Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • Добрый день. Уже все мозги вывихнул. Чего бы такое подарить родителям на новый год. Давайте обсудим, кто чего дарит родителям на НГ? :безум:

• в прошлом году дарила пароварку, т.к. со здоровьем обнаружились проблемы.Очень довольны.
    В этом тоже подарки из бытовой техники.

А бабушке мама решила подарить красивый ажурный пуховый платок с недавней выставки-продажи.

• а я в прошлом году своим подарила ванночку для массажа ног:улыб:(как в педикюрном кабинете) мои очень довольны остались :yes.gif:

• Я своим уже купила два билета в театр. А то они совсем никуда не выбираются ))

• Я как то раз прочитала на каком то форуме какие люди делали подарки для своих бабушек и дедушек. Кое-что я думаю может вам пригодиться.
    1) "Т.к. большинство пожилых людей живут на ограниченную пенсию, мы решили, что следующие подарки им очень пригодятся. А именно: дорогостоящие, но необходимые мелочи - марки, открытки, пленка для фотоаппарата, денежные сертификаты в магазин, подарочные сертификаты в парикмахерскую, карточки на бензин, телефонные карточки, один оплаченный визит к ветеринару для их кота, купоны на мойку машины, приятные мелочи, семейные снимки... Список можно продолжать. Вложите в этот подарок личное тепло."

2) "бабушка моего мужа - чудесная женщина, но у нее уже есть все мыслимые подарки для пожилых (тапочки, халаты, религиозные безделушки и проч.), поэтому мы не знали, что еще можно ей подарить. Вот что я придумала. Она очень любит мой тыквенный кекс. Но так как живет одна и здоровье уже частенько ее подводит, дарить рецепт мне показалось не слишком правильным. Поэтому я испекла тот же кекс в маленьких формочках (на 1 раз) и заморозила. Так же я приготовила домашний овощной супчик, и тоже его порционно заморозила. Она была в восторге! Каждый раз, размораживая новую порцию вкусненького, она знала, что о ней позаботились. "

3) Я составила для нашей бабушки "Набор для рукоделия". Туда я вложила все мыслимые аксессуары для изготовления украшения на елку. Она делала это со своими 3-мя внучками. Их удовольствия не передать словами. В этом году я планирую подарить похожий набор, на этот раз для выпечки печенья и сладостей к Рождеству.

4) Вместо традиционного покупного подарка все внуки собрались и написали бабушке письмо о том, как много она значит в нашей жизни - все смешные и трогательные мелочи, запомнившиеся нам с детства. Всего набралось 17 писем! Мы вложили их в книгу и подарили. Затем каждый читал свое письмо вслух. Было очень здорово.

5) Один из удачных подарков - подписка на любимое периодическое издание. Главное, не забывать ее возобновлять.

6) Не-скоропортящиеся продукты, чистящие средства и сертификаты в супермаркет. Я обычно заполняю корзину (мама возвращает мне ее через год, для следующего заполнения) копчеными устрицами, ароматизированным кофе, чаем и какао разных сортов, и другими деликатесами, которые они с папой любят, но не всегда могут себе позволить. Обычно я кладу еще свежие фрукты, но тут стараюсь не переборщить. Их всего двое, многое может скоро испортиться. Еще мы кладем туда нужные мелочи, как, например, салфетки, туалетную бумагу, рыбные консервы, маленькие жестянки с конс. овощами, консервированные фрукты, желатин, растворимые пудинги, рулеты готового замороженного теста для печенья (только разрезать на кружочки и испечь), небольшие шоколадки, мыло, освежитель воздуха, чистящее средство для туалета, любимый шампунь и лак для волос. Список можно продолжать и продолжать. Все это красиво пакуется, а сверху привязывается большая красная лента с бантом.

7) Мы с дочкой собираемся использовать краску для ткани, чтобы нанести отпечаток ее ладошки на носовые платки и кухонные полотенца - очень личный и полезный подарок для бабушки и дедушки.

8) Мои свекры живут далеко, поэтому мы им подарили междугородние телефонные карточки.

9) Своим пожилым в прошлом году мы подарили корзину канцелярских принадлежностей (чтобы писать нам письма) - бумагу, марки, открытки на все случаи жизни, конверты разных размеров, карандаши, ручки и проч. Им понравилось.

10) В прошлом году мы заплатили за подключение и год пользования кабельным телевидением для моих бабушки и дедушки.

11) Календарь, где отмечены все семейные праздники и дни рождения + открытки, марки и конверты.

12) Самодельные сертификаты на услуги - пропылесосить, вымыть окна, прополоть огород, обнять ...

Вот, смотрите, мне кажется есть очень интересные идеи, которыми можно выразить свою любовь своим родителям.

• та же беда...
    родители+дед=огромная проблема что дарить. Как подарить что то людям у которых все есть, а всякие милые безделушки они не любят, я страдаю каждый год (по два три раза в год)

• Из универсального: чай-кофе + конфеты. В зависимости от бюджета - от 500 до 5000 рублей и выше.
    Если подойти индивидуально: я маме уже который год обеспечиваю бесперебойные поставки средств для маникюра-педикюра. Как-то сами-собой на глаза попадаются все эти щеточки-ножнички-пеночки. В отцом сложнее - если не найду какую-нибудь интересную книжку про политику, устраиваю мойку-химчистку машины + полный бак бензина для неё же. На крайний случай отделываюсь чаем.
    Рулят и никогда не бывают лишними пледы, накидки на мебель (или новые чехлы для машины) и другой текстиль.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Папе подарю весь набор Нивеевской линии для бритья (если найду канеш..а то слышала трудновато это стало..), так как он постоянно экономит на себе.

А что мамулечке ....сама не знаю((((

• А я маме и папе в прошлом году сшила пояса на поясницу из собачьей шерсти, благо свой чау под руками.На этот год уже брат заказал для себя и тёщи-- оказывается нужное понравилось.А вот в этом году своим решила подарить лампу-торшерчик, чтоб удобно читать или что-то делать хоть у стола, хоть у дивана...

• можно нарды именные под заказ сделать, в долгие зимние вечера почему бы и не сыграть под коньячок!?

Honda Civic CEX-рулит

• а у меня папа охотник, так я ему постоянно нахожу какие-нибудь полезные мелочи для охоты:улыб:

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• Я бабушке икону вышиваю, уже в пене ,т.к. еще посылку надо успеть отправить ,чтоб вовремя пришла.
    Папе купила гречишную подушку (чтоб не храпел и на ней типо высыпаешься хорошо)
    Мужчине своему портмоне, ручку паркер и еще сумочку хочу.
    Маме думаю свечку ароматизированную задарить и еще что-то, пока не придумала. Может успею картину цветочи из бисера вышить.
    Сестре тоже пока не придумала (в голову не идет чем 14 летняя дама может увлекаться :dnknow::улыб:)

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Я своему папе подарила в прошлом году подогреватель для сиденья, который в прикуриватель вставляется. Ему очень понравился подарок, зимой очень актуально и не дорого, обошлось примерно 600 руб., но зато сколько пользы.:улыб:

Без пользы жить - безвременная смерть......

• На мой взгляд хороший подарок маме или бабушке кулинаркам - силиконовые формы для выпечки. Стоят недорого - 300-400 рублей, выглядят ярко и по своему опыту скажу что денег на них всегда жалко, а вещь полезная.
    Для любителей разводить растения как например моя мама подойдут книга о комнатных растениях (большущая в катринках) - около 400-500 руб, мама в свое время очень просила такую=) Или набор кашпо (разных размеров горшки для цветов), потому что у наших мам-бабушек остались в основном старые пластмассовые горшки, которые им жалко выкидывать.
    Папе я в этом году хочу подарить достаточно дорогой набор гигиенических средств ездить в командировки - там что-то вроде косметички, мини-паста и мыло и бритвенный станок.
    Отличный подарок родителям на мой взгляд красивая кожаная обложка для паспорта! Вы удивитесь, что у многих людей старше 50 они еще с надписью СССР...
    Еще я дарила папе кожаную визитницу, маме поход в салон красоты (лучше брать за руку и отводить за 3-4 дня до новогоднего корпоратива и обязательно включить в программу маникюр)
    Из бытовых приборов однако в этом году мама попросила электромясорубку - около 2-3 тыс. - существенно упрощает жизнь куринару.
    Дамам от 14ти точно сто процентов понравятся наборы косметики Pupa в оригинальных коробочках мишках, ангелочках и тд. Кстати, дамам постарше тоже подойдут. проверено:смущ:

• Мои родители в этом году купили себе спальню, на новый год заказала им сшить комплект белья по их размерам с красивенными тиграми.

• а где можно купить посуду "Богема"?
    где в Новосибе есть отделы с этой посудой?

Достигнуть цели и отказаться от нее, - не всякая женщина могла бы поступить так...

• Большой выбор Богемы в магазине Ветвяна в метро Покрышкина

• ну там не очень большой...я смотрела!мне нужны стопки,а там всего один вид их...

Достигнуть цели и отказаться от нее, - не всякая женщина могла бы поступить так...

• Богемское стекло есть в магазине Bohemia glass на красном 17/максима горького 66

• В прошлом году в METRO был неплохой выбор

• В ГУМе на первом этаже отдел, выбор не плохой.

• и все же: что же дарим мамочкам? :snegur:

• Кто-то выше писал уже про гидромассажные ванночки для ног в качестве хорошего подарка маме - присоединяюсь)) два года назад подарила своей маме такую, ей очень понравилось)))
    ЗЫ. да я бы от такой и сама не отказалась:смущ:

• Мои намекнули, что им нужен проигрыватель для пластинок

• В добавок к прочим новогодним подаркам уже третий год заказываем для родителей настенный календарь с мордочками внуков

• денег на путевку в санаторий

• про фотокалендарь подскажите плиз! В личке!:улыб:

Я вернулась)

• А мы всем нашим родителям купили чай вкусный и разный чтобы вечерами долгими не скучали, а болтали за чашечкой ароматного чая:улыб:

Люблю любить...

• надоели уже одинаковые подарки..что не н.г.то посуда,постельное бельё и пр. ерунда...я вот в этом году дарю родителям билеты в театр!надеюсь,что они оценят!

...жизнь летит и никого не ждёт....

• мне 9 лет, 300руб что подарить :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Ю.Ч. 1/4 двушка

• В ответ на: мне 9 лет, 300руб что подарить :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Хорошие оценки:улыб:))

• Я в 9 лет,делала все своими руками!Открытку,апликацию,журнал,плакат новогодний!Можно рамку для фотографий тоже самому сделать!Включай фантазию,помоги по дому!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: