Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • А давайте соберем в один топик всевозможные интересные и веселые новогодние конкурсы?:)
    ни у неновогодние тоже, главное чтоб веселые:)

крокодил
    твистер
    фанты

на этом моя фантазия взяла отгул :смущ:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• а что такое крокодил? :смущ:

• Что такое твистер?

• Крокодил известная игра, где ведущий щагадывает ведомому словосочетание, а тот должен без звуков его показать, так, чтобы остальные догадались.

• В ответ на: Что такое твистер?
    Лозунг напольной игры Твистер – «Играй всем телом!» Игровое поле – коврик с пятнами четырех цветов. Игровые фишки – руки и ноги игроков. Правила игры очень просты: крутите рулетку и занимайте участки того цвета и той частью тела, на которые покажет стрелка. Для победы в Твистере требуется не острый ум, а гибкий позвоночник, а выражение «плечом к плечу» в процессе игры приобретает особый смысл:миг:Твистер - игра на тесное взаимодействие игроков и на умение, в буквальном смысле слова, выползать из сложных ситуаций. В напольную игру Твистер можно играть в любом возрасте и в любой компании. Запускайте рулетку - и час всеобщего веселья на 2,5 квадратных метрах вам обеспечен.

взято с описания на сайте

мы в нее еще студентами на английском играли:)

• Твистер действительна такая веселая игра, как о ней говорят? а на сколько человек она рассчитана? из описания я поняла так, что не больше 4

• ну мы играли лет 10 назад:улыб:
    ухахатывались:улыб:
    мы и в 6ром по моему играли:улыб:
    попробуем в этом году в зрелом возрасте:)
    мне как раз на прошлом корпоративе подарили:улыб:

• Есть очень смешной конкурс для небольшой компании. Нужно произнести цифры от одного до десяти (пятнадцати). При этом произносить должны все по очереди, предварительно не договариваясь об очередности. Если два (или более) человек произнесли одну цифру одновременно, счет начинется сначала. (Пример: в компании Иванов, Петров, Сидоров и т.п. Начинает Иванов, он произности: один. Далее кто-то должен сказать: два, три и т.д. Главное не сказать вместе. ) Мы играем постоянно, очень весло.

• Есть отличный конкурс "Наряжаем елочку"!

Короче, девочки - елки, а парни -наряжатели. Понадобится вся елочка атрибутика (ленты, дождики, мишура, электрогирлянда и пр. длинные украшения). Девочки берут в руки один конец мишуры, а парни берут губами другой конец мишуры и начинают украшать елку!

В пьяненьком состоянии довольно неплохо идет этот конкурс.

• ннп

да уж, чето вяленько как-то...
    неужели никто ничего не знает?:)

• У тех кто много из этого знает оригинального, небанального - у организаторов праздника - это , пардон, товар. И вряд ли его здесь будут выкладывать бесплатно.

А так, из "общего доступа" игр очень много, но все "с бородой": " Ассоциации", "Крокодил", "Угадай мелодию" (или фильм по фразе или по кадру), "Сними губами бантик с девушки", "Мой сосед справа" и пр.

Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

• В ответ на: У тех кто много из этого знает оригинального, небанального - у организаторов праздника - это , пардон, товар. И вряд ли его здесь будут выкладывать бесплатно.
    .
    так я не прошу вроде конкурсы на корпоратив из 100 человек:)
    речь идет о развлекушках для маленьких компаний:улыб:то, что форумчане устраивают дома, на деньрождениях, семейных новыхгодах и прочих:улыб:что не требует подготовки, спецоборудования и костюмов:улыб:

а те банальные "товары", которые сплошь и рядом встречаются у огранизаторов праздников мне и даром не нать:улыб:и, например то, что вы привели в пример - больше на большую компанию подходит..
    нас вот 5 человек будет:улыб:

• Не совсем конкурс конечно, но есть одна развлекушка для необидчивой компании (без вечерних нагромождений на голове). Я так "порадовала" своих гостей на НГ в прошлом году. Нам было очень весело. В отдельной комнате приготовьте небольшой тазик с водой, полотенце, сырое яйцо и несколько небольших предметов. Заводим участника с завязанными глазами, садим на стул, даем в руки предмет и просим угадать, что это. Он, соответственно, все угадывает. Лучше, чтоб было 5-6 предметов. Последним в руки кладем яйцо, полотенце складываем пополам и край обмакиваем в воде. Когда участник называет ответ "Яйцо", забираем его из рук, и с вопросом "Проверим сырое или вареное?", ударяем мокрым краем полотенца по голове. От ощущения, что тебе яйцо об голову разбили, реакция неописуемая. Постепенно собирающийся народ начинает хохотать над оставшимися, и конечно же над самим собой, после того, как объясняешь, что это просто вода. Розыгрыш только на первый взгляд кажется жестоким, на самом деле вполне безобидный. Но повторю, это для БЕЗОБИДНОЙ компании(мои все восприняли хорошо), т.к. некоторые люди вообще ЧЮ не обладают. :biggrin:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• По школе баловались, "Мумия" называется. Два человека(один из них ОЧЕНЬ впечатлительный)))) +стаканчик ХОЛОДНОЙ сметаны(с майонезом тогда сложно было) ."Мумия" ложится на стулья. "Жертва", с завязанными глазами, входит в комнату, ведущий берет её(его) руку и, продвигаясь от ступней до головы, рассказывает строение тела. При словах "А вот глаз мумии" палец "жервы" окунается в стаканчик со сметанкой, стоЯщий возле глаза "мумии". Нам было смешно... :ха-ха!: Предварительно можно усугубить обстановку рассказами об ужасном интерьере склепа...

Исправлено пользователем Slavdei (15.12.10 17:08)

• Прикольно, надо попробовать))

Я на солнышке лежу,
    И на солнышко гляжу...
    Все лежу и лежу
    И на солнышко гляжу.

• Две пары (мальчик+девочка), реквизит - два рулона туалетной бумаги. Необходимо - намотать весь рулон на товарища по команде...а потом и размотать. Кто первый тот и победил.. Было весело :tease:

• А здесь нужна небольшая подготовка... На встрече 2010 года (компания 8 человек) проводили торги. Зарание приготовили кое какие безделушки и описали их в стихах-загадках. К примеру... Лот № 1 "Черен,а не сажа, блестит, а не пятак" (крем для обуви) Стартовая цена 5 рублей. Да на головы всем участникам надели колпачки из фольги они везде продаются и стоят не дорого. А на торгах удобно -Девушка в зеленом колпачке 5 рублей раз и так далее. Самый дорогой лот у нас был 1 доллар. (зимой и летом одним цветом) и продали его дороже чем в центорбанке аж за 100 рублей. Были на торгах и щетка зубная, и баночка зеленого горошка (его растили мы на грядке, а хранить мы будем в банке) и презерватив и мыло. Вообщем на что Вашей фантизии хватит. Всем понравилось.На покупку реквизита ушло рублей 300. Деньги вырученные на торгах пошли в благотворительный фонд "утро завтрашнего дня"... Да лоты сразу не показывали.Только после оплаты отдавали. Аукцион назывался "Тигр в сумке" в этом году проще - может быть "кот в мешке" или "кролик в клетке"...

Исправлено пользователем vintar1965 (15.12.10 18:44)

• для несовсем трезвой компании есть конкурс, называется ОПОЧКИ ))) все встают в круг, желательно чтоб места было побольше. жребием выбирается ведущий. он встает в центр круга и раздает всем порядковые номера. после этого ведущий назывет 2 номера. участники с данными номерами должны сказать ОПОЧКИ, хлопнуть себя по коленям и поменяться местами. соответственно задача ведущего встать на место одного из них. очень хорошо данный конкурс проходит на улице)))))

• Мы на прошлый новый год можно сказать оригинально выпивали, получилось смешно: ведущий накануне праздника готовит две колоды карточек. Одна колода называется "Выпить", другая - "Закусить".
    на обратной стороне карточек написано, КАК ИМЕННО нужно выпить и закусить.
    Перед игрой предлагается наполнить рюмки, после чего можно приступать)
    Игроки по очереди вытягивают из каждой стопки карточек по одной, после чего должны выпить свою стопку и закусить ее именно так, как написано на карточках. После того, как первый игрок выпил и закусил, карточки тянет второй. мой пример карточек, хотя можно придумать конечно же все что угодно: и так выпить:
    Налей соседу , он выпьет, а ты закусишь
    Стоя на левой ноге и правую ногу сзади поддерживая правой рукой
    Сидя на коленях у соседа справа
    Сидя под столом
    Улыбаясь
    Ложкой
    Без рук
    Обнимая бутылку
    Из рук соседа
    Со стула
    Держа бокал двумя столовыми приборами
    Из тарелки
    Придумать стишок со словами: Новый год, Ёлка, Водка, Искры, Ковер
    С соседом напротив
    Спев первый куплет песенки В лесу родилась ёлочка
    Прыгая на одной ноге
    Закусить:
    Второй стопкой этого же напитка
    Поцеловав бутылку.
    Без рук
    Под столом
    Не закусывать
    Из рук соседа справа
    Отдать свою закуску соседу слева
    С соседом напротив
    Пританцовывая
    Беленьким-крепеньким
    Не пользуясь столовыми приборами
    Изображая грустного пингвина
    С закрытыми глазами, попросив закуску у окружающих
    С помощью того, из чего пил
    У нас получилось очень весело!!!

• Можно еще сделать карточки с предсказаниями,на следующий год, гости по очереди вытягивают карточки и естестественно читают вслух.пример предсказаний:
    Детская неожиданность!!!
    Свежая рубашка, чистая совесть и деньги в кармане!
    Доброе утро!
    Будьте бдительны! Неправильный опохмел может привести к запою!
    Лучше недоперепить, чем перенедопить
    Падете жертвой русского гостеприимства!
    Ни дня без любви!
    Если по утрам бегать хотя бы за пивом, то-то здоровья прибавится!
    Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочее время!
    Не летай высоко, а то не заметят!
    Если вас ударили по правой щеке, подставьте левую- челюсть встанет на место!
    Если видишь что кто-то отдыхает , помоги ему!
    Дайте совести себя погрызть, а то она помрет с голоду!
    Хочешь , чтобы секс стал незабываемым? Купи таблетки для улучшения памяти!
    Силы воли никакой!

• Не знаю как называется. Любая компания-большая или маленькая. Один из участников пишет, например на стикерах, названия животных никому не показывая и клеит на лоб участников. Задача участника разгадать что за животное написано у него на стикере, задавая наводящие вопросы.Например, я пушистый? я быстро бегаю? и т.д. Масса удовольствия и смеха:yes.gif::-y

• На ура проходит игра "ТУАЛЕТ"
    несколько участников садят спиной ко всем, а к их спине в любой очередности подносят таблички с заранее заготовленными надписями. Надписи могут быть самыми различными, у меня были следующие: - "ТУАЛЕТ, ЛЮБОВНИК, ПОМОЙКА, ЗАГС, СЕКС-ШОП, ВЫТРЗВИТЕЛЬ" и пр." Остальные наблюдающие задают им разнообразные вопросы, типа "нафига ты туда ходишь, как часто и тп." Играющий должен, на знаю того, что написано на подвешенной на него табличке, отвечать на эти вопросы. Мои вопрсы:
    1. Зачем вы туда ходите?
    2. Как часто вы туда ходите?
    3. С кем вы туда ходите?
    4. В чем вы туда ходите?
    5. Чем вы там занимаетесь?
    6. Как вы там это делаете?
    7. Что вы там испытываете
    :улыб:

• ннп

вооо, супер! предложения пошли то, что надо!
    молодцы!

для нас уже кое-что тоже почерпнула :respect: :flowers: :agree:

• Ведущий предлагает каждому из гостей поднос с разложенными на нем записками — надписями вниз. Игрок берет одну записку в левую руку, произнося: «Это я люблю!», другую — в правую: «Это я не люблю!». Затем он читает записки: на каждой из них написано название какой-то из
    частей тела (щечка, локоток, коленочка, ушко и т. д.) Если в левую руку «попалась щечка», которую игрок «любит», то он целует соседку в щечку. Если в правой руке «ушко», которое он «не любит», то нужно укусить ушко соседки. Ну, а соседка, соответственно, целует и кусает своего соседа.

• Подарок для самого смелого
    В помещении, где будет проходить праздник, поставить небольшую коробку на высокое (выше человеческого роста) место, например, на шкаф. В коробке должен быть открывающийся верх и не должно быть дна. Снаружи наклеить яркую, издалека заметную надпись "подарок для самого смелого" и заполнить коробку конфетти. Гость входит в помещение, видит коробку с вызывающим названием и что делает? Конечно же, снимает ее со шкафа. А коробка-то без дна...

• Смешинка
    Каждый играющий получает какое-нибудь имя, скажем, хлопушка, леденец, сосулька, гирлянда, иголочка, фонарик, сугроб...
    Водящий обходит всех по кругу и задает различные вопросы:
    - Кто ты?
    - Хлопушка.
    - А какой сегодня праздник?
    - Леденец.
    - А что это у тебя (показывая на нос)?
    - Сосулька.
    - А что капает с сосульки?
    - Гирлянда...
    Каждый участник должен отвечать на любые вопросы своим "именем", при этом "имя" можно склонять соответствующим образом. Отвечающие на вопросы не должны смеяться. Кто засмеется - выбывает из игры и отдает свой фант.
    Потом проводится розыгрыш заданий для фантов.

• А как же МАФИЯ??? :dnknow: Мы всегда в Мафию режемся...на УРАА идет)))

А еще как писалось выше игра со стикерами (на лоб крепятся) но мы не только про животных играем, пишем все что в голову "ударит" (М.Джексон, диван, зеркало и т.д.) и нужно узнать по вопросам ХТО ты есть)))
    Тоже весело идет.
    А совсем недавно открыли для себя домино :secret: и шашки.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• ну в мафию впятером как-то не айс:улыб:
    да и не нра мне эта игра:улыб:

ну и на НГ шашки да шахматы как -то наверное, не подойдут..
    если только не алкогольные :ха-ха!:

• Ну еще немножко можно добавить креатива, как только сели за стол, выпили... можно хозяйке задействовать всех гостей.. Есть вот такое у меня вступление в праздник что ли
    В этот …………….и …………….. вечер, когда на …………. Небе горят ………………… звезды……………., за этим…………… столом , в этом ……….. доме, собрались…………… дамы и не менее……………. Кавалеры, чтоб отметить ……………. Праздник, новый……….год.!!!! И пожелать друг другу …………… улыбок, ……………..друзей, …………….успехов, ………………….любви,……………….. здоровья, ……….......счастья, ……………….. нежности, ………………..и пусть нам сопутствуют всегда ……………… звезды! Сегодня мы будем петь………………….песни, и пить…………………..водку. На нашей ……………… вечеринке будут …………………..шутки, ………………….приколы, ……………….танцы-шманцы, и………….. обжиманцы! Пусть ……………..2011 Новый год, год………………..кролика будет самым…………………, …………………….,…………………,…………!!! Предлагается гостям придумать самые прикольные прилагательные и хозяйка эти прилагательные в свободном порядке вписывет вместо многоточий. Потом читаете что получилось, если компания теплая и давно знакомы, прилагательные могут быть с "изюминкой". (пример прилагательного: фендибёберный и т.д.")))) Этот текст мы переделывали всяко разно и для поздравления с днем рождения и вот для встречи нового года.

• innag, спасибо за игры, понравилось!
    а какие нибудь еще игры на выпивку знаете?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• сразу так и не вспомню, надо подумать , что то было, вспомню напишу:улыб:

• А у нас на одном корпоративе такую развлекуху ведущая устроила. Правда, компания должна быть побольше, чем 5 человек, и уже дошедшая до кондиции. Но, может, пригодится кому. Этап первый. Встали все в кружок, взялись за руки, предаем сигнал соседу: сосед справа жмет тебе руку, ты жмешь руку соседу слева, по цепочке. Этап второй. Так же по цепочке поцеловать соседа в щечку. Этап третий. В том же направлении потереться попой о попу соседа. И этап последний, кульминационный. Первый, с которого все начиналось, зажимает между коленями бутылку и передает ее соседу. Занавес.

Seize the day!

• для пьяной компании мне нравится игра луноход (на самом деле подойдет и для трезвой )
    один человек изображает луноход - ходит на карачках и говорит "я луноход-1", кто первый из компании засмеется - присоединяется к нему, становится луноход-2. последний не ставший луноходом объявляется победителем )

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• вот что буквально сегодня откапала, эту поздравлялку на юбилее моего папы проводила тамада, есстественно тематика была юбилейная,было весело, потом гости пол вечера ходили и произносили свои фразы))))) надо конечно участников побольше, а я сегодня нашла новогоднюю:
    Фразы героев-участников:

* Новый год — Ну вы даете!
    * Дед мороз — Почему вы не пьете?
    * Снегурочка — Оба-на!
    * Старушки — Ну ни фига себе!
    * Леший — Ну за удачу!
    * Официантка — А где тут пустые тарелки?
    * Гости — с Новым годом!

В канун наступления Нового года
    Традиция праздновать есть у народа
    Народу до лампочки кризис, невзгоды
    Довольные громко кричат: с новым годом!

А вот перед нами сидит Новый год
    Он будто бы только родился вот-вот
    Глядит на людей: на дядей и тетей
    И вслух удивляется: … Ну, вы даете!

А дяди и тети одетые модно
    На радостях громко кричат: … С Новым годом!

Поздравить примчался (везде суёт нос)
    Уставший от утренников кто? Дед Мороз!
    Твердит еле связно: … Почему вы не пьете?
    В ответ Новый год: … Ну, вы даете!

А что за окном, там капризы природы,
    Но все всё равно кричат: … С новым годом!

Тут встала Снегурка, высокоморальна,
    А внешность её весьма сексуальна.
    Домой она видно уйдет не одна,
    Согревшись с дороги, твердит: … Оба-на!

А дед аж сопит: … Почему вы не пьете?
    В ответ Новый год: … Ну, вы даете!
    А люди опять, не медля и сходу
    Все громче и громче кричат: … С Новым годом!

И снова Снегурка, предчувствий полна,
    Смакует, любуясь собой: … Оба-на!
    Мороз все кряхтит: … Почему вы не пьете?
    За ним новый год: … Ну, вы даете!

Две резвых бабуськи, две бабы-яги,
    Как будто бы встали с нужной ноги
    Воркуют под рюмочку так, без вреда себе,
    И вслух возмущаются: … Ну, ни фига себе!

Снегурочка страсти, желанья полна,
    С соблазном и томно твердит: … Оба-на!
    Мороз же вопит: … Почему вы не пьете?
    А вслед Новый год: … Ну, вы даете!

Идёт все путем, идет своим ходом,
    И гости опять все кричат: … С Новым годом!

Отдельным фрагментом,
    но ярко и кратко внесла свою лепту Официантка.
    Она на еду перекинула стрелки,
    Спросила: … А где тут пустые тарелки?

Ягуськи, забыв обо всем восвояси,
    Сидят, возмущаются: … Ну, ни фига себе!
    Снегурка встает, опьяневши слегка,
    Смеется, с восторгом шепча: … Оба-на!

А дед аж кричит: … Почему вы не пьете?
    За ним Новый год: … Ну, вы даете!
    И гости, почувствовав, мыслей свободу
    Скандируют дружно опять: … С новым годом!

Тут Леший, от радости чуть ли не плача,
    Встаёт со словами: … Ну, за удачу!
    Официантка, хлебнувши горелки,
    Спросила: … А где тут пустые тарелки?

Бабуськи, ещё по одной заколбасив
    На пару кричат: … Ну, ни фига себе!
    Снегурочка тоже глотнула вина
    И снова воскликнула вслух: … Оба-на!

И пьёт дед мороз,
    Крича, что есть мочи: … Почему вы не пьете?
    И пьет Новый год: … Ну, вы даете!

И рюмки, как будто наполнены мёдом
    И пьют все до дна и кричат: … С Новым годом!
    И Леший, он с рюмкой давно уже скачет
    Призвал вдохновенно: … Ну, за удачу!

• есть еще вот такое:
    Застольная игра.Все присутствующие получают номера. Вед. для каждого номера озвучивает задание, гости выполняют.

Номер 5 наливает рюмочку, но не выпивает её. № 11 делает бутерброд, но не ест его. № 5 подходит к № 4 и поит его водкой. № 11 кормит № 4бутербродом. № 19 подходит к № 4 и вытирает рот салфеткой.Всесчастливы, все обнимаются. № 2 встаёт на одно колено и признаётся влюбви № 18. № 18 позволяет № 2 поцеловать свою руку.№ 1 прыгает как лягушка, вокруг стола, а № 3 встаёт на стул и говорит тост. №17 и № 6поднимают и несут до конца коридора и обратно № 15, а тот в это время поёт « По полю танки грохотали». № 10 и № 7 пьют на брудершафт и целуются. № 13предлагает № 16 выпить, а номер № 14 вместе со своими соседями по столу организует хор и исполнение песни « Напилася я пьяна». № 8 и № 9 говорит десять комплиментов водке. № 20 наполняетвсем рюмки и все выпивают.

• Известно, что пьющих делят на три категории: малопьющие - им сколько не наливай, все мало; застенчивые - те, которые держатся за стенку, выпив даже чуть-чуть; выносливые - те, которых зачастую просто выносят
    конкурс "Наполни бокал"
    Вызываются несколько желающих наполнить бокал алкоголем. Наполнить бокал нужно будет не совсем обычным способом: пипеткой. Кто быстрее это сделает, получает возможность произнести тост и выпить содержимое.

• innag, Отличное стихотворение:улыб:

Исправлено пользователем parnishka (21.12.10 18:21)

• Помогите придумать что-нибудь интересное для сценки с врачами.
    имеем: врач-мужчина в белом халате, с большим градусником из картона, медсестра в сексуальном наряде с огромным шприцем.

Нужно придумать как развлечь гостей.
    Пока только одна идея - градусник-предсказатель, засовываем гостю подмышку, вынимаем, смотрим и рассказываем, что его ждет в следующем году.

Больше пока никаких идей.
    Охот чего-то веселого, чтоб все валялись со смеху.

• фанты такая игра называется :live: ) обычно скидывают в какую нибудь емкость по предмету с человека и ведущий дает задание, не видя кому.

• луноход - это 5!
    обязательно сыграем...
    так и вижу 5 луноходов, ползающих по домику на Алтае, и между ними прыгает радостная собака! :agree: :ха-ха!:

• В ответ на: Помогите придумать что-нибудь интересное для сценки с врачами.
    имеем: врач-мужчина в белом халате, с большим градусником из картона, медсестра в сексуальном наряде с огромным шприцем.

Нужно придумать как развлечь гостей.
    Пока только одна идея - градусник-предсказатель, засовываем гостю подмышку, вынимаем, смотрим и рассказываем, что его ждет в следующем году.

Больше пока никаких идей.
    Охот чего-то веселого, чтоб все валялись со смеху.
    посмотрите гостям на язык поочерёдно гадайте как цыгане по руке .а вы по языку кому погадали уводите на кухню а там другой человек в это время "больных " бинтует .На финал все выходят типа пациенты новогодней клиники и поют песню затем танец выздоравливающих потом фото совместное и т д :santa1:

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• неплохо!
    спасибо!!

• В ответ на: При словах "А вот глаз мумии" палец "жервы" окунается в стаканчик со сметанкой, .
    :ха-ха!: вот умора...запомню, спасибо

• развлекаловка хороша, когда вроде выпили уже, но до кондиции очень далеко, в общем, в начале хороша.Этот конкурс раскрепощает, участвуют все или почти все
    Заранее нон-стопом записываются первые куплеты песен или припевы, желательно разных направлений. Надо всем встать в круг, один человек (ведущий) встает в центр круга и начинает танцевать под музыку, все остальные должны повторять движения ведущего, когда заканчивается первая песня (куплет), ведущий выбирает другого из круга, а сам встает на его место. Теперь все повторяют движения того, кто в кругу. Заканчивается эта песня, в круг попадает следующий. Минут 10 для этого развлечения достаточно, больше уже тяжко ))) Мы прошлый год такое устраивали, смеялись до упада, особенно, когда в центр круга выходили неповоротливые мужчины и выделывали кренделя :rofl:

• innag,

спасибо за конкурсы. Узнала среди них два своих - Выпить-Закусить и про заведения "Как часто Вы там бываете". В прошлом году размещала их на форуме. Здесь они размещены почти дословно. Приятно, что Вы взяли их в свою копилку и делитесь другими хорошими конкурсами. Я среди Ваших нашла для себя несколько новых и интересных. спасибо

• извините конечно, но эти конкурсы я взяла из книжки, которую покупала лет 7 назад "Игры для нетрезвой компании"! у меня их три сборника, и кое что еще и сама придумывала вместе с друзьями. (например для игры в "ТУАЛЕТ" надписи для табличек, чтоб было посмешнее) Да и потом интернет кишит всяческими развлекушками , нужно только время, чтоб найти, в том числе и развлекушки которыми я абсолютно бескорыстно поделилась с людьми. Не нужно себе приписывать не своё, если только конечно вы не являетесь автором этих книжек!!!

• Есть хорошая весёлая и шумная игра "Репка" ! :live:

Для начала распределяем роли. Ведущий зачитывает стих, кто продолжит - тому даётся соответсвующая роль:

Роль получает тот, кто отгадывает первым

Чтобы сказку здесь сыграть,
    Нужно роли нам раздать.
    Есть хорошая весёлая игра "Репка"!

Кто загадку отгадает,
    Роль он тут же получает.

- Работящий, хоть и сед,
    Догадайтесь, это… (дед).
    - А у деда есть подружка,
    Очень милая… (старушка).
    - Раскрасавица, не злючка
    Проживает с ними… (внучка).
    - А у внучки есть дружок,
    Очень шустренький… (щенок).
    - Растянулась на окошке
    И мурлычет сладко… (кошка).

- Растет в огороде,
    Хоть нынче не в моде,
    Кругла да крепка, желтая… (репка).

Далее раздаем участникам распечатанные карточки с текстом и движениями.
    Каждый участник выполняет какое-то движение и произносит стой текст, когда называют его имя.
    «Репка» - разводя руками в стороны, перепрыгивая с ноги на ногу, «Оба-на!» .
    Дед – потирая ладоши, «Так-с».
    Бабка – кланяясь, «Кушать подано».
    Внучка – машет рукой, «Всем привет!».
    Жучка – «Гав – гав!». Кошка – умываясь, «Мяу – мяу».
    Мышка – бегая по кругу, «Пи-пи-пи!».

Так, все запомнили? Я буду читать текст, когда называю героя сказки, тот должен сыграть свою роль. Начали!
    Посадил дед («Так–с!») репку («Оба-на!»).
    Выросла репка(«Оба-на!») большая-пребольшая.
    Пошел дед («Так–с!») тянуть репку («Оба-на!»), тянет – потянет, вытянуть не может.
    Позвал дед («Так–с!») бабку («Кушать подано!»).
    Бабка за дедку, дедка за репку, тянут – потянут, вытянуть не могут.
    Позвала бабка внучку.
    Взялись: внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку.
    Тянут – потянут, вытянуть не могут.
    Позвала внучка Жучку.
    Взялись: Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку.
    Позвала Жучка кошку.
    Взялись: кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку.
    Позвала кошка мышку.
    Взялись: мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут – потянут… вытянули репку!

Если учасники успевают вовремя и громко произнести свою реплику получается весёлая такая сказка)))

:santa1:От других форумчан жду ещё подобных конкурсов или что-то вроде новогоднего гороскопа (можно давать ссылки)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: