иголки-это мелочь:смущ:

• Только искуственная!
    я все понимаю по поводу живой елки. запх натуральный и т.д..
    но, когда я в начале января вижу мусорки засыпанные елочками, у меня сердце кровью обливается...
    :хммм:
    мне искренне жаль загубленные елочки. и даже тот факт, что елочки садили для вырубки под НГ, не облегчает мою боль...
    :хммм:
    я хоть, и не имею отношения к Гринпису, но категорически против вырубки живых елочек.
    :спок:

• В пользу искуственных.
    они всяко красивее живых. можно подобрать практически любой размер по высоте и ширине.
    хватает не на один год.
    а запах. так сейчас полно дезодарантов, ароматизаторов и т.д. на любой вкус, в т.ч. и ели.
    :улыб:

• Подскажите - где взять? :dnknow:

• А я купила живую елочку в горшочке в "Икее". Оптимальный вариант для тех, кто хочет праздника, а метраж квартиры не позволяет. К тому же её не надо выкидывать в начале января - сидит себе в горшочке, только поливай иногда, иголки не осыпятся и праздник круглый год с тобой! И стоит это удовольствие около 300р.

• Искуственные елочки на барахолке и в ТЦ.

у нас есть. поэтому в поиске не заморачиваюсь.

а дезодаранты в бытовой химии и крупных супермаркетах.
    :улыб:

• То же хороший вариант.

• о, здорово как! а каких она рамеров? я б такую купила. весной можно во дворе высадить

• Да небольшая, сантиметров 30 в высоту. Только я её сразу в горшок побольше пересадила, потому что корни уже через дырочки на дне вылезли. Там в инструкции написано, что её через месяц надо на улицу высадить, но в наших сибирских условиях не получится, значит будем весну ждать. Называется это чудо белая ель.

• Я раньше была за живую елку, точнее пихту. Но в этом году решила купить исскуственную. Да, в живой елке свое очарование: аромат не сравнить не с какими дезодорантами, настроение моментально становиться по настоящему праздничным. НО каждый год елки все дороже, пошла в этом году покупать и просто ужаснулась, за 700 рублей продают такое!!!!! Можно сказать просто столбик от елки. Может я просто не там смотрю)))) в другом месте такое же от 1000р. Ну дак вот я решила купить хорошую красивую, искусственную елку и просто купить лапок от настоящей и поставить в вазу. У меня теперь и красивая елка и аромат в квартире стоит волшебный)))))) Всех с наступающим!

• Я также в этом году поступила. Купили исскуственную украинскую. Маленькая и пушистая :superng: Деть вырос, нам уже семь лет, согласилась и на такую:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• ... а к тому, кто поставит искусственную ёлку, прийдет дед мороз с резиновой снегурочкой...

• У меня пушистая искусственная елка,красотисчааа))))Игрушками, конфетами,лентами украсишь - ну глаз не оторвать! Не осыпается, и смотрится лучше, чем настоящая!
    А чтобы чувствовался аромат я беру "лапки" пихты или ели с шишечками!!!

За рулем я богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся...))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: