Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новогодний форум /

У кого какое основное блюдо на НГ стол?

  • Собственно, сабж. Интересуют основные блюда, например, печеный гусь, мясо по чешски и т.п. Ну и рецептики оставляем, если не жалко.

  • оливье =)))

  • Каждый год - свое. Иногда несколько. Пельмени (самодельные)/ мясо в духовке (предварительно маринуется, как для шашлыка)/куриные грудки-тоже в духовке/холодец (но это если горячее сильно лень готовить)/утка целиком как-то была, с черносливом...
    Гуся хочу попробовать, но меня смущает, что их продают с потрохами и даже "неразделанными". Это как? Не соображу, как приготовить :а\?:

  • А хотите, я Вам наводку дам на место с рецептами? :улыб: вот здесь Мне нравится...

  • В ответ на: оливье =)))
    АГА!

    А вообще-то, хоть это нельзя назвать блюдом, но основная особенность- чтоб очень много всего (в смысле разнообразия, а не объема)!

  • А я каждый год, что-то новое, то гуся, то кролика, то бараньи ножки с фасолью :p, муж любит сациви, в этом году наверно опять гусь :knix:

  • гуся готовили вкусно но жирно а калорийно мама не горюй

    Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

  • а мы каждый новый год лепим позы)))) много поз) после них и салатики уже никакие не нужны, так чисто фруктики пожевать)

  • Гуся с черносливом сделаю, как основное блюдо

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • Гусь, наверное, очень жирное блюдо?
    Ни разу не ела, но судя по КФ...
    Мне кажется рыба самый подходящий вариант - и для пожилых и для совсем маленьких!

  • В ответ на: а мы каждый новый год лепим позы)))) много поз) после них и салатики уже никакие не нужны, так чисто фруктики пожевать)
    а что такое позы можно подробнее и конкретнее

    Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

  • Позы - бурятское блюдо, напоминающее манты (если в двух словах).

  • Хочется чего то простого в приготовлении . посоветуйте блюда, не требующие проводить много времени у плиты. :beee:

  • Рыба! Проще некуда... форель, семга...сбрызнуть лимоном, подрумянить с двух сторон.. минуты по 3 на сковороде (в собственном соку, не надо масла) а к ней любые салаты, горячие закуски, фрукты-овощи..

  • Никакой рыбы! Только мясо! Год-то тигра, а тигры любят мясо.

  • Куриные грудки с грибами. Делала вчера - времени около 30 минут заняло, у плиты - минут 15. Вкусно, красиво, а если еще и зеленью и овощами украсить, то и очень празднично.
    Да еще и сытно - мы втроем с детьми за весь день даже половину грудки не одолели )))))

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Свинина в апельсиновом соусе. Вкуснотища.
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=637-recept-Svinina-v-apelsinovoi-glazuri

  • Домашняя колбаса :nom: Метра три :спок:
    Утка запеченая, язык говяжий вареный, пара салатов из морепродуктов. :santaclaus:

  • В этом году еще не решила: толи основным блюдом будет гусь, запеченный с яблоками, толи по- старинке, это будут пельмени.. как муж решит, в общем! :biggrin:

    Она не женщина- она зараза!

  • Вот такой салатик хочу приготовить. Красиво, просто, актуально.
    http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

    Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

  • ннп

    дамы, собирающиеся готовить гусика - поделитесь своими рецептами:улыб:

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • Какие гуси, курицы...
    Мясо надо.
    А вообще - подушка и выспаться:улыб:

  • Присоединяюсь к вопросу о рецептах, ибо это будет мой первый гусик..
    :biggrin:

    Она не женщина- она зараза!

  • А вы гуся на сутки промаринуйте в пиве, лучше в уже подкисшем ( не шучу) Или просто в дешевом . Если возьмете темное, то мясо потом будет немного горчить. Обычно я гуся натираю специями (перец, соль, чеснок, травы...) и в гусятнице на сутки в пиво в прохладном месте. Желательно гуся потыкать вилкой , что бы маринад попал внутрь. Потом можете печь его с яблоками, с черносливом, с гречкой, не важно. Но мясо получится гораздо более нежное и жир не будет так ощущаться. Не знаю откуда такой эффект, но работате на жирной птице просто изумительно.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Водка.

  • В ответ на: Не знаю откуда такой эффект, но работате на жирной птице просто изумительно.
    К утке это подходит?

  • Два года подряд готовили гуся на НГ, разочаровались, в этом году хочется уточку попробовать, да... Для утки пойдет? :смущ:

  • Это подходит даже к ножкам буша. Они после этого становятся не такими жирными и граздо вкуснее.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Мы будем роллы готовить. Ну и мясо какое-нибудь в духовке.

  • Вотку уже назвали?))

    Пешеход.

  • оливье сельдь под шубой, запеченная курица, горбуша.
    буузы (то бишь позы).

  • А мне посоветовали в воду с уксусом и солью на ночь, тогда будет гусь мягкий и нежный , хочется тоже приготовить , но боюсь , что тоже на получиться :зло:

  • В ответ на: А мне посоветовали в воду с уксусом и солью на ночь, тогда будет гусь мягкий и нежный , хочется тоже приготовить , но боюсь , что тоже на получиться :зло:
    ну зачем так изощряться, тем более уксус лучше вообще не использовать в приготовлении мяса... лучше натрите гуся майонезом (можно еще приправы для мяса добавить, соль по вкусу, но я больше не добавляю), в надрезы под кожу засуньте зубчики чесночка и оставьте помариноваться несколько часов, потом возьмите пакет для запекания или рукав положите в него гуся и поставьте в духовку на 1-1,5 в зависимости от размера гуся... все. Мясо, курица, гусь, утка получаются с корочкой и в то же время мягкое и сочное :nom:.

    а я живу и радуюсь!!!

  • Но гусь ведь и так жирный , почему майонез?
    Вы так делаете, не мало времени для жарки? то пишут 4 часа надо жарить.

  • А я предварительно обмазываю гуся (да и вообще любое мясо и птицу, кот. собираюсь готовить) горчицей. Благодаря свойствам горчицы, оно все становится очень мягким, сочным и нежным. Потом еще натираю гуся солью и не очень пахучими специями, протыкаю дырочки и засовываю в них чеснок- шпигую то есть. Затем в брюшко накладываю что-нибудь - например можно гречку. Она впитывае в себя жир гусиный, ее можно есть, а можно не есть - например, угостить птичек жирненькой праздничной гречкой ;)Далее, замешиваю крутое тесто, как на пельмени - мнооого - и делаю большой пельмень, внутри которого гусь. Все это запеаю в духовке часа три, сбызгивая время от времени тесто водой. Если сильно подгорает верх, то прикрываю бумагой для запекания. В результате гусь получается хоть и не румяный, зато и не очень жирный. Хлеб, в котором запекался гусь, особенно нижнюю его часть, гости любят употребить под водочку. Ну а верхняя часть суховата и тоже идет птичкам.

  • Да-да!!! я тоже видела этот салатик :live:
    Отличная альтернатива традиционному оливье. Ингридиенты все те же, только без горошка...
    Только я картошку и морковь кубиками нарежу, чтоб как правдышный оливье получился

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • Собираемся жарить кролика. Не подскажите где реально перед НГ купить?

  • не мороженные - центральный рынок..........да и на любом другом базарчике можно встретить мороженных, цена примерно 250 руб. за 1 кг., по крайней мере с пару недель за такую цену брал.........ну что-то не ахти получился - суховат, фаршировал рисом........

  • У нас на столе будет курица, холодец, зимний салат, селедка под шубой, фруктовый салат, всякие нарезки:улыб:

  • Буду мясо в духовке делать с сыром и грибами.
    И салат Цезарь и салат с морепродуктами. Задолбал этот Оливье...:улыб::p

  • Мы тоже Ольвье никогда не делаем-этот салат стал таким обыденным, а хочется чего-то...
    Единственное. что у нас стабильное-это селедка под шубой, т.к. муж без этого салата и за стол не сядет.

  • кроликов замороженных видела в Ашане, а гусей не на Левобережке по 200 руб.

    Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: