Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новогодний форум /

Разрисовать окна на новогоднюю тематику

• Когда я ходил в детский сад (начало 80-х) у нас в группе перед Новым годом разрисовывали окна. Ну т.е. оконное стекло. Рисунки были на новогоднюю тематику - елки зеленые, снеговики, Деды Морозы. По моим воспоминаниям было очень красиво.
    Поделитесь информацией как это правильно называется, какие краски применяют, кто делает подобное сейчас в городе и у кого еще было подобное в детстве ?
    Причем делали у нас это обычные воспитательницы, а не бородатые художники в беретах :улыб:

• у меня в садике тоже перед НГ так разрисовывали стекла, насколько я помню в роли краски была обычная зубная паста!

выдержка - обратная сторона стремительности!

• Действительно - зубная паста рулит. Еще на стекле очень хорошо смотрятся витражные краски. Правда, это недешевое удовольствие.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Зубная паста - это если белые "морозные" узоры. А вообще вполне замечательно для подобного рисования подходит обычная гуашь. Сама всегда ею пользовалась.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• А я гуашь в пасту добавляю - все-таки сама по себе гуашь "капризная" - растекается по стеклу.

• Наверное, тоже можно. Должен интересный эффект получиться :live: Но я ни разу так не делала, у меня с гуашью проблем не возникало )))
    Да, от смешивания как себя гуашь ведет? Не трескается потом рисунок? И как смывается потом?

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Смешивается нормально. Не трескается. Смывается тоже без проблем. Правда "чистящего" эффекта как от просто зубной пасты не получается:хехе:

• понятно, спасибо! :роза:

В.И.Ленин.

• я в прошлом году разрисовала сама окна в своей квартире. Была обычная гуашь,и было красиво. Смыла потом в два счета.

• на пластиковых окнах можно рисовать?
    в микротрещинки и царапинки краска не забьется?

• Ну Вы же не на пластике рисовать будите, а на стекле. И гуашь, и зубная паста прекрасно смываются.
    Но если все-таки сомневаетесь, то купите витражные краски для детского творчества, в любом канцелярском магазине продаются. Они вообще целиком пленочкой снимаются - переклеили на другое место - и отлично )))

В.И.Ленин.

• есть в продаже специальные трафареты, со всевозможными, НГ тематики, картинками. наносить рисунок можно той же гуашью, смочив ватку, например. или использовать специальные баллончики, и получается как снег. тоже есть в продаже. трафареты продаются как наборами. так и по отдельности.

-Киса, капля никотина убивает лошадь.
    А хомячка разрывает в клочья.

• есть сайтс трафаретами, остается только распечатать и вырезать (ссылку не даю и сами без труда в поисковике найдете)))
    А на счет искусственного снега, говорят запах резковат и хватает не намного.... :dnknow:

• А я купила не помню у кого то ли avon, то ли что там еще такое же - наклейки на стекла - они типа гелеобразных витражных наклеек, очень ярко и хорошо смотрелось, мне понраивлось. Там был дед мороз, елка, снежинки, вроде так. С улицы затейно смотрелось, да и из дома неплохо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: