Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Предлагаю поговорить на Новогоднюю тему :superng:
    Приближается Новый год! Такой загадочный и чудесный праздник! Некоторые, ждут его с нетерпением, радостным ожиданием и считают дни до этого сказочного события. А для некоторых наоборот, это не очень веселый праздник, иногда даже грустный. С некоторой долей ужаса и желанием замедлить ход времени живут в последний дни уходящего года. У кого какие есть версии - почему так происходит? Почему для некоторых это радостный праздник, а для других не очень? И с каким желанием Вы ожидаете этого события?

• Для меня и радостный и грустный одновременно. Радость - это что-то от инстинктов :), ещё детских. Запах ёлки, мандаринов.. поднимается волна радости сама по себе. Грусть - тут уже взрослые чувства. Год ушёл, заморочка с покупкой подарков, заморочка с кем и как встречать.. Корпоратив - где и как (просто у нас я за это в ответе :)). Романтики особой не ждёшь уже.. эх.. В обчем грусть присутствует.

• Для меня и радостный и грустный одновременно. Радость - это что-то от инстинктов :), ещё детских. Запах ёлки, мандаринов.. поднимается волна радости сама по себе. Грусть - тут уже взрослые чувства. Год ушёл, заморочка с покупкой подарков, заморочка с кем и как встречать.. Корпоратив - где и как (просто у нас я за это в ответе :)). Романтики особой не ждёшь уже.. эх.. В обчем грусть присутствует.

• Для меня вообще новый год - больная тема... Я его, можно сказать, боюсь. Последние 2 года он сопровождался очень неприятными событиями.
    В ответ на: И с каким желанием Вы ожидаете этого события?
    Хочу избавиться от аналогии "новый год - неприятности". Вроде в этом году должно получиться:улыб:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Скорей бы он уже прошел. Терпеть не могу ажиотаж в магазинах, многочасовое бдение на кухне, не разгибая спины, затем попытки все несъеденное разместить в холодильнике, затем мытье двух раковин посуды в 3-м часу ночи... Слава Богу, в этом году уболтала своих елку не ставить и холодец не варить.:улыб:

А вообще, читала где-то, что Новый Год - это что-то вроде точки Z, когда все умирает и потом все начинает возрождаться. Типа в эту минуту сильно активизируются всякие злые духи. И случится с человеком может все, что угодно. Потому, видимо, и пошла традиция его отмечать, дабы злых духов задобрить, и поверье, что "как его встретишь, так и весь год проведешь"... :миг:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Не знаю, для меня Новый Год давно уже совсем не "загадочный и чудесный праздник". Одни проблемы - где встречать, с кем встречать, как встречать, а главное - зачем это делать... Я так чувствую, что в этом году мы с мужем Новый Год будем встречать дома вдвоем, потому что нет абсолютно никакого желания куда-то идти и что-то придумывать. Единственное, что радует - это 10 выходных дней - наконец-то можно будет выспаться и на лыжах покататься.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: "как его встретишь, так и весь год проведешь"...
    Кстати, вот мне всегда была интересна эта фраза. Правда я ее сама очень часто говорю :смущ:Но в чем смысл? Вот кто его встречает, извините, пьяным в "свинюшку" - неужели его так и проводит? Просто у меня, например, никогда не было такого ощущения, что будущий год зависит от того, как я его встречаю.

• Люди, а живые елочки нынче почем?
    Уже купил кто-нибудь?

Иногда банан - это просто банан.

• Я НГ люблю больше чем день рождения, правда один раз люди кому я делал Н,Г испортили мне его, но все равно это самый любимый праздник...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Для меня самое главное в Новом году это 1 января :улыб:
    До обеда тишина в доме гробовая. В холодильнике всего полно и обязательно на кухне на полу бутылка с шампанским чуть на донышке.
    Впереди длинннннннннные выходные. И все вокруг уставшие от предпраздничных хлопот и добрые (год то только начался).

• В ответ на: В холодильнике всего полно и обязательно на кухне на полу бутылка с шампанским чуть на донышке.
    :улыб:А еще есть никому не охота в Нг, зато потом первого вечером все съедается :улыб:

• НПП
    Я сильно извиняюсь, господа нынешние модераторы, у меня вопрос: а про погоду можно здесь уже постить?
    У меня каждый день зудит написать что-нибудь про погоду. Люблю я эту тему. Надеюсь, в свете нынешних событий это не будет ничему противоречить на Психологическом форуме?

• Я "новые года" запоминаю лучше, чем свои дни рожденья, и уж не знаю почему. Наверное, есть во мне тяга к мистике. На счёт " как встретишь так и проведёшь" - я для себя в своё время упростила: нужно создать себе положительный настрой на этот не совсем обычный праздник, даже если я устала и ничего не хочется. Когда - то давно, в подростковом возрасте, я придала празднованию НГ через чур важное значение и как будто сама жизнь меня пыталась отучить от этого настроя. Ещё в студенческие годы мы планировали вечеринки, покупали себе красивые платья на последние деньги, приглашали тех кого очень хотели видеть, строили планы, но всё в последний момент шло наперекосяк. И под бой курантов я имела очень кислый вид. 3 новых года подряд мне испортил мой тогдашний МЧ так, что я была на грани совершения тяжкого преступления, а именно убийства данного МЧ, причём с особой жестокостью.
    А потом НГ стал в первую очередь Новым Годом на работе . Вечный предновогдний аврал, все носятся как угорелые, и вот сотрудники уже накрыли стол а ты что - то ещё кричишь в трубку, и мне говорят эй трудоголик ! Всё хватит ! Всех не догонишь. И тогда я позволяю себе по настоящему расслабиться, т.к. я сделала в этом году всё что могла. А тут я понастоящему испугалась, до конца так мало дней осталось а то что я хотела ещё не реализвано полностью, но ядолжна успеть обязательно, хотя в этом году мне уже есть с чем себя поздравить.
    Но самое главное: это конечно ёлка дома, которую мы с дочей наряжаем вместе. Она верит во всё волшебство в мире и глаза её сияют счастьем. И я становлюсь счастливой её счастьем. Вот за это я люблю НГ больше всего !

Желаю всем счастливого Нового Года ! :present:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: У меня каждый день зудит написать что-нибудь про погоду.
    А как погода влияет на отношение к Новому году? :улыб:Если влияет, то, наверное, можно и про погоду :улыб:

Исправлено пользователем Александрина (14.12.07 12:40)

• "У кого какие есть версии - почему так происходит? Почему для некоторых это радостный праздник, а для других не очень? И с каким желанием Вы ожидаете этого события?"

Автора, судя по всему, интересует психологическая подоплека ожидания/неожидания НГ. Не вижу тут никаких противоречий с правилами Форума. Может, старшие товарищи меня поправят?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Хорошо. Тогда поехали.
    Сегодня за окном чудесная зимняя погода. Не очень холодно, и не особо жарко. Ёлки все такие стоят в снегу, пройти мимо приятно - снег сыпется мелкой пылью на шапку и частично на лицо. Дворовые собаки подобрели - бегают стаей по двору, заливисто курлыкая. Лаять в такое время года неприлично. Дядя Вася, наш придворный бомж, развестистой клюквой упал возле мусорного контейнера - он копит силы для встречи Нового года и капканы для крыс разметал по периметру.
    Всё это очень, очень соответствует тематике Психологического форума, не находите?

• В ответ на: Всё это очень, очень соответствует тематике Психологического форума, не находите?
    За то так красиво описываете :улыб:

• Ещё недавно были баталии по поводу удаления отсюда глупых девочек с их розовыми соплями.
    Пошёл второй виток: что делать с взрослыми умными людьми, которые не знают, куда пристроить свои брызжущие эмоции?
    Опять же, ответ держать модераторам. Как они видят нынче этот подфорум.

• да у Вас не просто талант, а талантищщщще! даже приятно как-то от зимы стало... :live:

• В отношении праздников, да и много чего еще я живу по принципу, что все должно быть органично и без надрыва. Сколько в одном месте прибыло - столько в другом убыло, а это значит, что если готовится к празднику до умопомрачения, то потом (чаще именно в сам праздник) непременно наступит опустошение. Типа ждал чего-то, готовился к чему-то, а ОНО не случилось.
    Мне приятен сам процесс, а именно: почти новогодняя погода в смысле не очень морозно и легкий снежок; запах елки, когда она начинает отогреваться; наряжать елку, любуясь каждым шариком и сосулькой. А главное, что в результате этой созданной тобой красоты лица уже очень взрослых и серьезных людей становятся радостней и добрее. Для меня это возвращение в детство в плане радостных ощущений творчества.

• В разные периоды жизни этот праздник воспринимается по-разному.
    Конечно, в детстве от НГ только радость - каникулы, подарки, елки, мандарины.
    В студенчестве, несмотря на сессию, НГ тоже особой грусти не приносил. Всегда есть с кем отметить (и не раз :)) Да вообще, в этом возрасте кажется, что весь мир у твоих ног и все задуманное непременно сбудется:улыб:
    А вот потом у меня помнится был период, когда в этом празднике была большая доля грусти для меня. Вот эта истерическая установка, что все надо успеть до НГ (разумеется, только в совершенстве :)) И дела на работе, и подарки, и наряды... Еще необходимо обязательно всех поздравить и со всеми отметить. Эдак и до нервного срыва недалеко.
    А еще помните, несколько лет назад на каком-то федеральном телеканале весь декабрь шла заставка: "До НГ осталось ... дней". Как меня это раздражало!
    А в последнее время я плюнула на этот перфекционизм. Ну не успею я что-то до конца декабря... Значит сделаю в январе. Ведь после 31 декабря не конец света. Или вообще обойдусь. Кстати, более спокойно к НГ я стала относиться после появления ребенка. Дети все же позволяют нам в какой-то мере заново прожить свое детство и вспомнить свои детские ощущения (в том числе и от праздников). Да и приоритеты несколько сменились.
    Так что всем желаю счастливого и спокойного (но не скучного!) Нового Года! :superng:

• Восприятие каждого индивидуально- мне кажется тут дело в прошлом опыте человека и особенностях личности. Наверное, еще и возраст имеет значение, для молодых- новый год это как новый этап, ожидания лучшего, для более взрослых- это может быть грустный праздник, время идет и это не радует.
    Для меня новый год пока не потерял волшебства, я надеюсь я сохраню такой настрой еще долго, и несмотря на проблемы, которые мы все решаем (где, с кем, как и т.д.) -это все- таки повод отпраздновать новый этап жизни с близкими и дорогими людьми.
    Вот:улыб:

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: Для меня новый год пока не потерял волшебства
    Cогласна с Вами :роза: Для меня тоже это еще волшебный праздник. Всегда жду его с нетерпением, несмотря на то, что придется готовить и т.д.
    Не смотря на то, что года идут и время уходит, это все равно новый этап жизни, надежда на исполнение желаний.

• Читаю ответы, и мне кажется, что грустного больше! :хммм:Позвольте и мне высказаться. Погода должна быть с пушистым снежком. Обязательно ёлка, когда разбираешь старые игрушки, каждую из них видел уже 100 раз, но все равно разглядываешь
    каждую. Несмотря на то, что я училась уже в институте, папа все равно ставил елку. Подарки от организаций родителей. Воспоминания о родителях. Уже давно нет у меня родителей, нет елки, и нет тех игрушек(что еще с детства). Кажется, что нет той погоды, которая была раньше, в детстве. А походы по современных торговым центрам не доставляют удовольствия. И не хочется веселить коллег на работе, потому что делаешь это много лет. Хочется отдыха в 10 дней. Извините, если очень невесело.

С уважением

• Я думаю волшебство "делаем" мы сами:улыб:
    Однако, это ведь не так сложно, но зато так приятно, особенно, если близкие и дорогие люди это ценят:улыб:

• А семья у вас есть?
    Жизнь продолжается, к сожалению, близкие люди уходят, но ведь сама жизнь не останавливается. Стимулы мы сами для себя определяем в жизни..

• Всё понимаю. Согласна с Вами. :agree:Семьи нет, но очень хочется иметь ребеночка. Люблю этот праздник, пожалуй, больше всех. Но он немного печальный. Но печаль эта светлая, не темная. :superng:

С уважением

• Желаю исполнения всех Ваших желаний :snegur:

• Спасибо! :роза:
    И Вашим желаниям тоже исполниться!

С уважением

• Погода как всегда при такой экологии!!! Хватит гадить вокруг себя :help.gif:

• Пусть я буду банальна, но я желаю вам счастья и счастливой семьи. Я верю, что у вас будет рядом любящий и надежный человек, который подарит вам сказку из детства, и чтобы у вас обязательно были детки.
    И волшебства вам... :роза:

• Спасибо за НЕРАВНОДУШИЕ!!! И Вам всего доброго! :роза:

С уважением

• Последние года 4 - НГ для меня работа. Я должна сделать так,чтобы всем нашим посетителям было весело,комфортно и вкусно. Сначала корпоративки,потом новогодняя ночь :dedmoroz: - вокруг веселье,а ты наблюдаешь со стороны. Скорей бы 1 января! :superng:

• Не знаю...Наступает предновогодняя депрессия.Раньше наступала.Сейчас пока не знаю.Продажи игрушек,"новогодние распродажи и снижения цен",елки...вызывают тихое раздражение.Позитив дает только дядечка в халатике а-ля Дед Мороз,едущий куда-то по своим делам.Запах мандарин и вкус елочной хвои вызывают двойственные чувства-воспоминания о краже елки с площади возле ДК и самых горьких пьяных слезах.Смотреть концерты по телевизору,Галкина за 15 минут до и за 2 минуты после...Нафиг.А вообще этот НГ я жду.Он будет непохож на предыдущие.Может мы с крысом останемся дома,может пойдем гулять,может пойдем в гости,а может напьемся и уснем в 00-42.Но мы будем первый год вместе.А еще раз вообще...дело даже не в нем.А в том,что первый год я буду встречать с другом.И хочу и боюсь.Боюсь придумать себе идеальный сценарий и что все будет совсем по другому.Ну да ладно.Все будет,как оно должно.

• Обожаю этот праздник, тем более, что он у меня совпадает с днем рождения. Вся предпраздничная суета хоть и доставляет хлопоты, но приводит меня в состояние эйфории. Самое, пожалуй, для меня благоприятное время.

• Ой, у меня тоже начался позитив! :улыб:Купили ёлку, стоит на лоджии, сквозь штору силуэт видно. Съездили за уткой и всякой новогодней едой..в магазине Абба Хэппи Нью Еар играла, народу по предпраздничному много :superng:. Только хочу уже быстрее..за неделю начнётся самый смак, а пока так, ожидание...всё новогоднее сконцентрированно на лоджи - ёлка с уткой :улыб:
    А ещё дети невероятно заряжают:улыб:5 минут по телефону с племянником хватило, чтобы улыбаться весь день.

• Слушайте, а где вы утрку купили и по какой цене? Тоже хочется уточки или гусика на праздник, интересно сколько это стоит в этом году.

• ездили на базар, если честно цены не хилые, гусь от 1000 (это мы где-то 1,5 недели назад были), утки "магазинного типа" (отстой) от 200..получше от 500, хорошие ещё дороже.... мы купили пожирнее, стоила под тысячу. Хорошо в деревне брать, но это ж надо знакомых, время чтобы съездить..но неделю назад на базаре нормальный ещё выбор был.

• Ничего себе ценники.. :eek:
    Спасибо за информацию!:улыб:

• вот-вот, ещё брали рыбу, за рыбину 800.. Вообще, обычно дешевле, уже ценник ТАК подняли :eek:

• Вот вам еще одна примета Предновогодья - дикий ценник и кое- где полупустые прилавки!
    А лично для меня НГ - это возможность досыта отъесться сладким (отголосок детства видимо), ибо в течении года приходится воздерживатся!
    А еще мандарины и шампанское- вне этого праздника не употребляю ни то, ни другое (просто не хочу!)...
    А вообще по жизни замечено: чем сильнее ожидание праздника, тем больше от него разочарование! Поэтому последнее время отношусь к предновогодним хлопотам по-разгильдяйски!

СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!

• Не подскажете про Новогоднюю распродажу в ЦУМе, когда она будет проходить?? с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье??

• В рекламе по ТВ говорят, что начнется 21 декабря в 23-00.

• Слушайте, а я даже не знала.. надо поехать!

• Люди, а что распродают-то??? Весь ЦУМ что-ли :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: